-Метки

бохо одежда браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками выкройки простые вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком игольница своими руками игрушка крючком игрушки вязаные игрушки новогодние игрушки своими руками игрушку вязать из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками кукла своими руками лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками панно своими руками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор переделка одежды плед вязать подушка своими руками пэчворк сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шарф крючком шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16689


Секреты приготовления вкусного рассыпчатого риса.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Рис, как известно, продукт не только вкусный, но и очень полезный. А чтобы он сохранял полезные свойства во всей своей полноте, получался вкусным, ароматным и рассыпчатым, нужно знать несколько тонкостей его приготовления.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, а не вязкую кашу, как нередко получается, лучше использовать рис сорта басмати, если берется круглый рис, то он должен быть пропаренным.

Рис не следует варить в эмалированной посуде. Рис готовится тем лучше, чем тоньше и шире его слой, поэтому для варки риса лучше использовать большую сковороду диаметром от 25 см. Также для варки риса идеально подходят толстостенные чугунные кастрюли.

По правилам приготовления вкусного риса, перед варкой его нужно тщательно промыть холодной водой, лучше – не меньше 7 раз. Если рис короткий, круглый и толстый, его нужно замочить в теплой воде на 10-15 мин, затем промыть под холодной водой.

Если рис мелкий, сухой, прозрачный и тонкий его нужно не промывая замочить в подсоленной воде на 5-8 часов, после чего несколько раз промыть.

Чтобы зерна риса не поломались, перемешивать его следует только один раз. Однако многие повара советуют не перемешивать рис, а только немного встряхивать посуду, в которой он готовится.

Чтобы рис не разваривался при готовке, в кипящую воду добавьте несколько столовых ложек холодного молока, либо лимонный сок из расчета 1 ст.л. на 1 лводы.

Чтобы рис получился белым, добавьте в воду небольшое количество уксуса.

Коричневый рис готовится около 40 минут, белый – около 20, если во время варки поднять крышку и выпустить пар, то рис будет готовиться медленнее.

Понять, готов ли рис, проще всего так – просто попробуйте одно зернышко.

Если рис впитал всю воду, но еще недоварился, выключите нагрев плиты, оставьте его на 15-20 мин под крышкой и он доготовится сам.

Простой способ приготовления вкусного риса – прогреть промытый рис с 2-3 ст.л. растительного масла, залить кипятком в соотношении 1 часть риса к 2,5 частям воды, накрыть крышкой, проварить, пока не выкипит вся вода, выключить плиту, не открывая и не мешая оставить под крышкой на 15-20 мин.

Три главных правила вкусного риса: он должен быть нормально посолен, доварен, а в зернах должно быть достаточно масла.
рис (459x300, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что тебе надо.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:11 + в цитатник

что тебе надо (604x534, 107Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

10 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЗАВТРАК.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:07 + в цитатник
10 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЗАВТРАК

Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать лишь десертом. А эффект сродни тому, если бы вы завтракали тортом.

1. Пакетированые соки
Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.

2. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

3. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку – структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.

4. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.

5. Колбасы
Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.

6. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов – для их производства исходные фрукты обрабатывают СЕРНОЙ КИСЛОТОЙ И ЩЕЛОЧЬЮ. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.

7. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.

8. Бананы и другие фрукты
Все, что говорится о пользе фруктов, относится только к тем фруктам, которые выращены рядом с местом продажи. В нашу страну большинство фруктов (те же бананы) ввозят в зеленом виде, искусственно доводя до зрелости в газовых камерах.

9. Чипсы и сухарики
Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего – дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.

10. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термообработке сыр теряем практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.

Помните, что высоко углеводные продукты на завтрак не такой уж хороший выбор, так как именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. Не говоря уже о том, что через несколько часов вам снова захочется есть.

Питайтесь правильно и не забывайте про воду на завтрак!
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Уход за руками: 6 скрабов и масок для рук.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:05 + в цитатник
Уход за руками: 6 скрабов и масок для рук

Чтобы кожа рук была упругой, мягкой и ухоженной, использовать скраб нужно не менее 2 раз в неделю. Например, после маникюра нанести на влажную кожу рук скраб, плавно помассировать, смыть теплой водой и обязательно нанести легкий питательный крем.
Учти: выходить на улицу после процедуры можно как минимум через 40 минут. Идеальный вариант – делать пилинг рук вечером, перед сном.

Кремово-сахарный скраб

Выдави на ладонь крем для рук. Добавь 1 ч.л. сахара и хорошо перемешай. После чего протирай руки полученной массой 2-3 мин. Затем смой теплой водой. Руки станут чистыми и мягкими.

Оливковый скраб

1,5 ч.л. сахара смешай с 1 ч.л. оливкового масла, добавь 2-3 капли эфирного масла гвоздики и лимона. Смешай ингредиенты на ладони, массируй этим скрабом руки 3-5 мин. После ополосни руки теплой водой.

Омолаживающая маска

1 ст.л. меда смешай с 1 ч.л. овсяной муки и 1 желтком. Полученную маску втирай в кожу рук, можно оставить на ночь, надев хлопчатобумажные перчатки.

Отбеливающая маска

1 яичный белок смешай с 1 ст.л. подсолнечного масла. Нанеси на руки и держи до образования корочки. Смой теплой водой. Маска хорошо отбеливает кожу рук.

Ванночка от трещин и заусениц

50 г ромашки залей 1 стаканом горячего пива, держи на водяной бане 15 мин. После остуди, процеди. Погрузи руки в отвар на 10-15 мин., обсуши мягкой салфеткой.

Травяная ванночка

Измельчи и смешай 3 ст.л. пустырника, 5 ст.л. листьев мяты, корня валерианы, шишек хмеля. Полученную смесь залей 1 л кипятка, настаивай 45 мин. Процеди, опусти руки на 20 мин.
руки (500x332, 21Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как научиться ходить на высоких каблуках?

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:55 + в цитатник
каблуки (320x480, 41Kb)
1. Если вы никогда не носили обувь на очень высоком каблуке, но хотите попробовать, начните с туфель на каблуке сантиметров в 5.
Сначала погуляйте по квартире, потом дойдите до ближайшего магазина, затем удлините расстояние для прогулок. После длительных прогулок делайте ванночки для стоп.
2. Нужно делать специальные упражнения для укрепления мышц ног. Несколько вращений ступнями в разные стороны, сгибание и разгибание ступней в течение 3-4 минут утором и вечером помогут окрепнуть мышцам ног.
Если вы работает в офисе, то такие упражнения можно делать и во время работы, сбросив туфли с ног. Конечно, при условии, что вас никто не видит.
3. Подбирать обувь нужно по размеру. Не покупайте слишком тесные туфли. Одинаково трудно носить слишком большую обувь и слишком малую. Примерять обувь следует сидя, а затем обязательно походить в обуви несколько минут по залу.
Если вы чувствуете, что вам в этой паре обуви некомфортно, откажитесь от покупки. Выбор велик, пойдите в другой магазин. Наверняка, там вас ждет целая коллекция туфель на высоких каблуках. И вам останется только подобрать нужную пару.
4. Не ходите весь день на высоких каблуках. Непременно давайте ногам отдых. Отекшие усталые ноги сделают вашу походку тяжеловесной, и ваша сексуальность пропадет. Но вы же старались научиться ходить на высоких каблуках с совершенно противоположной целью.
Поэтому не забывайте давать ногам отдых. И обеспечьте им должный уход. Для этого есть огромное количество косметических препаратов.
Если вы решились увеличить привлекательность своего облика, смело покупайте обувь на каблуке. После непродолжительных тренировок вы сможете гордо и плавно пройтись в прекрасном наряде на любом торжестве.
Туфли на шпильке станут вашими помощниками в создании образа неотразимо сексуальной женщины.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грядут очередные длинные выходные....

Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:27 + в цитатник
Полезные советы, как прийти в себя после них
выходные (700x689, 84Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Сегодня празднует юбилей Дарья Донцова.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:47 + в цитатник
донцова (300x225, 12Kb)
(настоящее имя Агриппи́на Арка́дьевна Донцова) — российская писательница, автор «иронических детективов», член Союза писателей России. Лауреат литературных премий. В 2008 году Дарья Донцова стала Послом Благотворительной программы компании Avon «Вместе против рака груди». В 1998 году писательница перенесла рак молочной железы, победила болезнь и теперь активно помогает другим женщинам пройти через это испытание

Метки:  

7 июня - Иванов день. Иван - Медвяные Росы.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
иваноыв день (504x333, 23Kb)
Все праздники
7 июня - Иванов день. Иван - Медвяные Росы

Это один из пяти праздников и памятных дней, отмечаемых в течение года и посвящаемых Иоанну Крестителю. Июньский (по-старому 25 мая) день отмечался, как бы вычленяясь из общего праздника Обретения, который отводится 9 марта в память «обретения» головы Иоанна Предтечи, "казненного царем Иродом по прихоти его злой жены Иродиады. В церковном календаре он называется «Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня», а в народе его именовали «Иван - медвяные росы».

Роса – характерное для лета атмосферное явление. С нею связана важная примета, предсказывающая погоду: если к утру выпадала обильная роса – ожидался ясный солнечный день, а утро посуху – к дождю после обеда. Роса считалась благодатной влагой, даже обладала волшебными свойствами. Сельские девушки верили, что если, обнажившись, поваляться в высокой утренней росистой траве, то очистишься от скверны и обретешь телесную красоту. Сильные росы - хороший урожай. С Иванова дня пошли медвяные (вредные) росы. Травы и коренья (лечебные) кладут под Иванову росу. Выходили косцы на луга с рассветом, подчиняясь проверенному многолетним опытом правилу: «Коси коса пока роса, роса долой – коса домой».

Однако роса росе – рознь. Иванов день выделялся в крестьянском календаре не благодатной сенокосной страдой, а тревогами и нередко невосполнимым уроном. Потому и назван был «Иван-медвяные росы».

«Медвяный» в народном говоре – медовый, сладкий. Вроде бы ничего дурного в себе это выражение не заключает. Но исстари было примечено, что к третьему «обретеню» на всей зеленой растительности – в поле, на огороде, в саду, на левадах – всюду появлялась липкая роса со сладким, «медвяным» привкусом. Эта вредоносная роса нападала на рожь в пору колошения и, обратившись в ржавчину, губила колосья, резко снижала урожай житного зерна. Медвяная, мучнистая роса покрывала и сушила плети огурцов на огороде, от нее жухли и отмирали листья тыквы на бахче. Когда появлялась «медвяная роса» – это воспринималось как сущее бедствие, перед которым крестьянин оказывался безоружным и бессильным. Никаких способов и средств защиты от этой напасти он не знал. Теперь медвяная и мучнистая роса хорошо изучены – это грибковое заболевание растений – и найдены эффективные средства борьбы с ним. А в давние времена губительные «медвяные росы» считались божьим гневом или дьявольским наущением и в стремлении отвести злую напасть крестьяне обращались к Иоанну Крестителю, просили его заступничества.

Однако за этими росами признается и целебная сила. Начинали сбор некоторых лекарственных растений.

В этот день замечают рябину. Если на ней бывает много цветов, то будет хороший урожай овса. Если пчелы роем гудят на цветущей рябине — следующий день будет ясным. Поздний расцвет рябины — к долгой осени.

Обыкновенно в день памяти Иоанна Предтечи сажают капусту с разными наговорами и особенного рода предосторожностями, чтобы никто не видел посадки..

Метки:  

Рецепты суши.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Майский мёд - не сорт, а бренд!!!!

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:54 + в цитатник
пчела (700x493, 94Kb)
Майский мёд - это не сорт и не вид мёда, это устоявшийся бренд.

Словосочетание “майский мёд” стало нарицательным и заняло в нашем сознании такую позицию: особо полезный мёд, который пчелы собирают в мае.

Отличное позиционирование, которое позволяет ценам на этот мёд стремиться вверх, при том что вкус и свойства этого мёда остаются неопределенными.

Чем вызван такой скепсис относительно майского мёда?

Время сбора

90% территории России находится севернее 50° северной широты. Активный медосбор начинается в середине мая - июне в зависимости от региона.

Самый первый мёд весной и ранним летом пчелки собирают не для прилавка, а для кормления потомства. Весной в ульях развиваются маленькие пчелки, для роста которых жизненно необходимы пыльца и мёд. Лишать молодых пчел корма в этот период не может себе позволить ни один пчеловод, так как это скажется в снижении производительности пасеки уже в текущем сезоне. Первая откачка мёда происходит в самых южных регионах - в июне, а на большинстве пасек России - в июле-августе.

С учетом всех мероприятий по откачке, доставке и тд, свежий мёд может появиться в продаже никак не раньше июля. Поэтому надо с осторожностью относиться к “свежему” жидкому мёду, появляющемуся в продаже ранним летом.

Полезность “майского мёда”

Распространенное в российском пчеловодстве профилактическое кормление пчел антибиотиками происходит в два этапа: осенью и весной. Весенняя доза лекарств, при своевременном и правильном ее внесении, выводится из организма пчелок к лету. В случае соблюдения пчеловодом всех правил, остатки антибиотиков в товарном мёде, собранном пчелками летом, сведены к минимуму. Но, если пчеловод снимает “майский мёд” весной, то такой мёд будет содержать так называемые вторичные антибиотики - остатки лекарств, попадающие в пищу животного происхождения (молоко, мёд, яйца) через животных.

Метки:  

Памятники пчеле.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:47 + в цитатник
Пчела - единственное насекомое, которому люди ставят памятники по всему миру. Есть за что нам быть благодарными этому трудолюбивому насекомому.
Любовь человека к пчелкам проявляется и в малых архитектурных формах. Некоторые памятники даже вполне симпатичны :)

Памятник пчеле в Уфе
уфа (700x525, 408Kb)
Самая известная пчела в России - Пчела "Кузя". Установлена в подмосковье, в Кузьминках, там где находится пасека бывшего мэра Лужкова.

кузьминки (540x531, 55Kb)
Практически монумент пчеле в Тислейде, Канада


канада (447x362, 28Kb)
Изящная композиция - пчела в круге во Флоренции. В центре, видимо, пчела -матка.

флоренция (700x653, 196Kb)
Такая грозная пчела находится где-то в Британии


британия (300x225, 20Kb)

Как хранить мёд, чтобы сохранить его полезные свойства

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:30 + в цитатник
Считается, что мёд можно хранить годами без потери свойств. Это правда, но лишь частично:

Благодаря высоким бактерицидным свойствам мёд никогда не испортится: не закиснет, не заплесневеет, не стухнет и так далее. То есть действительно и через пару лет хранения мёд будет иметь тот же внешний вид, вкус и аромат, как при покупке;
физико-химические свойства мёда меняются в зависимости от продолжительности и условий хранения. Это не заметно на глаз, но очень важно для сохранения полезных свойств мёда.


Оптимальные условия хранения мёда:

при температуре до +16 градусов
в сухом и темном месте;
без посторонних запахов;
в плотно закрытой таре.


Важно:

не пугайтесь, если заметите, что ваш мёд стал мутнеть и загустевать. Это нормальный процесс кристаллизации, который свидетельствует о натуральности мёда;
не страшно, если появилась белая пленка на мёде. Это опять же признак натуральности продукта.

Неправильное хранение мёда (например, при высокой температуре, или при резких перепадах температур) может вызвать расслоение мёда.
Как долго хранить мёд
Если соблюдать условия хранения, описанные выше, то мёд можно хранить годами с минимальными потерями его свойств. В старину даже бытовало мнение, что мёд с возрастом приобретает более тонкий аромат и сильный вкус. К примеру, на монастырских пасеках на Руси особо ценили мёд двух-трех летней выдержки. Тем не менее, срок хранения мёда по российскому ГОСТУ — 1 год, а в Европе — 2-3 года.

В чем хранить мёд
Мёд можно хранить:

в стеклянных емкостях;
в пластиковой таре (из пищевого пластика);
в глиняной, эмалированной и деревянной посуде (кроме посуды из хвойных и дубовых пород);
в плотно закрытой емкости.


Нельзя хранить мёд в алюминиевой, медной, оцинкованной таре. Кислоты, содержащиеся в мёде, вступают в реакцию со сплавом метала, и образуется яд. Не рекомендуется хранить мёд в железной таре, так как мёд приобретает неприятный вкус и запах из-за коррозии железа в результате длительного контакта с кислотами меда.

Важно, чтобы емкость с мёдом имела плотно закрывающуюся крышку. Мёд имеет свойство впитывать запахи (гигроскопичность), поэтому крышка должна быть плотно закрыта.

Метки:  

Еще медовые диеты.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:25 + в цитатник
Применение мёда в диетах, помимо снижения веса, имеет и другие положительные эффекты: мёд способствует укреплению нервной системы и укрепляет иммунитет.
Медовая диета - медовый напиток

Это самый простой способ похудеть без сверхусилий.

Ежедневно утром (за час до еды) и вечером (за 2 часа до сна) натощак выпивать медовый напиток. Есть можно все привычные продукты в любом сочетании, но в пределах разумного — не более 1200 калорий в день. Вечером, после медового напитка, ничего есть нельзя.

Медовый напиток:

Мед — 1 ст.л
Теплая вода — 100 мл
Сок лимона — по вкусу.
Добавляем мед и лимонный сок в воду, а затем перемешиваем.

Медовая диета - мёд и корица

Эти два продукта - корица и мёд ценны и сами по себе, а их сочетание дает двойной оздоравливающий эффект, в том числе и для снижения веса.

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном (тоже желательно на голодный желудок) пить смесь меда с корицей, предварительно заваренной в чашке кипятка.

Смесь готовится вечером перед сном. 1 часть корицы на 2 части меда. Рекомендуется 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. меда , хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Засыпать корицу в чашку и залить кипятком. Оставить на полчаса, чтобы настоялась. Когда остынет, добавить мед.

Пить половину приготовленной смеси прямо перед сном. Утром выпить оставшуюся половину.

Корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Лимонно-медовая диета

Довольно экстремальный способ быстро сбросить пару кило. Продолжительность этой диеты всего 2 дня.

Диета предусматривает полный отказ от пищи. В течение двух дней можно потреблять только специально приготовленный напиток:

3 литра неминерализованной и негазированной воды,
свежевыжатый сок из 15 лимонов,
100 грамм мёда.
Можно пить неограниченное количество воды и зеленого чая.

За счет низкой энергетической ценности лимонно-медовой смеси происходит быстрое сжигание жировой массы. Большой процент лимонной кислоты в смеси позволяет снизить ощущение голода, в то время как глюкоза и сахароза меда при отсутствии жиров и белков обеспечивает интенсивное снижение веса за счет жировых запасов организма. Дополнительно кроме приготовленной лимонно-медовой смеси можно без ограничений пить обычную неминерализованную и негазированную воду или зелёный чай.

Медово-лимонная диета производит потрясающий очищающий эффект, выводя из организма вредные вещества и шлаки. Она хорошо очищает кровь и лимфу, что оказывает тонизирующее действие на кожу.



Даже если вы не планируете соблюдение жесткой диеты, регулярное потребление мёда поможет вам

нормализовать пищеварение
улучшить обмен веществ
привести в порядок нервы и нормализовать сон
укрепить иммунитет.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета "Мёд и корица" снижает вес и очищает организм от токсинов!

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:18 + в цитатник
мед1 (300x226, 17Kb)
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном пить смесь меда с корицей, предварительно заваренной в чашке кипятка.

Смесь готовится вечером перед сном. 1 часть корицы на 2 части меда. Рекомендуется 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. меда , хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Засыпать корицу в чашку и залить кипятком. Оставить на полчаса, чтобы настоялась. Когда остынет, добавить мед.

Пить половину приготовленной смеси прямо перед сном. Утром выпить оставшуюся половину.

Корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановый коктейль с медом и корицей.Возвращает в рабочий ритм!

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:14 + в цитатник
мед (304x402, 24Kb)
На 2 порции:
1 мелко порезанный банан;
175 граммов обыкновенного йогурта;
одна столовая ложка мёда;
1 щепотка корицы;
можно добавить тертый орех и несколько кубиков льда.
Все ингредиенты нужно соединить в блендере и взбивать до однородной массы. Подавать необходимо немедленно.
Приятных рабочих дней!
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Медовая маска-скраб для лица.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:10 + в цитатник
мед (300x451, 20Kb)
Смешать 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку сока лимона и 1 ч. ложку овсяной муки. Нанесите на лицо, массируя кожу.
Маску нужно смыть через 20 минут.
Содержащаяся в маске овсяная мука будет мягко скрабировать и очищать кожу от отмерших частичек, лимонный сок осветлять поры, а мед питать кожу и делать ее упругой.
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шьем быстро!!!

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:05 + в цитатник

 

шьем 1 (480x640, 67Kb)

                          

Читать далее...
Рубрики:  шитье/простые выкройки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сшить летний сарафан за 5 минут из платков.

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник

 

сарафан (400x300, 25Kb)

  Если у вас имеются малейшие навыки держать в руках ножницы и прокладывать машинную строчку, давайте сошьем себе модный летний сарафан из платков за 5 минут. Сделать это -проще простого. Именно пять минут и понадобится, чтобы проложить три магические машинные строчки, превращающие два квадратных платка в шикарный летний сарафан!

            

Читать далее...
Рубрики:  шитье/простые выкройки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт из печенья без выпечки.

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:55 + в цитатник
Ингредиенты:
1. 0,5 л сметаны;
2. 0,5 кг рассыпчатого печенья;
3. 1 пакетик загустителя для сметаны;
4. 2-3 банана;
5. ванилин;
6. шоколад или взбитые сливки.
• Сметану, смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем.• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить немного кремом примерно 1-1,5 см.• Затем начать налаживать печенье (как плитку), полностью закрыв нижний шар крема.• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
торт (500x333, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о Пушкине.

Среда, 06 Июня 2012 г. 21:26 + в цитатник
В лицее Пушкин в первый раз влюбился. Очень любопытно почитать даже не список его побед, а отзывы о нем разных людей. Его брат, например, говорил, что Пушкин был собою дурен, ростом мал, но женщинам почему-то нравился. Что и подтверждается восторженным письмом Веры Александровны Нащокиной, в которую Пушкин тоже был влюблен: Пушкин был шатен с сильно вьющимися волосами, голубыми глазами и необыкновенной привлекательности«. Впрочем, тот же брат Пушкина признавал, что, когда Пушкина кто-то интересовал, он становился очень заманчив. С другой стороны, когда Пушкину было неинтересно, разговор его был вял, скучен и просто несносен.

1.
пушк (300x403, 23Kb)

2.
пушк1 (478x604, 63Kb)

3.
пушк 2 (269x415, 37Kb)

Метки:  

Плетем браслет-косичку из шнура и бусин. Быстро

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшения/на руки
украшения/на шею

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Суши. Плюсы и минусы.

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:35 + в цитатник
суши (450x432, 29Kb)
Изначально суши были представителем исключительно японской кухни, но в период активной глобализации (1980-е) это блюдо получило признание почти во всех странах мира. В наши дни уже сложно представить себе место, где не было бы открыто ни одного суши-бара. Множество людей каждый день ходят в рестораны, заказывают суши в доставках и, наконец, готовят их дома. В день поглощаются тысячи роллов, сашими и суши, но насколько это полезно или вредно для организма? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Положительная сторона употребления суши

1) В рыбе содержатся жирные кислоты, оказывающие восстанавливающий и укрепляющий эффект на связки и слизистые оболочки человеческого организма (в особенности, на суставные жидкости в коленях и локтях, запястьях, голеностопах и межпозвонковых пространствах). Именно поэтому суши (как рыба) рекомендованы людям с высокой физической нагрузкой, то есть людям, занимающимся спортом или физической работой.
Вместе с этим, такая экзотическая и вкусная форма подачи рыбьего жира, как суши, решает вопрос нелюбви детей к рыбе, и, в частности, нелюбви к употреблению того самого рыбьего жира.
2) Фосфор, присутствующий в той же рыбе, способствует быстрейшему обновлению клеток головного мозга, что улучшает память (разумеется, только суши и роллы не являются панацеей против плохой памяти – необходимы ещё и некоторая дисциплина и тренировка для её улучшения)
3) Также, если вы едите настоящие суши (из сырой рыбы), то получаете полный спектр витаминов и минералов, который пропадает в случае замороженной или жареной рыбы.
4) Высокая питательная ценности риса и рыбы позволяют насытиться и получить достаточное количество полезных веществ из совсем небольшой порции (1-2 ролла и 5-6 суши). Это помогает людям с избыточным нежелательным весом избавиться от него и нормализовать обмен веществ и количество потребляемой пищи (разумеется, если после порции суши не бежать и не есть жареную картошечку с курицей).
5) Йод, содержащийся в морской водоросли (нори), оказывает положительный регенерирующий эффект на мочеполовую систему. У особо чувствительных к йоду персон наблюдается даже лёгкое половое возбуждение после порции роллов или суши, завёрнутых в нори.
Как приготовить домашних условиях, можно прочитать здесь
Отрицательная сторона употребления суши

1) Сырая рыба низкого качества или от недобросовестного поставщика может содержать нежелательные микроорганизмы (от вирусов до болезнетворных бактерий). Поэтому советуется заказывать суши и роллы, в которых есть рыба только в проверенных ресторанах и доставках суши.
Если вы готовите суши самостоятельно и не до конца уверены в качестве ингредиентов, то не лишним будет на 3-4 секунд кинуть их в кипяток – рыба свариться не успеет, а наиболее активные и опасные микроорганизмы успеют.
2) Неотъемлемой частью суши является соевый соус, в котором содержится высокий процент соли. Поэтому регулируйте под ваш организм количество используемого соуса. Для тех, кто готовит дома: не солите рис для суши при варке – вместе с солью соевого соуса может получиться весьма неприятный вкус.
Для тех, кто пока не пробовал самостоятельно готовить, есть рецепты суши и роллов
Заключение

В целом, суши являются скорее полезным, чем вредным продуктом. Стоит лишь следить за тем, чем обычно – не покупать испорченный товар. А если ингредиенты были побраны правильно (вами или рестораном), то ничто не помешает наслаждаться восхитительным вкусом японской кухни!

Метки:  

Секреты приготовления блюд в горшочках.

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:31 + в цитатник
горшок (477x329, 18Kb)
Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах.

Новые, еще не использованные горшочки рекомендуется хорошо промыть и вымочить в холодной воде в течение одного часа.
В дальнейшем горшочки вымачивают в течение 15 мин., непосредственно перед готовкой. Так стенки сосуда напитаются жидкостью и блюдо приобретет дополнительную сочность.

Горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол — лучше подставить пробковую или деревянную доску.

Если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» — дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть.

Если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики — нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюда попеременно — в пористой глине будут сохраняться запахи.

Если горшочки остались чересчур жирными после приготовления в них мяса отмыть их можно следующим образом: в горшочек с холодной водой добавляется немного уксуса и закрывается крышкой. Ставится в холодную духовку и постепенно нагревается вместе с ней. Дайте ей постоять мин. 30, после чего можно вынимать и остужать. После того как горшочек остыл, промойте его с мыльной водой, затем прополощите.

Возможно, в процессе приготовления пищи в горшочках, вы заметите что не хватает жидкости. В этом случае ее можно добавить, но только горячую. От большого контраста температур горшочек может лопнуть.

Для мытья керамических горшочков используйте мягкую губку. Никаких проволочных мочалок. Это поможет вам избежать зацарапывания верхнего слоя (особенно если это глазурованный горшочек).

При приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку (в уже нагретой он может треснуть) и потом температура доводится до 250-300°С.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно хранить молочные продукты.

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:26 + в цитатник
Правильное хранение продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений.

Главное правило — всегда соблюдать сроки годности и условия хранения, указанные на упаковке.

Хранить молоко, кефир, сливки и другие молочные продукты рекомендуется исключительно в чистой посуде, чтобы увеличить срок их годности. Оптимальным является хранение молока и молочных продуктов в темноте и в закрытой посуде, т.к. они легко впитывают запахи из окружающей среды, что ухудшает их вкусовые качества. Хранить молоко и продукты из него нужно на холоде. Оптимальная температура для сметаны и творога — от 0 до +4 C, для молока, майонеза, простокваши, кефира и сливок — от +3 до +6 С, для сыра и масла — +4 С.

Творог, кисломолочные напитки и молоко желательно употребить в первые же 24 часа после приобретения.

В холодильнике для молока, кефира и других молочных продуктов удобнее всего отвести две верхние полки.
Сыр необходимо хранить завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает в себя все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при той невысокой влажности, которая есть в холодильнике.
Чтобы сыр не высыхал и не плесневел, его можно сначала завернуть в чистый пергамент или кальку, затем вложить в полиэтиленовый пакет и только после этого поместить в холодильник. А если вам нужно сохранить сыр без холодильника его можно завернуть в смоченную слегка соленой водой льняную салфетку и держать в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Небольшие куски сыра хорошо хранятся в эмалированной или стеклянной емкости под крышкой в холодильнике. Если вы положите рядом кусочек сахара и будете его периодически менять, то он впитает лишнюю влагу.
В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не более 2-3 дней, т. к. они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.
А если сыра много и хранить его нужно долго, то морозилка — хороший вариант для твердых и полутвердых сыров. Правда, потом он может крошиться, но своих вкусовых качеств не потеряет.

Метки:  

Хлеб не приводит к ожирению!!

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:24 + в цитатник
хлеб (250x250, 22Kb)
Потребление обычного хлеба не является причиной ожирения.

Для того чтобы это доказать, испанские ученые провели анализ работ по диетологии и ожирению, которые были созданы на протяжении последних 30 лет.

После чего эксперты из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария заявили, что употребление обычного хлеба не способствует развитию ожирения.

Более того, ученые утверждают, что хлеб не только никак не связан с проблемой лишних килограмм, но даже помогает сбросить их.

Дело в том, что попадая в желудок, этот продукт создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Исходя из результатов исследования, ученые советуют людям обязательно включать в свой рацион хлеб, особенно черный или с отрубями, и отказаться от сладких хлебобулочных изделий.
Мне диетолог тоже сказала,что от хлеба не толстеют,толстеют от того,с чем его едят!!

Метки:  

Красивый браслетик.

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:20 + в цитатник

Для тех,кто владеет техникой плетения узлов макраме:
браслетик (604x278, 34Kb)

Рубрики:  украшения/на руки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как убрать запах из холодильника.

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:08 + в цитатник
хол-ик (477x329, 25Kb)
Холодильник предназначен для хранения продуктов и естественно ничего нет удивительного в том, что продукты в нем могут испортиться. А в уже испорченных продуктах размножается огромное количество бактерий, способных вызывать неприятный запах.

Итак, если при открытии дверцы в холодильник вы чувствуете дискомфорт, тогда нужно принимать меры. Устранить неприятный запах в холодильнике можно с помощью подручных средств. Для начала уберите все продукты из холодильника, выньте полки и ящички. Тщательно их промойте водным раствором соды или уксуса с нашатырем. Также можно взять обычное чистящее средство и использовать его от стойкого запаха в холодильнике, главное не навредить этой химией здоровью. После обязательно протрите насухо все съемные детали и просушите холодильник с помощью открытой дверцы, что бы избежать плесени.

Как предупредить появление запаха в холодильнике.

Хоть устранение запаха в холодильнике проблема легко решаемая, и не требующая огромных затрат, все же каждая хозяйка наверняка мечтает избавить себя от этих хлопот. Для этого можно купить в магазине адсорбент — специальное средство против запаха в холодильнике, оно будет поглощать все неприятные запахи. В качестве альтернативы покупному адсорбенту, можно использовать старые проверенные советы наших предков:

— избавиться от запаха в холодильнике поможет кусочек черного засушенного хлеба. Необходимо просто положить его на полку ко всем остальным продуктам;
— отличное средство от запаха в холодильнике — это сырой, разрезанный пополам картофель, кожура с цитрусовых, рис, зерна кофе или пачка соды, которые тоже нужно оставить в холодильнике;
— чтобы как следует вывести запах из холодильника домашним методом, используйте активированный уголь. Для его пущей эффективности необходимо 20 минут держать в духовке, при температуре 180 градусов, а после поместить в холодильник.

Как вывести запах из нового холодильника.

Если вы приобрели новый холодильник, он будет издавать запах пластиковых деталей и резины, которые могут перейти на продукты. Поэтому перед тем как положить продукты, что бы как-то уничтожить запах в холодильнике промойте все поверхности одним из указанных выше раствором, потом обычной водой, вытрете все детали и на два часа оставьте для проветривания открытую дверцу.

Метки:  

Кофейный ликбез.

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:05 + в цитатник

ликбез (455x604, 43Kb)

Метки:  

Экспресс-курс: как стать хорошим фотографом.

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:03 + в цитатник
фотик (604x453, 45Kb)
1. Снимать, снимать и еще раз снимать;
2. Тщательная подготовка – залог успеха;
3. Дышите глубже и снимайте со штатива;
4. Копируйте шедевры;
5. Анализируйте отснятое;
6. Печатайте свои работы;
7. Большой формат как критерий качества;
8. Ищите адекватный уровень критики;
9. Покупайте только при необходимости;
10. Участвуйте в конкурсах и выставках.
Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Дынная диета.

Среда, 06 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник
Дынная диета применяется для очищения организма, повышения сексуальности и уменьшения отечности.

Завтрак. 400 г очищенной дыни, нарезанной ломтиками.

Перекусить. 200 мл кефира.

Обед. 400 г очищенной дыни, 200 г отварного риса, стакан зеленого чая.

Полдник. Ломтик черного хлеба с растительным маслом, чай.

Ужин. 200 г риса, гречки, перловки, картофеля, к гарниру сырой салат и 200 г отварного мяса, птицы, курицы.

Ожидаемый эффект: очищение кишечника, улучшение настроения, цвета лица. Вы потеряете до 3 кг за неделю
дыня (314x231, 11Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 433 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь