-Метки

браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками вязание для дома декупаж елочка своими руками жакет вязать жакет крючком игольница своими руками игрушка крючком игрушки вязаные игрушки новогодние игрушки своими руками игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка из картона коробочка своими руками кукла своими руками лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор переделка одежды подушка декоративная подушка своими руками подушку шить пэчворк роза из ленты сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы вязать цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17215


Пшенная запеканка с орехами и ягодами.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник
пш зап (200x119, 8Kb)
Продукты:
-100 г черной смородины
-100 г творога
-50 г грецких орехов очищенных
-1,5 стакана крупы пшенной
-3-4 ст.л. сметаны 20%
-3 ст.л. сахара
-1/2 пакетика ванильного сахара
-1 яйцо

Приготовление:

1.Пшено отварить до готовности, дать остыть, вбить яйцо, всыпать обычный и ванильный сахар.
2.Смазать маргарином или маслом силиконовую форму, выложить 2/3 каши, разровнять.
3.Смешать творог со сметаной, выложить на кашу, сверху выложить смородину, орехи, затем выложить оставшуюся кашу, разровнять и смазать сметаной.
4.Готовится пшенная запеканка с орехами и ягодами 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Метки:  

Запеканка из кабачков.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:44 + в цитатник
запеканка (247x262, 17Kb)
Продукты:
-Кабачок 250 гр.,
-Помидоры 180 гр.,
-лук зеленый 80 гр.,
-Тертый сыр 25 гр.,
-Мука 90 гр.,
-Молоко 1/2 стакана,
-Яйца 3 шт.,
-1 / 2 ч.л. соли
-1 / 4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов .
2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Метки:  

Дрожжевое тесто. Маленькие секреты его приготовления.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Большинство неопытных хозяек в первую очередь боится работать именно с дрожжевым тестом.
И это неудивительно: оно как живое и чувствует ваше настроение и атмосферу в доме. Поэтому с плохими мыслями за него лучше и не браться. Да и возиться с ним нужно побольше, чем с любым другим тестом. Но мягкая воздушная выпечка стоит вашего времени и сил!!
Немного теории.
Существуют два вида дрожжевого теста: опарное и безопарное.

1.Опарное - для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т.е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое.

2.Безопарное – замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось.

Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т.е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.
Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре – например, пончики.
Секреты приготовления дрожжевого теста:

1. Продукты, из которых будет приготовлено дрожжевое тесто, должны быть свежими.
Особое внимание уделите выбору дрожжей. Обратите внимание на их запах и цвет, особенно прессованных. Они должны приятно пахнуть спиртом, а цвет прессованных дрожжей не должен быть слишком темным. Темный цвет свидетельствует о сухости и практически гарантирует вялое и непышное тесто. Есть простой способ убедиться в свежести дрожжей: приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Через 30 мин в нем должны появиться трещины. В противном случае, чтобы не рисковать всем тестом, дрожжи придется выбросить.

2. Чем лучшего качества мука, тем лучше будет тесто. Для этого в первую очередь обратите внимание на показатель клейковины, указанный на упаковке. В муке высшего сорта данный показатель должен быть не ниже 24%. Кроме того, мука не должна быть лежалой или недосушенной, иначе она
может "плыть", то есть, если вам по рецептуре нужно одно количество муки, то с плохой мукой вам придется это количество увеличивать и изделие не будет воздушным. Мука должна быть сухой с пресным вкусом, красивого бело-кремового оттенка.

3. Дрожжи не любят сильно горячих или наоборот холодных составляющих.
Поэтому продукты заранее (примерно за час) достаньте из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры, иначе тесто будет подходить медленнее. Молоко нужно подогреть до температуры 30-35 градусов – в таких условиях дрожжевые грибки наиболее активны. Вместо молока можно использовать воду или кефир. Если вы добавляете в тесто растопленное масло либо маргарин, то они тоже не должны быть горячими.

4. Муку для теста предварительно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что также увеличит качество теста.

5. Если хотите добиться большей рассыпчатости и мягкости теста, добавьте в него только яичные желтки. А белки используйте для смазки пирогов перед выпеканием. Тогда они покроются румяной корочкой.

6. Сливочное масло (или маргарин) перед добавкой в тесто следует немного растопить. Обратите внимание – немного, так структура теста будет лучше.

7. Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.

8. Не переборщите с сахаром, иначе такие пироги могут подгореть, да и тесто будет менее пышным. То же касается соды и ванилина, если их будет слишком много, то изделие получится темным и неприятно пахнущим.

9. Чтобы тесто хорошо подошло, нужно найти для него место без сквозняков. Выложите его в теплую миску и накройте полотенцем. Хорошо подошедшее тесто должно в 2 раза увеличиться в объеме и иметь красивую поверхность без затверделой корки. Можно поставить тесто в теплую водяную баню или даже на большой включенный бытовой прибор (телевизор, например). Также в современных
электрических духовках есть специальная функция - температура, при которой подходит тесто. Миску с тестом можно также убрать в ящик стола или шкаф.

Если вы делаете тесто заранее, вы можете поставить его в холодильник, там оно может подходить дольше.

10. Не давайте тесту стоять более 3х часов, иначе его качество значительно ухудшится.

11. Когда объем теста увеличится вдвое, нужно приступать к приготовлению заготовок для пирогов. Опять же, обратите внимание, чтобы в комнате, где вы работаете с тестом, не было сквозняка, иначе на нем образуется сухая корка.

12. Плотное тесто обычно перекладывают из миски, в которой оно подходило, на рабочую поверхность. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук и хорошо обмять в муке.

13. Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только после того как тесто подошло и его обмяли. Добавляя в тесто изюм, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте. С этой же целью какао-порошок, корицу, кардамон, растёртые в порошок, смешайте с небольшим количеством муки или сахара, а затем просейте в
тесто.

14. В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок, еще можно посыпать изделия с фруктами крахмалом, тогда выделившийся сок не потечет.

15. Если вымешивая тесто последний раз, вы добавите в него сваренную без соли и протёртую через мелкое сито картофелину и 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха), ваша выпечка будет ещё пышнее и долго не зачерствеет.

16. Чтобы изделия из дрожжевого теста лучше поднялись и пропеклись, оставьте на противне вокруг них свободное место. А в тесто можно воткнуть крупные макароны, чтобы тесто "дышало".

17. Для придания изделиям красивого вида их смазывают яичным желтком, яйцом или молоком перед тем, как отправить в духовку. Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными. Если же пироги или другие изделия смочить после выпечки сахарным сиропом, они приобретут красивый блеск, а растительным маслом еще и аромат.

18. Выпекайте пироги на среднем огне. Тогда они равномерно пропекутся, а начинка не пересохнет. Обычно изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220 градусов, в газовой духовке лучше поставить 180 градусов. Время – от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных. Но опять же, все зависит от духовки. И обязательно разогрейте духовку, иначе верх пирога может опасть.

19. Чтобы в время выпечки тесто не подгорало и не пересыхало, лучший способ – поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.

20. Чтобы проверить выпечку на готовность, следует надавить на нее. Если вмятина мгновенно исчезнет – пироги готовы.

21. Если у вас возникли проблемы со снятием пирога с противня, попробуйте сделать это с помощью нитки.

22. Готовые пироги после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.

23. После этого выложите их на блюдо, дайте им остыть, а затем храните в глиняной посуде с крышкой, тогда они долго будут оставаться свежими и мягкими.

Если вы все таки решились изменить рецепт теста вас ожидает:

1.Излишек воды - тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;

2.Недостаток воды - тесто плохо бродит, готовые изделия жестки;

3.Замена воды молоком или сливками - готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;

4.Увеличение количества жиров - изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют;

5.Избыток соли - тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный;

6.Недостаточное количество соли - изделия получаются расплывчатыми, невкусными;

7.Большое количество сахара - поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;

8.Недостаточное количество сахара - получаются бледные и не сладкие изделия;

9.Увеличение количества яиц - изделия делаются более пышными и вкусными;

10.Замена яиц яичными желтками - изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски;

11.Увеличение дрожжей - брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.

Как исправить ошибки при приготовлении теста:

1.Если тесто не бродит и не подходит, то надо охлажденное ниже 10 градусов тесто подогреть до 30 градусов.

2.Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30 градусов и добавить свежие дрожжи.

3.Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей.

4.Для проверки качества дрожжей - приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее тонким слоем муки. Если через 30 минут в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

5.Пересоленное тесто также плохо бродит, заветривается, а изделия получаются бледными и солоноватыми на вкус. Для исправления такого теста нужно замесить новую порцию без соли и соединить с соленым тестом. Если же соли наоборот мало, нужно растворить ее в небольшом количестве воды и смешать с тестом. Таким же способом можно воспользоваться, если тесто
переслащенное.
тесто (550x366, 202Kb)

Метки:  

Как ухаживать за растениями?

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время количество людей, желающих разводить комнатные растения, все растет. И не удивительно. В условиях современного города, когда свежего воздуха стало катастрофически не хватать, многие городские жители разводят дома цветы. Как известно, комнатные растения на свету выделяют кислород, кроме того, испаряют воду, тем самым увлажняя воздух.

Комнатные растения хороши тем, что выделяют особые вещества – фитонциды. Именно эти вещества губительно действуют на болезнетворные микробы, которых бывает довольно много в наших квартирах. Вот почему цветы разводить стоит.
Допустим, вы твердо решили разводить дома комнатные растения. Но как правильно это сделать и как за этими растениями ухаживать? Вот несколько простых советов, которые вам пригодятся.

Читать далее...

Метки:  

Как убрать второй подбородок быстро!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как убрать второй подбородок быстро

У многих женщин, даже не испытывающих проблем с лишним весом, могут появиться складки на нижней части лица, образующие так называемый второй подбородок. Эта злополучная складка не только не украшает лицо, но и способна визуально «состарить» вас на добрый десяток лет.
Причина появления второго подбородка вовсе не обязательно заключается в том, что вы набрали лишний вес, хотя не исключено и это, он может появиться и при резком скачкообразном похудении, передаться вам по наследству или вызываться некоторыми ортопедическими проблемами.
Читать далее...

Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Безе в микроволновке.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Светинька

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи. За 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко!

После приготовления домашнего майонеза вечная проблема, куда же деть белки.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
читать рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда я стану старой.....

Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:03 + в цитатник
Когда я стану старой
И будет мне сто лет,
Под мой балкон с гитарой
Придёт мой милый дед.
Кряхтя расправит спину,
Подтянет свой живот,
О ночи лунной, дивной
Он песню пропоёт.
Цветущих лип верхушки
Качнутся и замрут,
Соседские старушки
От зависти умрут!!
когда... (604x377, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить топ за 5 минут.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник

Ну не за 5 минут...., но быстро и просто!!!

топ (336x480, 29Kb)

                           

Читать далее...
Рубрики:  шитье/простые выкройки

Метки:  


Процитировано 2 раз

15 привычек от котрых надо избавляться!!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
От вредных привычек надо избавляться!!!!
привычки (403x700, 70Kb)

Метки:  

Блузы с простыми выкройками.Обзор.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.samoshvejka.ru/forum/10-129-1

     

                       

Читать далее...
Рубрики:  шитье/простые выкройки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полезные хитрости.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о роскошных волосах:

Секрет 1

Каждый раз, когда вы помыли голову (после ополаскивания шампуня), сделайте воду в душе прохладной (чуть ниже комнатной температуры) и промойте волосы по всей длине (не трогая кожу головы!).

Зачем?

Таким образом, чешуйки на волосах закроются и после сушки ваши волосы будут гладкими и блестящими без лишних средств.

 

Секрет 2

Купите парфюмированную воду (такого же аромата что и ваши духи) и перед выходом на улицу, сбрызните в пустоту (в воздух) комнаты 3 раза, затем зайдите в это ароматное «облако» и готово.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Салфеточное чудо! +МК .

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не моя работа .Этот МК сделала Мария Кац

resize_of_p1050665_1 (520x390, 68Kb)2.
берем салфеточку и степлер
 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/декоративное дерево

Метки:  

Превращение салфетки в декупажную карту.МК.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК превращения салфетки в декупажную карту


image

Задача: наклеить мотив на лист простой бумаги А4.
Наклеивать будем методом "файлика". Он всем известен, повторяться не буду. Просто показываю, как Я это делаю. 
image 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кабачки с помидорами и сыром.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ispanija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с помидорами и сыром

P6140190 (700x525, 135Kb)
Самое мое любимое летнее блюдо! Еще очень вкусно вместо кабачков использовать баклажаны!

Состав:
кабачки
помидоры
сыр
чеснок
майонез (сметана)
Читать далее...

Метки:  

Как правильно продавать...

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Krunia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы заработали на выставке несколько тысяч долларов

Недавно мне в руки попал очень интересный и ценный текст об успешных продажах на выставках. Он был написан ребятами из Америки, чей бизнес - футболки, толстовки, сумки с авторскими рисунками, которые они продают под брендом ExBoyfriend. Текст ценен прежде всего советами тем, кто планирует участие в живых выставках-продажах, независимо от места проведения (я хочу сказать, что все эти советы одинаково работают и в России). Надеюсь, он вам будет так же интересен и полезен как и мне. Предлагаю вам свой перевод этого текста.

Читать далее...

Метки:  

Чудесные розы из...МК.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные розы из... Вы должны это увидеть! Идеи. Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Попробуйте догадаться, из чего сделаны эти замечательно-винтажные розы? Из использованных чайных пакетиков!!! Посмотрите, какая прелесть!! Причем цвет роз будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений:)

Ниже вы увидите подробно, как сделать розы и вот такой чудесный букетик! Очень легко.

Представляю лица своих родственников, когда я попрошу собирать для меня использованные чайные пакетики...

Читать далее...
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Дети берут трудный характер от матери.

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник
ребенок (286x299, 15Kb)
Гиперчувствительность у детей зарождается еще в тот момент, когда он был еще в материнском утробе. К такому выводы пришли канадские ученые, после того как были проведенны исследования, в ходе которых изучалась связь настроения женщины и уровня кортизола - стрессового гормона. Всего было исследованно около 80 женщин.

При беременности происходит естественное повышение уровня кортизола у женщины, что связано с ношением развивающего плода. Однако в случае изменения настроения женщины возможно чрезмерное повышение уровня стрессового гормона. Таким способом женщина передает ребенку информацию о том, какая среда его ожидает после появляения на свет. Под влиянием кортизола происходит подготовка систем организма ребенка к адекватному ответу на раздражители агрессивной внешней среды.

После рождения ребенок обладает гиперактивной нервной системой, настроеная на восприятие окружающего мира как на опасную систему, поэтому на любую потенциальную угрозу формируется жесткая ответная реакция.
Источник

Метки:  

Чай со льдом: простые чайные рецепты.

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:42 + в цитатник
Чай со льдом – излюбленный напиток Нового Света. Чайный напиток не только утоляет жажду, но и является полезной для здоровья альтернативой газированным напиткам.
Установлено, что при таком способе приготовления полностью сохраняются биологически активные вещества, аромат, вкус и цвет чая.
Простые чайные рецепты:

Классический рецепт черного чая со льдом
1 литр воды, 4-6 ложек любимого чая или возьмите чайные пакетики, сахар и лимонный сок по вкусу, лед.

Заварить крепкий чай, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Высокие стаканы наполнить на 2/3 кубиками льда и залить горячим чаем.

Рецепт зеленого чая со льдом и мятой
1 литр воды, 6-8 ложек зеленого чая, сахар по вкусу, мята перечная, кубики льда.

Заварить крепкий чай, добавить сахар по вкусу. Высокие стаканы наполнить на 3/4 кубиками льда и залить горячим чаем. Украсить стакан веточкой мяты.
чай (500x446, 96Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тарелочки ажурные.МК

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарелочки ажурные. Мастер-класс.

Тарелочки ажурные. Мастер-класс.

13_1- (700x698, 232Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

10 советов хорошего настроения.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:55 + в цитатник
10 советов хорошего настроения

Если начали ощущать, что с вами что-то не так, и грустные мысли одолевают всё с большей силой, старайтесь не оставаться в этом состоянии надолго – может затянуть. Ищите способы, которые помогут справиться с этим состоянием.
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.

2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.

3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано!

4. Внесите в свою жизнь элементы новизны. Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки – например, завести новое хобби или сменить стиль одежды. Подберите новый гардероб. Ничто не действует так положительно на настроение, как внимание окружающих.

5. Научитесь расслабляться. Когда выполняете какую-нибудь нудную работу, думайте о чём-нибудь приятном. Например, о предстоящей встрече с друзьями или любимым человеком. Не забывайте об аромалампе. Эфирные масла, которые положительно влияют на настроение и душевное состояние: мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот.

6. Займитесь плаванием. Вода помогает телу отдохнуть и расслабиться, повышая тонус и настроение. Кроме того, возможность несчастного случая или травмы при плавании минимальна, в отличие от многих других видов спорта.

7. Остановитесь, оглянитесь… Иногда люди оказываются в западне просто потому, что не находят времени задуматься, в нужном ли направлении они двигаются. Следует вовремя наводить порядок в мыслях, целях, связях, так же, как вы регулярно делаете уборку в помещении.

8. Относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данную минуту. Часто это скорее способствует успеху, чем желание гарантировать долгосрочный результат. Радуйтесь даже мелким успехам и маленьким достижениям.

9. Сохраняйте чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку. Не зря ведь говорят – утро вечера мудрее.

10. Если вам хочется полежать в постели и похандрить, лучше не идти на поводу у этого желания, обычно оно затягивает в воронку уныния. Двигайтесь – и ваши эмоции также станут более подвижными. Посмотрите фильм, сделайте уборку… Это самый эффективный способ предотвратить депрессию в зародыше.
настроение (604x453, 40Kb)

Метки:  

Запеканка за пять минут.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
запеканка1 (500x333, 30Kb)
Перемешивается:
-5 ст. л манки
-4 ст. л сахара,
-3 яйца
-2 пачки творога
-1 банка (200 г.) сметаны
-щепотка соли
-0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
- можно изюм.
Вылить в форму, запекать в духовке до подрумянивания.

Метки:  

Треска под шубой.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:17 + в цитатник
рыба (350x262, 23Kb)
Ингедиенты:
-Филе трески
- репчатый лук
- морковь
-майонез
-сливки
-сыр
- соль
Приготовление:

1.Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд.
2.Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
3.Выложить сверху рыбы лук и морковь
4.Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
5.Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать рваные джинсы.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:06 + в цитатник
Создаем рваные джинсы:

1.
дж (500x375, 51Kb)

2.
дж1 (500x264, 19Kb)

3.
дж2 (500x370, 49Kb)
Рубрики:  переделки

5 правил питания, которые мы все нарушаем каждый день.

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник
1. Прекрати пить калории!
Ты любишь пить в течение дня колу, пакетированные соки, молоко, кофе с молоком? Это самый простой способ - чтобы набирать лишний вес! Если ты один раз подсчитаешь, сколько калорий ты «выпиваешь» и сколько грамм сахара потребляешь вместе с напитками, ты будешь поражена.

2. Пей больше воды

Замени часть высококалорийных напитков простой питьевой водой, этим ты не только избавишь себя от потребления лишних калорий, но и поможешь своему метаболизму – научно доказано, что клетке, чтобы поддерживать метаболизм на высоком уровне, постоянно нужна вода!

3. Не пропускай приемы пищи

Еда 1-2 раза в день - лучший способ «убить» твой обмен веществ и ускорить накопление жира! Тебе необходимы маленькие порции каждые 4 часа, чтобы поддерживать сахар в крови на постоянном уровне и помогать телу сжигать калории.

4. Составляй себе план питания!
Не имея четкого представления о том, что и когда ты будешь есть, скорее всего ты будешь нарушать свою систему питания постоянно! Планируй заранее, бери с собой маленькие перекусы, чтобы не быть застигнутой врасплох в случае, если у тебя не будет времени на еду!

5. Скажи стоп - «Ночным» бдениям у холодильника!

Это, несомненно, знакомо всем. Это так приятно и доставляет массу удовольствия. Но именно это – самый кратчайший путь к набору веса. Соблюдение диеты в течение дня может быть сведено на нет всего лишь шоколадкой на ночь, которую ты съешь за 5 минут! Разве ты к этому стремилась?

Эти 5 правил – все, что от тебя требуется! Попробуй заменить диеты на соблюдение этих простых правил, и ты будешь поражена каких результатов ты можешь достичь!

Метки:  

Чудо-маски из овсянки для лица.

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:59 + в цитатник
маска (280x420, 17Kb)
Чтобы сохранить кожу здоровой, ей требуется постоянный уход. Но не всегда есть возможность посещать салоны красоты, приобретать дорогие средства по уходу за кожей. В таком случае можно воспользоваться богатством природы и самим изготовить косметические средства.Полезные свойства овсянки не нуждаются в дополнительной рекламе.
Этот злак содержит в себе железо, магний, йод, фосфор, хром, витамины В и Е. Овсяные хлопья, как один из полезнейших продуктов, помогают очищать организм от шлаков, сохранить память, положительно влияют на нервную систему, органы пищеварения.
Но овсянка полезна не только в качестве еды. Многие десятилетия в косметологии используются отвары и маски из овсяной крупы. Такие маски подходят для любого типа кожи, не вызывают аллергии и полезны в любом возрасте. Они просты в приготовлении и доступны по цене.
Для приготовления таких масок овсяные хлопья надо измельчить в кофемолке до мукообразного состояния, если вы хотите сделать крем-маску, или до состояния крупы, если это будет маска-скраб.

Маска из овсянки для лица — универсальные маски.
Столовую ложку овсянки разведите небольшим количеством кипятка до кашицеобразного состояния, нанесите на лицо, подождите, пока не высохнет (10-15 мин), затем смойте теплой водой. Такая маска очень нежная и безопасна даже для поврежденной кожи, проста в приготовлении.
Замените воду свежевыжатым апельсиновым соком, добавьте чайную ложку меда, и у вас получится отличная маска для любого типа кожи. Нанесите на лицо получившуюся смесь, через 20 минут смойте ромашковым отваром. Кожа после такой маски выглядит просто ослепительно. Этот рецепт хорош для случая, когда срочно надо привести себя в порядок, потратив минимум времени и средств.

Используя различные фрукты, вы можете делать энергетические маски из овсянки для лица круглый год, добавляя в хлопья тертое яблоко, тыкву, сливы, клубнику, банан или другие ягоды и фрукты. Такие «вкусные» маски очень хорошо питают кожу, помогают ей сохранить молодость и свежесть.

Овсяная маски для лица с сухой и чувствительной кожей.
Благодаря своему составу, овсяные хлопья активно способствуют регенерации кожи, её увлажнению, снижению чувствительности. Для чувствительной и склонной к раздражению кожи подойдет следующий рецепт:
-1 столовую ложку «Геркулеса» залейте несколькими ложками теплого молока или сливок, дайте хлопьям набухнуть, добавьте сок моркови и несколько капель витамина А.
Тщательно перемешанную смесь нанесите на лицо, через 20 минут смойте теплой водой. Эта маска не только успокаивает кожу, снимая раздражение, но и придает ей красивый цвет, благодаря морковному соку

- муку из овсянки и жирный творог смешайте с питьевым йогуртом, нанесите тонким слоем на лицо и оставьте на 25 минут. Делая такую нехитрую процедуру раз в неделю, вы отлично увлажните свою кожу.
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КРАСИВОЙ ГРУДИ.

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
Достаточно эффективным для красивой формы груди является специальный комплекс упражнений.
1. Встать, наклониться вперед и делать движения руками, имитируя плавание.
2. Наклониться вперед, дотронуться правой рукой до левого мыска и наоборот. 15-20 раз.
3. Соединить руки над головой «домиком». Согнуть локти, зафиксировав сгиб. Поворачивать голову налево, при этом медленно отводя левый локоть назад. 15-20 раз.
4. В быстром темпе поднимаясь на носки и поочередно сменяя руки, протягивать их вверх, будто хватая звезды. «Схватив»звезду, ладонь нужно сжать в кулак. 15-20 раз.
5. Встать ровно, слегка согнув ноги в коленях. Поднять руки вверх, скрестив их над головой. Ладони сжать в кулак. Развести руки в стороны. Упражнение будет более эффективным, если выполнять его с гантелями. 15-20 раз.
6. Наклониться вперед, отвести руки за спину, соединить ладони. Несколько раз потянуть соединенные ладони вверх. Выпрямиться, встряхивая руки. 15-20 раз.
7. Наклониться вперед, опустить руки. Применяя усилие, поочередно скрещивать руки. В этом упражнении можно использовать гантели. 15-20 раз.
8. Взять теннисный мячик и сжать его между ладонями. Посчитать до 10, расслабить руки. Повторить 20 раз.
9. Обхватить руками предплечья, слегка согнуть локти. Резко развести руки, напрягая мышцы груди. 5-7 раз.
10. Сесть по-турецки, напрячь живот. Спину держать прямо. Взять эспандер, держать его сложенным на уровне груди. Растягивать эспандер в стороны, пока руки полностью не выпрямятся. Вернутся в исходное положение, повторить упражнение 5-7 раз.
грудь (604x453, 46Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

С днем рожденья, Чингачкук - кумир 60-70-х....

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
С днем рожденья, Чингачкук - кумир 60-70-х, актер, режиссер и каскадер Гойко Митич!
митич (604x367, 38Kb)

Метки:  

Запеканка из кабачков.

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:47 + в цитатник
-1кг кабачков
-2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
-6 яиц
-250 г нежирной сметаны или йогурта
-100 г тёртого твердого сыра
-2 ст. л. растительного масла
-черный молотый перец
-соль

1.Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.

2.На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

3.Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
В миске взбить миксером яйца и сметану
4.Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.

5.Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешать.
6.Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
7.Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.
запеканка (604x402, 63Kb)

Метки:  

Лимонный пилинг для профилактики растяжек.

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник

пилинг (550x350, 45Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Упражнения при боли в пояснице.

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:31 + в цитатник
Актуально для тех, кто подолгу сидит за компьютером!!!!!
боли (604x471, 51Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 446 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь