-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Метки

бохо одежда браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками выкройки простые вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком игольница своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка из картона коробочка своими руками кукла своими руками лепка из соленого теста лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками панно своими руками папье-маше переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка своими руками пэчворк ремонт своими руками роза из ленты сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шкатулка своими руками юбку шить

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16520


Пицца из "хрущевского теста"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца из нестареющего "хрущевского теста"

file (307x399, 81 Kb)Сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

pizza

Метки:  

ПИЦЦА "ВСЕ ЧТО ЕСТЬ"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА "ВСЕ ЧТО ЕСТЬ"
 (400x267, 74Kb)

Для домашней пиццы хорошо все что есть. Помните как в каком-то старом фильме было:"есть у нас нечего, холодильник пустой, поэтому будем делать пиццу"?Здесь я выкладываю рецепт пиццы с начинкой, составленной по принципу «все, что есть в холодильнике».                                                                                                                                                          

рецепт

Метки:  

ПИЦЦА "СУПЕР ПАПА"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА СУПЕР ПАПА

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅJPG (350x262, 107 Kb)
ПИЦЦА СУПЕР ПАПА

Перепробовала много разных пицц, поняла что "СуперПапа" - лучшая пицца ! "СуперПапа" и - вне конкуренции!
Эта пицца щедра множеством отборных ингредиентов. Попробуйте эту супер-пиццу!

рецепт

Метки:  

ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ

ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ

Немаловажным является вопрос, с чем подавать пиццу. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус. Очень вкусный рецепт пиццы на белом чесночном соусе.В последнее время очень полюбилась мне так называемая "Пицца на белом соусе"

В этой пицце вкусно абсолютно всё: и нежнейший соус, и воздушное тесто, и пикантная ароматная начинка. Попробуйте и, вполне вероятно, вы будете готовить пиццу только по этому рецепту.
 (400x300, 78Kb)

попробуйте

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 минут

Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверила, если бы сама такое не сделала. Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
Быстрое тесто для пиццы.

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
 (640x427, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

БЫСТРАЯ ПИЦЦА.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца быстрая

БЫСТРАЯ ПИЦЦА (600x450, 45Kb)

 

  Все мы любим это красивое и вкусное итальянское блюдо, но, к сожалению, не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. Этот рецепт поможет Вам приготовить пиццу «на скорую руку», при этом, она останется вкусным и любимым блюдом.

рецепт пиццы

Метки:  

Пицца "Uno momento"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Uno momento"

 (500x375, 147Kb)пицца "Uno momento" - "хитрое " угощение и еще один рецепт из моего "военного арсенала". Решила "разоружаться" и поделиться рецептом с вами,мои дорогие.

 

 

 

 

 

 

 

 

пицца на завтрак

Метки:  

Пицца "2х2=4"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца 2х2=4

 (350x212, 59Kb)
А вот еще один рецепт, который как нельзя лучше подходит для тех моментов, когда вы пришли домой с работы и думаете, чего бы такого быстро и вкусно приготовить на ужин… все гениальное просто!

Быстрая пицца 2х2=4

Метки:  

"Пятнадцатиминутка" с куриной грудкой и кукурузой.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "ПятнадцатиМинутка" с куриной грудкой и кукурузой

 (350x291, 77Kb)

Недавно я узнала удивительный рецептик вкусненькой, простой и необычной пиццы. Главная особенности пиццы-пятнадцатиминутки в том, что ее нужно не печь в духовочке, а… жарить на сковородке

    Название же свое пицца получила за скорость приготовления. Она действительно будет готова через пятнадцать минуточек! Проверено!
   Минимум хлопот – и есть вкусный, даже можно сказать изысканный, сытный ужин. Пицца получается нежная, тающая во рту, скорей похожая на омлетик, чем на пиццу.  

Попробуйте>>>>>

Метки:  

Неимоверно быстрая пицца на сметане.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
ruletiki (700x525, 146Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые низкокалорийные продукты. Кратко!!

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:53 + в цитатник

низк родкуты (700x481, 329Kb)

Метки:  

Ажурный пуловер-пончо крючком из круга.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер-пончо крючком из круга

http://mirincondecrochet.wordpress.com/2012/06/14/...-a-tejer-rapido-que-hace-frio/

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с помидорами и сыром.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ispanija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с помидорами и сыром

P6140190 (700x525, 315Kb)
Самое мое любимое летнее блюдо! Еще очень вкусно вместо кабачков использовать баклажаны!

Состав:
кабачки
помидоры
сыр
чеснок
майонез (сметана)

Читать далее...

Метки:  

Оладьи из кабачков.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:07 + в цитатник

 

Ингредиенты:оладьи (512x384, 185Kb)

-3 молоденьких кабачка
-1 яйцо
-2 ст.л. муки
-1 ч.л. оливкового масла для жарки
-соль

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать фоторамку из стеклянной банки.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:23 + в цитатник
банки (475x361, 36Kb)
Для создания фото-рамки из стеклянной баночки потребуются:
— банка подходящего размера;
— фотография;
— ножницы;
— линейка.

Сначала необходимо подготовить банку.
1.Для этого снимите с нее этикетку (если такая имеется), вымойте и тщательно витерите банку.
2. При помощи линейки отмеряйте необходимую высоту и ширину фотографии, после чего обрежьте ее в соответствии со сделанными замерами.
3.Фотографию переверните «вверх ногами» и вставьте ее в банку.
4. Переверните банку.
Можно оставить получившуюся фоторамку в таком виде, так как она уже выглядит достаточно оригинально. Но для большей привлекательности можно украсить ее различными декоративными элементами. Это могут быть бусины, ракушки и т.д. Просто включите фантазию.
Можно подготовить баночки различного размера и сделать из них фото рамки для фотографий всех членов семьи, после чего выставить их все вместе на полочке.
Рубрики:  своими руками/баночки-бутылочки
переделки

Метки:  

Декорирование одежды.Легко и быстро.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:18 + в цитатник
Все понятно!!

1.
футб (600x600, 73Kb)

2.
футб1 (427x604, 70Kb)
Рубрики:  своими руками/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 3 раз

Какие народные средства помогают для снижения аппетита?

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:12 + в цитатник
похудение (300x421, 22Kb)
Почему мы набираем лишний вес? Ответ прост: мы получаем больше калорий, чем можем потратить. Проще говоря, слишком много и неправильно едим. Раз уж у многих не хватает силы воли, чтобы отказаться от сладкого, мучного, жареного и соленого, то может попробовать побороть аппетит? В этом нам должны помочь проверенные средства «из бабушкиного сундука».

Итак, какие народные средства для похудения мы можем использовать?

1.По известности на первом месте находятся, разумеется, кукурузные рыльца. В аптекте они, как правило есть, поэтому смело используйте их в виде отвара или настоя. Для отвара следует измельчить рыльца и залить 20 грамм смеси двумя стаканами кипятка, после чего на водяной бане держать средство еще поласа. Пить отвар из кукурузных рылец можно сразу после его охлаждения. Настой готовится аналогично: измельченные рыльца заливаются кипятком и настаиваются не менее часа. Принимать и отвар и настой следует по столовой ложке (можно две) перед едой.

2.Травы для похудения используют так же в виде отваров и настоев. Однако, нужно помнить, что эта, казалось бы безобидная лекартственная травка — серьезное биологическое средство (вышесказанное относится к любым лекарственным травам, недавно я с интересом узнала, что банальная мята не рекомендуется маленьким детям). Итак, к травам, снижающим аппетит относятся корень лопуха и одуванчика, багульник, алтей, в какой-то степень березовый лист. Березовый лист ускоряет обменные процессы.

3.Эффективно помогает сбросить вес семя льна. Из народных рецептов, льняное семя для снижения аппетита, наверное наиболее одобрено медициной. Отвар из льняного семени обволакивает стену и желудка и кишечника, позволяет не только снизить аппетит, но и мягко очистить организм. Однако, льняное семя не стоит применять тем, кто страдает различного рода колитами. Собственно, вообще народные средства для снижения аппетита и похудения стоит применять людям, не страддающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

4.Кроме перечисленных и достаточно известных народных средств для снижения аппетита и похудения, есть еще тыква. Мы почему-то забываем о том, что тыква — это продукт, полезный и даже лечебный. В тыкве содержится витамин, которы препятствует ожирению. А. если учесть, что блюда из тыквы вкусные, сытные, но малокалорийные — смело можем вписывать в свой рацион этот оранжевый овощ. За 4 дня тыквенной диеты можно сбросить два, а то и три килограмма.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие напитки лучше удаляют жажду летом.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:06 + в цитатник
Рейтинг летних напитков для утоления жажды .
1.Вода
Конечно же, на первом месте обычная негазированная вода. Она лучше других позволяет восполнить потерю жидкости и при этом совсем не содержит калорий. В жаркий день возьмите за правило носить бутылку воды с собой и пить ее небольшими глотками в течение дня.
Чтобы обезопасить себя, покупайте только качественную воду. Для того почитайте этикетку – не ней должна быть надпись ГОСТ 13273-88, а также указано название источника и номер скважины.

2. Морс или компот
Эти напитки помогут утолить жажду, только если вы сами их приготовили с минимальным добавлением сахара. Морс или компот из свежих фруктов, ягод или сухофруктов легко приготовить дома. Пакетированные морсы содержат большое количество сахара, что не позволит справиться с жаждой и даже усилит ее. А также они калорийны и содержат в себе компоненты синтетического происхождения, что вряд ли будет полезно для вашего здоровья.

3.Квас – самый летний напиток. Он хорошо утоляет жажду, а также богат полезными аминокислотами и способствует лучшему усвоению пищи. Но не забывайте, что только живой квас натурального брожения обладает этими свойствами. В составе не должно быть консервантов, подсластителей, красителей, уксусной кислоты и других подозрительных компонентов. Состав живого кваса – это закваска, зерно, сахар и вода. Квас не рекомендуется пить людям с заболеваниями ЖКТ.

4. Чай
Несмотря на распространенность пакетированных холодных чаев, мы все же рекомендуем сделать их в домашних условиях. Тем более это совсем не сложно. Для этого можно использовать как черный, так и зеленый чай, но лучше не пакетированный, а натуральный листовой. Утоляя жажду чаем, вы также восполняете потери микроэлементов. Чай способствует укреплению сосудов и нормализации процессов терморегуляции в организме. В домашний холодный чай можно добавить мяту, лимон, яблоко и другие фрукты или ягоды

5. Сок
Речь, конечно же, идет о свежевыжатых соках. С жаждой лучше всего справляются яблочные или цитрусовые фреши. Однако существует распространенное мнение, что соки за счет фруктовых кислот не утоляют жажду, а напротив провоцируют ее, однако это не доказано. Тем более не стоит забывать о пользе, которую вы получаете вместе со свежевыжатыми соками. Если не утолите жажду, то уж точно получите свою порцию витаминов.

Утолению жажды не способствуют:
1.Газировки
За счет содержания большого количества сахара жажда только усиливается, и плюс к этому вы получаете пустые калории, которые приводят к набору лишнего веса. Газированная минеральная вода также не рекомендуется для утоления жажды.

2.Вино и пиво
Алкогольные напитки только усиливают обезвоживание, поэтому в жаркую погоду лучше не только не утолять ими жажду, а не пить вовсе.

3Кофе.
Этот напиток обладает тонизирующим действием и выводит жидкость из организма. Поэтому для утоления жажды не стоит пить кофе и холодные напитки на его основе.
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Маленькие советы на все случи жизни.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:00 + в цитатник
советы (604x340, 24Kb)
• Кто постоянно принимает в пищу траву тмина, с тем никогда не случится инсульт.

• Отвращение к курению может вызвать выкуренная сигарета, смоченная в молоке (высушенная).

• От герпеса помогает крем после бритья с витамином Р.

• При заусеницах на руках нужно подержать руки в отваре свежей трески.

• Обыкновенная морковь улучшает зрение и чрезвычайно полезна для волос.

• Творог смягчает губы.

• 150 г земляных орехов на завтрак или кусочек рыбы избавят от прыщей.

• Овечий сыр «отремонтирует» ногти.

• Бананы -лекарство от сухости кожи на руках,.

• Для омоложения всего организма нужно взять фенхель, измельчить и добавить столько же меда. Размешать и принимать ¼ ч. ложки по утрам, примерно месяц. Очень полезно весной.

• Чай из цветков ромашки, настоянный в течение 10-15 минут и выпитый со сливками и сахаром на ночь, вызывает крепкий спокойный сон.

• Свежая малина хорошо снимает опьянение.

• Резь и колики у младенцев излечиваются легким массажем живота теплой водкой.

• На другой день после праздничного застолья помогает луковый суп.

• Кто постоянно употребляет в пищу траву тмина, его семена, с тем никогда не случится инсульт.

• Употребляя в большом количестве ягоды земляники, можно полностью излечиться от подагры.

• При подагре полезно пить ежедневно имбирный чай.

• При малокровии употреблять в пищу слегка обжаренные ядра ореха-фундука.

• Выпадению волос способствует их расчесывание сразу после мытья головы.

• Густой отвар плодов груши используют для примочек при головной боли.

• Густой отвар плодов кизила используют для примочек при головной боли.

• При головной боли медленно расчесывать волосы 7-10 минут деревянной расческой.

• При височной головной боли натереть виски кашицей чеснока.

• Стакан томатного сока и столовую ложку меда пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды при анемии, для лечения и профилактики атеросклероза
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивый пруд...в чашке.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:46 + в цитатник


1.
пруд (600x395, 48Kb)

2.
пруд1 (600x424, 56Kb)
Рубрики:  дом/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Портреты, "нарисованные" одной ниткой и сотней гвоздей

Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:33 + в цитатник
Знаменитая нью-йоркская художница Куми Ямашита (Kumi Yamashita), взялась за гвозди и нитки для вязания. И "связала" таким образом огромные портреты разных людей, объединив их в арт-проект под названием Constellation. Название арт-проекта можно перевести как "комбинация, скопление", что как нельзя точнее объясняет процесс создания удивительных портретов. Издалека кажется, что это рисунки, сделанные карандашом, и лишь подойдя поближе понимаешь, что арт-проект куда более трудоемкий и сложный, чем обычная живопись.
Подробнеее на сайте: http://www.kulturologia.ru/blogs/


1.
портр (700x438, 150Kb)

2.
портр2 (700x470, 166Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисово-кабачковая запеканочка.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник
каб зап (352x497, 41Kb)
Продукты:
-рис(любой)—1 стакан
-вода-2 стакана
-лук репчатый—2 шт.
-кабачки—2 небольших
-яйца—4 шт
-сыр—200 г + 100 г
-укроп-1 пучок
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

1.Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
2.Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться
3.Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4.Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки. Укроп мелко порезать
5.Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
7.Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
8.Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
Всё, наша запеканочка готова!!!

Метки:  

Пшенная запеканка с орехами и ягодами.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник
пш зап (200x119, 8Kb)
Продукты:
-100 г черной смородины
-100 г творога
-50 г грецких орехов очищенных
-1,5 стакана крупы пшенной
-3-4 ст.л. сметаны 20%
-3 ст.л. сахара
-1/2 пакетика ванильного сахара
-1 яйцо

Приготовление:

1.Пшено отварить до готовности, дать остыть, вбить яйцо, всыпать обычный и ванильный сахар.
2.Смазать маргарином или маслом силиконовую форму, выложить 2/3 каши, разровнять.
3.Смешать творог со сметаной, выложить на кашу, сверху выложить смородину, орехи, затем выложить оставшуюся кашу, разровнять и смазать сметаной.
4.Готовится пшенная запеканка с орехами и ягодами 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Метки:  

Запеканка из кабачков.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:44 + в цитатник
запеканка (247x262, 17Kb)
Продукты:
-Кабачок 250 гр.,
-Помидоры 180 гр.,
-лук зеленый 80 гр.,
-Тертый сыр 25 гр.,
-Мука 90 гр.,
-Молоко 1/2 стакана,
-Яйца 3 шт.,
-1 / 2 ч.л. соли
-1 / 4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов .
2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Метки:  

Дрожжевое тесто. Маленькие секреты его приготовления.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Большинство неопытных хозяек в первую очередь боится работать именно с дрожжевым тестом.
И это неудивительно: оно как живое и чувствует ваше настроение и атмосферу в доме. Поэтому с плохими мыслями за него лучше и не браться. Да и возиться с ним нужно побольше, чем с любым другим тестом. Но мягкая воздушная выпечка стоит вашего времени и сил!!
Немного теории.
Существуют два вида дрожжевого теста: опарное и безопарное.

1.Опарное - для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т.е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое.

2.Безопарное – замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось.

Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т.е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.
Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре – например, пончики.
Секреты приготовления дрожжевого теста:

1. Продукты, из которых будет приготовлено дрожжевое тесто, должны быть свежими.
Особое внимание уделите выбору дрожжей. Обратите внимание на их запах и цвет, особенно прессованных. Они должны приятно пахнуть спиртом, а цвет прессованных дрожжей не должен быть слишком темным. Темный цвет свидетельствует о сухости и практически гарантирует вялое и непышное тесто. Есть простой способ убедиться в свежести дрожжей: приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Через 30 мин в нем должны появиться трещины. В противном случае, чтобы не рисковать всем тестом, дрожжи придется выбросить.

2. Чем лучшего качества мука, тем лучше будет тесто. Для этого в первую очередь обратите внимание на показатель клейковины, указанный на упаковке. В муке высшего сорта данный показатель должен быть не ниже 24%. Кроме того, мука не должна быть лежалой или недосушенной, иначе она
может "плыть", то есть, если вам по рецептуре нужно одно количество муки, то с плохой мукой вам придется это количество увеличивать и изделие не будет воздушным. Мука должна быть сухой с пресным вкусом, красивого бело-кремового оттенка.

3. Дрожжи не любят сильно горячих или наоборот холодных составляющих.
Поэтому продукты заранее (примерно за час) достаньте из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры, иначе тесто будет подходить медленнее. Молоко нужно подогреть до температуры 30-35 градусов – в таких условиях дрожжевые грибки наиболее активны. Вместо молока можно использовать воду или кефир. Если вы добавляете в тесто растопленное масло либо маргарин, то они тоже не должны быть горячими.

4. Муку для теста предварительно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что также увеличит качество теста.

5. Если хотите добиться большей рассыпчатости и мягкости теста, добавьте в него только яичные желтки. А белки используйте для смазки пирогов перед выпеканием. Тогда они покроются румяной корочкой.

6. Сливочное масло (или маргарин) перед добавкой в тесто следует немного растопить. Обратите внимание – немного, так структура теста будет лучше.

7. Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.

8. Не переборщите с сахаром, иначе такие пироги могут подгореть, да и тесто будет менее пышным. То же касается соды и ванилина, если их будет слишком много, то изделие получится темным и неприятно пахнущим.

9. Чтобы тесто хорошо подошло, нужно найти для него место без сквозняков. Выложите его в теплую миску и накройте полотенцем. Хорошо подошедшее тесто должно в 2 раза увеличиться в объеме и иметь красивую поверхность без затверделой корки. Можно поставить тесто в теплую водяную баню или даже на большой включенный бытовой прибор (телевизор, например). Также в современных
электрических духовках есть специальная функция - температура, при которой подходит тесто. Миску с тестом можно также убрать в ящик стола или шкаф.

Если вы делаете тесто заранее, вы можете поставить его в холодильник, там оно может подходить дольше.

10. Не давайте тесту стоять более 3х часов, иначе его качество значительно ухудшится.

11. Когда объем теста увеличится вдвое, нужно приступать к приготовлению заготовок для пирогов. Опять же, обратите внимание, чтобы в комнате, где вы работаете с тестом, не было сквозняка, иначе на нем образуется сухая корка.

12. Плотное тесто обычно перекладывают из миски, в которой оно подходило, на рабочую поверхность. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук и хорошо обмять в муке.

13. Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только после того как тесто подошло и его обмяли. Добавляя в тесто изюм, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте. С этой же целью какао-порошок, корицу, кардамон, растёртые в порошок, смешайте с небольшим количеством муки или сахара, а затем просейте в
тесто.

14. В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок, еще можно посыпать изделия с фруктами крахмалом, тогда выделившийся сок не потечет.

15. Если вымешивая тесто последний раз, вы добавите в него сваренную без соли и протёртую через мелкое сито картофелину и 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха), ваша выпечка будет ещё пышнее и долго не зачерствеет.

16. Чтобы изделия из дрожжевого теста лучше поднялись и пропеклись, оставьте на противне вокруг них свободное место. А в тесто можно воткнуть крупные макароны, чтобы тесто "дышало".

17. Для придания изделиям красивого вида их смазывают яичным желтком, яйцом или молоком перед тем, как отправить в духовку. Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными. Если же пироги или другие изделия смочить после выпечки сахарным сиропом, они приобретут красивый блеск, а растительным маслом еще и аромат.

18. Выпекайте пироги на среднем огне. Тогда они равномерно пропекутся, а начинка не пересохнет. Обычно изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220 градусов, в газовой духовке лучше поставить 180 градусов. Время – от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных. Но опять же, все зависит от духовки. И обязательно разогрейте духовку, иначе верх пирога может опасть.

19. Чтобы в время выпечки тесто не подгорало и не пересыхало, лучший способ – поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.

20. Чтобы проверить выпечку на готовность, следует надавить на нее. Если вмятина мгновенно исчезнет – пироги готовы.

21. Если у вас возникли проблемы со снятием пирога с противня, попробуйте сделать это с помощью нитки.

22. Готовые пироги после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.

23. После этого выложите их на блюдо, дайте им остыть, а затем храните в глиняной посуде с крышкой, тогда они долго будут оставаться свежими и мягкими.

Если вы все таки решились изменить рецепт теста вас ожидает:

1.Излишек воды - тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;

2.Недостаток воды - тесто плохо бродит, готовые изделия жестки;

3.Замена воды молоком или сливками - готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;

4.Увеличение количества жиров - изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют;

5.Избыток соли - тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный;

6.Недостаточное количество соли - изделия получаются расплывчатыми, невкусными;

7.Большое количество сахара - поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;

8.Недостаточное количество сахара - получаются бледные и не сладкие изделия;

9.Увеличение количества яиц - изделия делаются более пышными и вкусными;

10.Замена яиц яичными желтками - изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски;

11.Увеличение дрожжей - брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.

Как исправить ошибки при приготовлении теста:

1.Если тесто не бродит и не подходит, то надо охлажденное ниже 10 градусов тесто подогреть до 30 градусов.

2.Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30 градусов и добавить свежие дрожжи.

3.Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей.

4.Для проверки качества дрожжей - приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее тонким слоем муки. Если через 30 минут в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

5.Пересоленное тесто также плохо бродит, заветривается, а изделия получаются бледными и солоноватыми на вкус. Для исправления такого теста нужно замесить новую порцию без соли и соединить с соленым тестом. Если же соли наоборот мало, нужно растворить ее в небольшом количестве воды и смешать с тестом. Таким же способом можно воспользоваться, если тесто
переслащенное.
тесто (550x366, 202Kb)

Метки:  

Как ухаживать за растениями?

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время количество людей, желающих разводить комнатные растения, все растет. И не удивительно. В условиях современного города, когда свежего воздуха стало катастрофически не хватать, многие городские жители разводят дома цветы. Как известно, комнатные растения на свету выделяют кислород, кроме того, испаряют воду, тем самым увлажняя воздух.

Комнатные растения хороши тем, что выделяют особые вещества – фитонциды. Именно эти вещества губительно действуют на болезнетворные микробы, которых бывает довольно много в наших квартирах. Вот почему цветы разводить стоит.
Допустим, вы твердо решили разводить дома комнатные растения. Но как правильно это сделать и как за этими растениями ухаживать? Вот несколько простых советов, которые вам пригодятся.

Читать далее...

Метки:  

Как убрать второй подбородок быстро!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как убрать второй подбородок быстро

У многих женщин, даже не испытывающих проблем с лишним весом, могут появиться складки на нижней части лица, образующие так называемый второй подбородок. Эта злополучная складка не только не украшает лицо, но и способна визуально «состарить» вас на добрый десяток лет.
Причина появления второго подбородка вовсе не обязательно заключается в том, что вы набрали лишний вес, хотя не исключено и это, он может появиться и при резком скачкообразном похудении, передаться вам по наследству или вызываться некоторыми ортопедическими проблемами.
Читать далее...

Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  

Безе в микроволновке.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Светинька

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи. За 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко!

После приготовления домашнего майонеза вечная проблема, куда же деть белки.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
читать рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда я стану старой.....

Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:03 + в цитатник
Когда я стану старой
И будет мне сто лет,
Под мой балкон с гитарой
Придёт мой милый дед.
Кряхтя расправит спину,
Подтянет свой живот,
О ночи лунной, дивной
Он песню пропоёт.
Цветущих лип верхушки
Качнутся и замрут,
Соседские старушки
От зависти умрут!!
когда... (604x377, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 428 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь