
1."Тархун по-домашнему
Ингредиенты :
Тархун (свежий) — 1 пучок, лайм — 3 шт, лимон — 1 шт, сахар-песок — 8 ч.л., вода газированная — 1,5 л.
Измельчить в блендере тархун(эстрагон)с частью сахара. Лимон и лайм нарезать дольками, смешать с сахаром и тархуном. Можно положить сахара и побольше. Залить газировкой и перемешать. Дать настояться в холодильнике в течение часа, процедить.
2. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты :
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки), 4 лимона(только сок и мякоть, без кожуры),сахар-2кг, вода.
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
3. Дынно -малиновый лимонад.
Ингредиенты:
Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов Малина – 1 стакан Лимонный сок - 1/2 стакана Сахар – 1 стакан Вода – 2 стакана
Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере или перемолоть в мясорубке). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам.
4. Индийский лимонад
Ингредиенты:
Лайм(понадобится сок) - 1/2 стакана, лимон (понадобится сок) - 2/3 стакана ,кленовый сироп – 1/3 стакана, имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч., Вода – 8 стаканов
Этот лимонад готовится проще простого. Не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам.
5. Имбирный лимонад
Ингредиенты
Имбирь (свежий) – 7 см, лимон – 3 шт,мед - 1/2 стакана,вода – 2 литра.
Пока закипает вода, очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок. В закипевшую воду влейте сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам.
6.Лимонад из зеленого чая.
Ингредиенты:
Зеленый чай - 4 стакана ,лимон ( понадобится сок) – 3 шт, мята (свежие листья),вода - 2 стакана
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
7.Лимонад с базиликом.
Ингредиенты:
Лимон – 4 шт ( понадобится цедра и сок), пучок базилика,сахар – 0,5 стакана, вода – 1,5 литра.
Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. Добавить туда лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.
8.Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»,
Ингредиенты:
Ананас ( понадобится сок) - 1/2 стакана , лимон (для сока) - 2 шт, яйцо (белки) - 2 шт., газированная вода - 1 стакан
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
9. Гранатовый лимонад.
Ингредиенты:
Лимонный сок - 1 литр, кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана, гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая), минеральная вода.
В большой кувшин налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить часть графина. Залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.
10.Черничный лимонад.
Ингредиенты:
Лимон – 6 шт,вода – 2 стакана, сахар – 1 стакан, черника - 1/2 стакана, лед (колотый) – 2 стакана.
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар.
Туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере измельчить чернику
и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
11.Огуречный лимонад.
Ингредиенты:
1 огурец (очистить от кожицы и нарезать), лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт, сахар по вкусу, 1 стакан воды.
Огурец измельчить в блендере до состояния пюре , процедить мякоть через сито или марлю. Получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу.Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца. .
12.Ситро
Ингредиенты:
Лимоны - 5 шт, цедра 1 лимона, сахар - 3/4 стакана, вода - 750 мл.
Натереть на терке цедру и выложить ее в эмалированную кастрюлю. Выжать туда же сок из 4 лимонов, всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, содержимое кастрюли профильтровать и охладить. Пятый лимон разрезать на кружочки. Подавать ситро с кружочками лимона.
13.Напиток из клубники, малины и черники.
Ингредиенты:
Клубника, малина и черника - 1кг, сахар (или сахарная пудра) - 200г, газированная вода.
Ягоды пересыпают сахарным песком или сахарной пудрой (200г на 1кг ягод) и ставят в холодное место на 6-8 часов. Полученный сок фильтруют, сливают в стеклянный кувшин и охлаждают. Напиток употребляют охлажденным с газированной водой, молоком или сливками.
Источник на сайте:
www.edabezvreda.ru