-Рубрики

 -Метки

браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком игольница своими руками игрушка крючком игрушки вязаные игрушки новогодние игрушки своими руками игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками кукла своими руками лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками папье-маше пасхальный декор переделка одежды плед вязать подушка своими руками пэчворк роза из ленты сумка своими руками сумку вязать сумку шить топиарий своими руками упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы вязать цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шкатулка своими руками юбку вязать

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 13306
Комментариев: 2466
Написано: 17111


Кабачковый день.. несколько классных рецептов!!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков
автор: Topaz

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны

Приготовление:

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.


В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.


При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.





Воплощение от yul_yashka

Получилось очень вкусно, правда, я изменила начинку: сделала омлет с щавелем, добавила в него немного адыгейского сыра и зубчик чеснока, размешала и завернула в рулетик! Вкусно и оригинально!




Воплощение от я*Настя

В начинку к баклажанам добавила обжаренные лук-морковку.




Кабачковая пицца

автор: Оля

Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую...


Ингредиенты:

Для основы:
500 г кабачков (2 небольших)
2 яйца
2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
3-4 столовые ложки муки
½ чайной ложки соли
Сухари для посыпки формы, масло для смазывания

Для начинки:
300 г колбасы
150 г сыра
4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
Кабачковая пицца

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить:

Кабачковая пицца
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:
Кабачковая пицца
Вбить яйца, добавить муку и перемешать:
Кабачковая пицца
Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:
Кабачковая пицца
Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто:
Кабачковая пицца
Запекать при 200 градусах 20-25 минут:
Кабачковая пицца
Затем смазать соусом:
Кабачковая пицца
Посыпать тертым сыром:
Кабачковая пицца
Вернуть в духовку до зарумянивания:
Кабачковая пицца
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Кабачковая пицца





Очень вкусный кабачковый кекс

автор: yul_yashka


Ингредиенты:

1стакан натертых на мелкой терке кабачков (лишнюю жидкость немного отжать),
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 стакан муки + 1/2ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой какао,
1/4 ст. растительного масла,
по щепотке соли и ванили

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и печь около 35-40 минут. Я в этот раз выложила в форму половину теста, раскидала сверху вишню и кусочки горького шоколада, вылила вторую половину теста. Получилось еще вкуснее!



Касэрол

автор: Эллиса

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Приготовление:

Касэрол ингредиенты Нарезаем кружочками кабачки,


Касэрол также нарезаем лук.


фото Касэрол Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


Касэрол Кабачок Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.


Касэрол Лук репчатый Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


Касэрол Сыр плавленный Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.


Касэрол Масло растительное Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца


Касэрол Специи и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


Касэрол Соль Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


Касэрол Яйцо Вот и готова запеканка!!!


Касэрол Приятного аппетита!!!





Наивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины!

автор: olsanka

маффины с творогом


Ингредиенты:

1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец




Приготовление:

Сразу включите духовку на 200оС.

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.





В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.



Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.



Укроп мелко порубить.



Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.



Всыпать всю муку и быстро размешать.



Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Приятного аппетита!:)



Воплощение от gasha_makar
У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.

По-моему, для такой жары - самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!




Воплощение от yul_yashka

Готовила уже дважды, вкусные и нежные получаются маффины с приятным сырным вкусом!
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.






Запеканка из риса и кабачков

автор: dolphy_tv

Еще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов )))
Мясоеды добавляют в такую запеканку фарш для сытности.


Ингредиенты:

Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой, мелко порезанный) — 1 шт
Кабачок или цуккини (среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр (тертый) — 3/4 стак.
Соль, перец
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите посуду, в которой будете выпекать (идеальна прямоугольная форма для кекса), бумагой для выпечки.
  • Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 - 5 минут до мягкости.
  • Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.  
 

p.s. Я делала с не с 3-мя, а с 2-мя яйцами. Меня очень сильно отвлекал ребенок в процессе готовки и про третье я забыла. Получилось не хуже, чем обычно. Так что, если у вас только 2 яйца, -  это не повод не готовить эту запеканку :D 
Приятного аппетита!






Кабачковый рулет с фаршем.

автор: Аринушка

Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.


Кабачок -2 шт, потереть на терке крупно
Яйцо-3 шт
Сыр.тв-100 гр
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынутть с духовки,пусть немного остынет

Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита



Воплощение от gasha_makar
Ну что сказать про вкус? По-моему, сногшибательно... По мере быстрого поедания рулета мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы!!!

Фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае!!!



Приготовление:

Я выкладывала тесто на коврик от Жар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отделяться. Высыпать - это громко сказано. Тесто, как на густые оладьи. Муки - 150 гр. Фарш был смешанный (говядина+свинина). Белые и мелко-порубленные кончики от зелёного лука у меня пошли в фарш, а зелёные - в тесто. Пласт выпекается до такой степени, чтобы, подцепив край (края должны слегка подрумяниться), его можно было бы приподнять, а сверху пласт покрывается упругой корочкой. Достать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно снять фольгу (или бумагу, или коврик... вообщем то, на чём вы пекли). Я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у меня получился не настолько красивым, каким должен быть. Размазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. И стояло у меня это дело в духовке 40 минут. Потом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. Раскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут для небольшой подсушки. Потом следовало опять хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, для того. чтобы всё схватилось. Но ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. Так что завернула я лишь небольшой кусочек, что после них остался.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Хлебец из кабачка.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебец из кабачка



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плед и подушка:ткань+крючок.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                 Плед и подушка:ткань+крючок

1 (700x533, 114Kb)

2 (598x700, 146Kb)

3 (265x578, 61Kb)

Рубрики:  дом/подушки,пледы
вязание крючком

Метки:  

Как из сетки от комаров сшить пляжную сумку. Мастер-класс.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем удобную пляжную сумку из сетки. Смотрим мастер-класс. style="text-align: center; "> ds_diy_7_2_12_pascale_meshbag_intro (500x412, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки,косметички,кошельки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шкатулка из картонной тубы.МК.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кошка_Осьминожка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками/шкатулки,коробочки

Метки:  

Кабачковый тортик для неленивой хозяйки.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 22:49 + в цитатник
тортик (596x395, 42Kb)
Ингредиенты:

-кабачок молодой 4 шт — 900 гр.
-яйцо — 3 шт
- мука — 1 стакан
- сода
- лук репчатый — 1-2 шт
- чеснок -по вкусу
- зелень петрушки и укропа- по вкусу
- майонез — 250 гр

Приготовление:
1.Кабачки потереть на терке ,отжать сок, добавить соль и перец, яйцо и муку.
2.Все перемешать и жарить с 2 сторон толстые лепешки. Получится их штук 5-6.
3.Приготовим начинку : обжарить лук, морковь и шампиньоны.
4.Сделать соус из чеснока, майонеза и зелени.
5.Каждый корж смазать соусом, сверху начинку положить, накрыть вторым коржем и снова начинку.
И так сделать со всеми коржами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Пьяные огурчики" на зиму.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

88350979_IMG_54961_kopiya (448x336, 114Kb)

 

 

Консервированные огурчики вкусные и хрустящие готовятся с добавлением непосредственно в маринад водочки. Ну, а пить или не пить под огурчики – решать вам.

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Огурцы – 1кг 300 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Чеснок – 9 зубчиков
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (по желанию)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Листья смородины, вишни — по желанию
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Корень или листья хрена


Метки:  

Плед "Африканский цветок" вяжем крючком.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дом/подушки,пледы

Метки:  

Декорируем шорты кружевом.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник

шорты (306x700, 84Kb)
Рубрики:  своими руками/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 2 раз

50 рецептов из лаваша.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения персианка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
1

Рулет аппетитный

Опубликовано 04.06.2012, Автор: Natusika

2

Вариант кыстыбая из лаваша

Опубликовано 19.04.2012, Автор: Елена Белашова

3

Лаваш с картофельно-овощной начинкой под белым соусом в духовке

Опубликовано 17.04.2012, Автор: Елена Белашова

4

Чипсы из лаваша

Опубликовано 02.02.2012, Автор: Penka

5

Рулеты с семгой

Опубликовано 17.01.2012, Автор: Yuli

6

Рулетики "АРМАЛА"

Опубликовано 10.10.2011, Автор: Lorchen

7

"Куриные роллы на азиатский манер"

Опубликовано 29.06.2011, Автор: Lorchen

8

Лаваш постный от Юляшки

Опубликовано 06.04.2011, Автор: Юляшка принцесса ангелов

9

"Дачные хачапури"

Опубликовано 14.03.2011, Автор: Lorchen

10

Сигаретки мясные

Опубликовано 18.02.2011, Автор: Леся

11

РОЛЛЫ С СЁМГОЙ (из готового лаваша)

Опубликовано 03.02.2011, Автор: МОРОШКА

12

А-ля Кесадилья с курочкой и яблоком

Опубликовано 13.01.2011, Автор: Lorchen

13

Арахисовых гуммус.

Опубликовано 05.10.2010, Автор: tania

14

Быстрый пирог из лаваша

Опубликовано 02.10.2010, Автор: deedo

15

Рулетики с курицей

Опубликовано 19.07.2010, Автор: Lorchen

16

Чили кон карне

Опубликовано 20.06.2010, Автор: alisa-108

17

Лазанья из лаваша

Опубликовано 08.06.2010, Автор: Nadezhda

18

Жаркоп

Опубликовано 21.05.2010, Автор: alisa-108

19

Курочка в лаваше

Опубликовано 11.05.2010, Автор: Lorchen

20

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Опубликовано 03.03.2010, Автор: Анжелика

21

хачапури из лаваша

Опубликовано 20.03.2010, Автор: улыбка

22

Рулет с черносливом

Опубликовано 15.03.2010, Автор: deedo

23

Ачма ленивая

Опубликовано 11.03.2010, Автор: Lorchen

24

Наполеон с пломбиром

Опубликовано 13.09.2009, Автор: novichok

25

Штрудель из лаваша(диетический блиц-рецепт)

Опубликовано 29.08.2010, Автор: Яшка63

26

БУРРИТОС.

Опубликовано 25.08.2009, Автор: Мария Карданова

27

Лазанья из лаваша

Опубликовано 21.08.2009, Автор: alisa-108

28

Овощная икра с шампиньонами

Опубликовано 13.07.2009, Автор: Ольга

29

Бакинский лаваш

Опубликовано 21.06.2009, Автор: kalina

30

Дачный чеснок

Опубликовано 05.06.2009, Автор: alisa-108

31

Хрустящие конвертики

Опубликовано 24.12.2008, Автор: Флора

32

Рулет из лаваша

Опубликовано 28.07.2010, Автор: Даша

33

Wrap - рулет из лаваша

Опубликовано 04.11.2008, Автор: Ольга

34

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Опубликовано 24.09.2008, Автор: alisa-108

35

Лаваш-рулеты

Опубликовано 11.08.2008, Автор: Мил@

36

Пирог в лаваше

Опубликовано 10.08.2008, Автор: alisa-108

37

Буритто

Опубликовано 18.09.2007, Автор: ddd

38

Лаваш с начинкой

Опубликовано 08.06.2011, Автор: Lorchen

39

рулет из лаваша

Опубликовано 20.06.2009, Автор: Було4ка

40

Кебаби

Опубликовано 29.07.2007, Автор: admin

41

Омлет с колбасой в лаваше

Опубликовано 10.02.2012, Автор: leno4ka

42

Закуска "Два в одном"

Опубликовано 07.02.2012, Автор: Чревоугодник

43

Рулет из лаваша

Опубликовано 07.02.2012, Автор: Чревоугодник

44

Салат с хрустящим лавашем по-армянски

Опубликовано 18.12.2011, Автор: Шеф-повар

45

Люля-кебаб из курици.

Опубликовано 16.12.2011, Автор: sany0093

46

Врап

Опубликовано 09.05.2011, Автор: Йулько

47

Пирог из лаваша с тыквой(опять блиц-рецепт)

Опубликовано 22.11.2010, Автор: Яшка63

48

нотка РЫ

Опубликовано 14.05.2009, Автор: makar80

49

Нотка

Опубликовано 12.02.2009, Автор: makar80

50

Сырный пирог в лаваше

Опубликовано 01.06.2012, Автор: opkoval

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сделаем мягкие рамки для фотографий.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейные снимки в рамках, оформленных тканью, гармонирующей с настроением и темой фотографий, образуют привлекательный и очень личный акцент интерьера.


Глядя на дорогие вам семейные фотографии в рамке, сделанной из лоскутков ткани и недорогого картонного паспарту, вы будете вспоминать и о своей превосходной работе.

Читать далее

Серия сообщений "РАМКИ для фото,картин,зеркал":
рамки для фотографий,зеркало
Часть 1 - Как сделать красивую рамку своими руками
Часть 2 - Мастер-класс по оформлению рамки для фотографии и панно
...
Часть 31 - Рамки из бумаги и картона
Часть 32 - Домик-рамочка
Часть 33 - Мягкие рамки
Часть 34 - Декорирование рамки
Часть 35 - Фоторамки
...
Часть 46 - Мастер-класс "Сердечная фоторамка"
Часть 47 - Фоторамки.МК
Часть 48 - Рамки.ОЧЕНЬ красивые!
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Как легко сплести ручку для сумки.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки,косметички,кошельки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сшить сумку из старых джинсов. МК на фото.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:13 + в цитатник
сумка1 (657x433, 203Kb)

Превью сумка2 (348x602, 119Kb)Превью сумка3 (661x444, 209Kb)Превью сумка4 (662x444, 197Kb)Превью сумка5 (659x438, 193Kb)Превью сумка6 (661x445, 203Kb)
Рубрики:  переделки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка с печеньем.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9eed69606907b957f4a64e890d88b719_b (180x135, 27Kb)

Очень вкусный десерт, советую приготовить

Для рецепта вам потребуется:
печенье - 150г
творог - 400г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сахар - 1/3 стакана
изюм или курага - 1/2 стакана. 

Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму и разровнять верх.
Запекать 30 минут при 170-180C до зарумянивания верхней корочки.

www.koolinar.ru


Метки:  

Кашпо "Заборчик" для домашних цветов.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идею и МК нашла на китайском сайте.  (690x402, 87Kb) (490x256, 58Kb) (490x243, 51Kb) (690x295, 60Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  дом/цветы
дом/разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легкий салатик "За 5 минут" !!!

Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:40 + в цитатник
салатик (520x508, 71Kb)
Ингредиенты:
-помидоры красные - 400 гр
-крабовые палочки - 100 гр
-сыр - 100 гр
-чеснок - 20 гр
-майонез - 75 мл
-соль - 3 гр.

Приготовление:
1.Помидоры и крабовые палочки мелко нарезать.
2.Сыр (гауда или тильзит) натереть на крупной терке.
3.Чеснок очистить и пропустить через давилку или мелко нарезать.
4.Все соединить. Посолить, добавить майонез, перемешать.

Салат получается нежным и легким...А главное- готовится моментально!!!
Главное-не переборщить с чесноком!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Декоративные тарелки в интерьере.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дом/интерьер

Метки:  

Еще один рецепт маринованных огручиков.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
j105895_1313345548 (700x464, 39Kb)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Много сумок с выкройками и инструкциями по пошиву.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки с плетеными из лент узорами


Читать далее...
Рубрики:  сумки,косметички,кошельки

Метки:  

Делаем украшения из молний и войлока.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  валяние/украшения,цветы

Метки:  

Готовим быстро!!! Запеченый багет с сыром и ветчиной.

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Ингредиенты:

-2 французских багета
-5 яиц
-1/3 стакана жирных сливок
-200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки
-100 грамм тертого сыра
-100 грамм измельченного зеленого лука
-соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Возьмите багеты и вырежьте мякоть.
3. Положите яйца и сливки в миску и слегка взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и приправьте
солью и перцем.
4. Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень.
5. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
6. Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать.

1.
багет (463x604, 76Kb)

2.
багет1 (456x604, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как засушить цветы с помощью парафина.

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Жизнь летних цветов скоротечна, но так не хочется расставаться с этим чудом природы! Сохранить букет луговых или садовых цветов поможем техника засушивания растений с помощью парафина.

1.Для этого растопите на водяной бане парафин.
2.Держа цветок шипцами или прищепкой за стебелек, аккуратно опустите его в расплавленный парафин.
3.Выньте цветок и стряхните излишки парафина.
4.Расправьте иголкой лепестки, прежде чем парафин затвердеет.
5. Поставьте цветок сушиться в сосуд с узким горлышком. Не давайте цветам при сушке соприкасаться друг с другом, иначе они могут слипнуться.
6. После того как парафин затвердеет, еще раз иголкой уберите все излишки.

Наносить парафин на цветок можно также при помощи тонкой кисти. Смочив кисточку в расплавленном парафине, аккуратно, не спеша, наносите его на лепестки цветка, начиная с наружних и заканчивая серединкой. Нужно давать просохнуть одному лепестку, прежде чем начнете другой. Так, покрыв головку цветка, дайте ему окончательно высохнуть, а затем покройте парафином стебель.
Засушить с помощью парафина можно не только цветы, но и листья деревьев
Автор: Анна Пономаренко.

1.
парафин (400x267, 17Kb)

2.
парафин1 (400x267, 10Kb)

3.
парафин2 (400x267, 10Kb)

4.
парафин3 (400x267, 23Kb)
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Декорируем мочалку!!! МК.

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:56 + в цитатник
мочалка1 (604x397, 57Kb)
Превью мочалка2 (604x461, 74Kb)Превью мочалка3 (604x462, 80Kb)Превью мочалка4 (604x293, 56Kb)Превью мочалка5 (604x415, 84Kb)Превью мочалка6 (604x334, 54Kb)Превью мочалка7 (604x497, 76Kb)Превью мочалка (604x562, 97Kb)
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Творожное мороженое делаем сами.

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:14 + в цитатник
мороженое (450x337, 21Kb)
Продукты:
-500 гр. творога,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка какао (для цвета)

Способ приготовления:
1.Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
2.Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженое будет белым)
3.Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Это из Крымска. Всем перепост!!!!!

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mari1a1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геннадий Уфимцев
Ребята, ОЧЕНЬ нужны подушки, постельное белье, большие кастрюли (у людей нет посуды), термосы, свечи, фонарики, мужские вещи, сланцы, халаты на бабушек !!! ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ!!!Лучше передавать волонтерам, они ездят по окраинам и раздают АДРЕСНО!!! Много пожилых людей, мам с маленьким детьми, они просто не могут дойти до пунктов гуманитарной помощи!!!Прошу ПЕРЕПОСТ !!!!!!!!!! 8-918-348-92-72

Метки:  

Корзинка из веревки с обвязкой крючком. Мастер-класс.

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/3493961/

Опубликовала ГалинаИван 

Корзинка выполнена из веревки и обвязана крючком обыкновенной пряжей. Можно использовать любую веревку, будь то бельевая синтетическая, природная или грубая строительная, пеньковая, шпагат и так далее. Таким же способом можно связать сумки, подставки под горячее или коврики. Нитки можно подобрать контрастного цвета, как на фото, а можно взять того же оттенка.

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/корзинки

Метки:  

Гвоздика или василек из пластиковых бутылок Мастер-класс.

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор ~ natalio

Для работы нам потребуется: пластиковые бутылки красного и зеленого цветов, проволока, флористическая лента или малярный скотч, немного бисера, свеча и спички, круглогубцы, шило, ножницы и клей момент при необходимости.

 Мастер-класс, Украшение Плетение: Гвоздика или василек из пластиковых бутылок Бисер, Бутылки стеклянные, Материал бросовый, Проволока, Свечи. Фото 1
Рубрики:  переделки/из пластиковой тары
цветы декоративные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем розу из ткани. МК на фото.

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Квадратные котлетки.

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные котлетки.

Очень мне эти котлетки понравились. Форма необычная меня смутила, я никак не могла понять, КАК они приготовлены. То есть - понимала, из чего,  но...

Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 443 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь