-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Метки

браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками выкройки простые вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком жилет крючком игольница своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка из картона коробочка своими руками кукла своими руками лепка из соленого теста лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками панно своими руками папье-маше переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка своими руками пэчворк ремонт своими руками роза из ленты сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками туника крючком упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шкатулка своими руками юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16245


ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения NINA_253

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...




 




http://kulinaro.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88..jpg



1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





2.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)



3.Цыплята в горшочке



Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





4.Гречка с мясом в горшочке



Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





5.Русское жаркое с мясом



Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,



1 1/2 кг картофеля,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст мясного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)



6.Картошка с сосисками в горшочках



Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 3 шт

Чернослив - 100 гр

Петрушка, укроп по вкусу

Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







8.Рыба в горшочке по-орхидски



Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 яйца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.







10.Печень, тушенная с грибами



Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





11.Американский мясной хлеб в горшочке



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





12.Курица с апельсинами



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





13.Палтус в горшочке



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





14.Курица с рисом в горшочке



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)



15.Говядина с луком



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)



16.Мясо в омлете



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

/из интернета/



Рецепты_от_Белки


Написал


Метки:  

Корзинка супер эконом-класса..

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получилось,собственно,вот так...в традиционном русском стиле...

 Мастер-класс, Поделка, изделие, Скрапбукинг: Корзинка супер эконом-класса... Бумага, Бумажные полосы, Картон гофрированный, Клей, Кружево, Ленты Пасха. Фото 1

<<

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/корзинки

Метки:  

Круглая шкатулка. МК.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками/шкатулки,коробочки

Метки:  

Котлеты с кабачками- запеченные.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Попробуйте эти котлеты с кабачками, которые запекают, а не жарят.  Эти котлеты являются диетическими и здоровыми, потому что вместо хлеба используются кабачки, которые совсем не ощущаются в готовых котлетах. 
 
Рецепт приготовления котлет с кабачками

Метки:  

Изящный жилетик вяжем крючком.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баночки от детского питания- в дело!!! МК.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками/шкатулки,коробочки

Метки:  

Великолепный декор из скрученной бумаги! Мастер-класс.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно замечательный декоративный элемент получился из флористического шара и скрученно-бумажных цветов. Украсив шары искусственнным жемчугом и подвесив его на ленту, автор получил очень элегантный вариант для любого праздника. Супер, мне очень нравится!

Photobucket

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Брошь из лент сделаем сами.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Photobucket

Что нужно:
1. Ленты (2 отреза) - расцветку и ширину комбинируйте на свой вкус.
2. Небольшой отрезок кружева.
3. Бусины.
4. Кусочек фетра (необязательно) и крепление для броши (можно заменить на английскую булавку).
4. Ножницы, нитки, иголка.
Как делаем:

Читать далее...
Рубрики:  украшения/броши

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем домашние тапочки-зайчики.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Шьем домашние Тапочки-зайчики                             

   Картинка 8 из 7675

Нам понадобится:

  • Ткань для внешней и внутренней части (флис, велюр, веллсофт и т.д.)
  • Ткань для подошвы (плащевка, искусственная кожа и т.д.)
  •  Утеплитель для подошвы
  •  Швейные принадлежности: иглы, ножницы, маркер, английские булавки и т. д.

 

Я использовала флис для основной части, плащевку для подошвы, в качестве утеплителя – слимтекс.  

Выкройка дана на размер 37-38. Размер голенища в этом случае – 32*17 см. Высоту (17 см) можете варьировать по желанию. Если вам необходим другой размер, не забудьте увеличить или уменьшить выкройку!

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Рисовая запеканка с мясом и овощами.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zapekanka23 копия (340x513, 101Kb)

Очередное блюдо, на которое я поймалась, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Недаром хозяйке рецепта оно принесло победу на кулинарном конкурсе и приз – кухонный комбайн.

Понятное дело, нельзя допустить, чтобы призовая запеканка уплыла по ленте этого сайта в самые дебри, не испытав ее предварительно на вкус и цвет (любопытно, однако, за что люди комбайны получают). И вот вам мой отчет.




81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясные гнезда с начинкой.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Готовим фарш, как для котлет. Из фарша формируем круглые котлетки-лепешки и выкладываем на противень. Выемку внутри можно сделать стаканом. Начиняем.

Начинка может быть разной, например - с овощами. Смесь овощную для таких котлеток можно брать уже готовую в пакетах замороженную, она очень удобная,т.к. овощи там мелко порезанные.

Дочь обжаривала лук с грибами (замороженными). Можно попробовать рис или картофель.

Обсыпать котлетки тёртым сыром, сверху немного майонеза. Запекать при 180гр. до румяности. Не пересушите - готовится быстро.

Метки:  

Маски против старения кожи.19 рецептов масок.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник

маска (120x160, 4Kb)
Эффективные средства против старения кожи можно приготовить самостоятельно.

1.Медовая маска.
Мёд, желток и камфорное (можно оливковое, касторовое) масло возьмите в пропорциях 1:1, хорошо смешайте. Нанесите на лицо на 20 мин, смойте тёплой водой.

2.Яичная маска.
Желток, 1 ч.л. мёда и овсяное толокно тщательно перемешайте и нанесите на лицо. По истечению 20 мин. смойте смесь тёплой водой.

3.Желтково-медовая маска.
2 желтка разотрите с 1 ст. ложкой мёда и 1 ст. ложкой глицерина. Обильно нанесите полученную массу на лицо и шею. Снимайте ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

4.Гранатовая маска.
1 ст. ложку сметаны смешайте с 1 ст. ложкой гранатового сока. Нанесите на лицо, через 15мин. умойтесь тёплой водой.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 7 раз

КАК КРАСИВО ВЫЩИПАТЬ БРОВИ.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:26 + в цитатник
брови (116x160, 3Kb)

Вам понадобятся:
большое зеркало, пинцет, лосьон, хорошее освещение, цветной карандаш. А также горячая вода или кубик льда.

Чтобы выщипать брови в домашних условиях:
1. Распарьте кожу лица, чтобы волосяные луковицы хорошо удалялись. Если вы решили в качестве анестезии воспользоваться льдом, этот пункт пропустите.

2. Протрите кожу кусочком льда, так выщипывание бровей покажется менее болезненным.

3. Включите свет, сядьте перед зеркалом – начинаются дизайнерографические работы. Приложите карандаш к крылу носа вертикально. Должна получиться прямая линия, соединяющая крыло носа и внутренний угол глаза. Продлите ее вверх для пересечения с бровью. Это место, с которого должна начинаться ваша бровь. Все то, что вышло за линию подлежит удалению. Пометьте это место карандашом.

4. Приложите карандаш к лицу так, чтобы он соединял крыло носа (от самой выступающей точки крыла носа) и внешний угол глаза. Продлите линию до пересечения с бровью. Вы получили точку конца брови. Все то, что вышло за пределы также подлежит удалению, отметьте это место тоже.

5. Теперь определим место максимального изгиба. Соединим крыло носа и внешний край радужки глаза, когда смотрите прямо. Там, где линия пересекается с бровью, и будет место максимального изгиба, отметим его тоже.

6. Проделайте то же самое с другим глазом.
Рубрики:  здоровье и красота

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать столик из картона на диван.Мастер-класс от Кудрявцева Евгения.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник

1 (604x402, 44Kb)

           

Читать далее...
Рубрики:  дом/мебель

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный яичный рулет с начинкой.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и нежный рулет из яичного омлета и сыра, который великолепно дополняет острый вкус чеснока и орехов, простая, однако очень вкусная закуска. Особенно хорошо такое блюдо готовить на завтрак, я лично так и делаю.
yaichnji-rulet_1342636692_0_max (700x533, 60Kb)
Внешний вид готового блюда эффектный. Вкус рулета гармонично объединяет используемые, весьма немногочисленные продукты.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Как сделать красивый цветок своими руками.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный и пошаговый мастер-класс - как сделать цветок своими руками. В общем-то все настолько понятно, что даже тем, кто никогда не увлекался рукоделием соорудить такой цветок из ткани не составит труда. Ну что, пробуем?
Читать далее...
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Консервированная заправка для щей.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1300970248_salat-sladkij-perec (597x446, 111Kb)

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА «ПРЕВОСХОДНЫЙ».

5кг перца
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан воды
1 стакан сахара
1ст.л. соли.

• В большую кастрюлю влить воду, масло, уксус, добавить сахар и соль и все довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать кольцами, высыпать в кастрюлю с горячей заливкой и варить 30 минут, прикрыв крышкой, периодически помешивая.
• Затем быстро расфасовать в сухие стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
• После охлаждения, убрать в холодильник или прохладного места.

САЛАТ ЗИМНИЙ С КАПУСТОЙ.

1кг помидоров
600г моркови
500г лука репчатого
1кг капусты
500г сладкого перца
500г огурцов
1 стакан растительного масла
5ст.л. 9% уксуса
2ст.л. соли
4ст.л. сахара.

Все овощи порезать крупно, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставить на огонь и варить примерно 10 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Метки:  

Как сэкономить на месте для сушки белья?

Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Milionersha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Те, кто живёт в маленьких квартирах без балконов, знают, как сложно высушить бельё так, чтобы оно никому не мешало. Не все готовы вставать раньше времени и стирать и развешивать бельё перед работой, чтобы оно высыхало за день.

Читать далее...
Рубрики:  дом

Метки:  

Тапочки-носочки с цветком вяжем крючком.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская работа

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Грелка на чайник "Малинка".

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник "Малинка"[url=http://www.zadumki.ru/1779-grelka-na-chajnik-malinka.html]Источник[/url]
1266407604_s-srrrryoryerr-rr-rrrrr (700x525, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание /вязаные мелочи для дома
вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем сумку-пакет из старых джинсов. Мастер-класс

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор мастер-класса - Светлана Шабельник

Требуется выкроить вот такие детали (плюс припуски на швы по 1 см):
основа – 2 дет. – 27 см х 40 см
боковые – 2 дет. – 12 см х 40 см
дно – 2 дет. – 27 см х 12 см
обтачка верха сумки – 2 дет.- 15 см х 78 см

Мастер-класс здесь:

[url]http://www.samoshvejka.ru/blog/kak_sshit_sumku_paket_iz_starykh_dzhinsov/2012-05-22-90[/url]

Рубрики:  переделки/из джинсов
сумки,косметички,кошельки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Рецепт


Метки:  

Джинсовые сумочки.Шьем сами.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две джинсовые спортивные сумочки

Читать далее...
Рубрики:  переделки/из джинсов
сумки,косметички,кошельки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Игольница из фетра "Кактус". Мастер-класс.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разве может настоящая рукодельница обойтись без игольницы, сшитой своими руками? Не может быть такого))) Каких только идей нет на страницах интернета... Из всех идей, мне больше всего нравятся игольницы в виде маленьких швейных машинок, игольницы-манекены и вот эта понравилась - игольница - кактус. Сшить ее можно из фетра или другой мягкой ткани. Смотрим мастер-класс? Нет ничего сложного, тем более, что ниже прилагаю шаблон в натуральную величину.

regtrh (531x507, 656Kb)

106686 (700x700, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Малосольные огурчики на минералке.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики на минералке





СОСТАВ:

Огурцы (небольшие и крепкие) ок.1 кг
свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой)
небольшая головка чеснока
перец горошком
морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст.л. (по вкусу)
газированная вода 1 л. (сильно газированная лучше)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт очень прост. Огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец.

Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени.

Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики делала ближе к вечеру, а вот утром уже сняла пробу... м-м-м-м....Всё, сказка! Приятного Аппетита!

источник


блог Ж@НН@

Метки:  

Майка, майка-туника, накидка. Вяжем крючком.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://vfl.ru/i/20110323/c0bd2e5596c50e6c738b20505ab9da84_1.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110323/c0bd2e5596c50e6c738b20505ab9da84_3.jpg.html][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://vfl.ru/][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://vfl.ru/][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0907/83/21cd56407937.jpg.html][/URL]
 (390x500, 89Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Кабачковая запеканка с рисом.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из риса и кабачков
Описание: Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

 

Метки:  

Кабачково-сырные оладьи.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-сырные оладьи «Легко, просто и за фигуру не страшно»
Описание: Девочки, я понимаю, что рецептов кабачковых оладушек на сайте, пожалуй, достаточно... Очень бы не хотелось повториться, но поисковик выдает такое обилие рецептов, что все их просмотреть сил нет! Скажу одно - ну настолько они нежные, настолько вкусные, что я 2 дня пока была холостая (муж в командировке был) питалась только ими! и готовить то всего пара пустяков!

 

Метки:  

Необычно и стильно.Свяжем крючком.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 424 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь