1.РИС С ГРИБАМИ.

Продукты:
-1,5 стакана риса (350г)
-1 большая морковь
-400г шампиньонов
-3,5 стакана кипятка
-раст. масло 4 ст.л.
Приготовление
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов.
2.КУРИНОЕ ФИЛЕ,ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ.

Продукты:
-500 г куриного филе
-300 г грибов
-1 луковица
-растительное масло
-соль
-перец
Приготовление::
1.Лук мелко покрошить.
2.Грибы почистить, мелко порезать.
3.Обжарить лук на растительном масле.
4.Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
5.Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился “кармашек”.
6.В “кармашек” положить грибы и скрепить зубочистками.
7.Рулет поставить в духовку на 20-30 минт при температуре 180-200гр.
3.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ.

Продукты:
-4 картофелины,
-200 г свежих шампиньонов,
-1 луковица,
-2 ст. ложки панировочных сухарей,
-2 ст.л. оливкового масла,
-зелень петрушки,
-соль по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности.
В самом конце варки посолить.Слить половину картофельного отвара,размять в однородную массу.
2.Грибы вымыть и порезать ломтиками.Обжарить на оливковом масле с мелко нашинкованным луком 2-3 минуты. Посолить.
3.Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.Выложить слоем грибы.Сверху «накрыть» картофельным пюре.
4.Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.
5.Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.
4.РИСОВЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ.

Продукты:
-2 стакана отварного риса
-200 г. шампиньонов
-2 яйца
-1 чайная ложка крахмала
-1 луковица
-соль
-перец
-растительное масло для жарки
-мука 2 ст.л.
Приготовление:
1.Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите.
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте.
3.Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжариваете на растительном масле с обеих бочков.
4.Рисовые биточки подаете с любимыми соусами.
5. Биточки посыпаете мелко потертым сыром, сверху кладете ложку соуса и помещаете в микроволновку на несколько минут.