-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Метки

бохо одежда браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком игольница своими руками игрушка крючком игрушки вязаные игрушки своими руками игрушку вязать из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка из картона коробочка своими руками кукла своими руками лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка своими руками пэчворк роза из ленты сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шарф крючком шкатулка своими руками юбку вязать

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16964


Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром в горшочке.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Те кто готовит в горшочках, меня поймут, что получаются очень вкусные блюда. 
  4131733_CIMG0010 (600x450, 100Kb)
Я готовила в одном горшке, поэтому количество продуктов приблизительное
Читать далее...

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.Рецепты.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...




 




http://kulinaro.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88..jpg



1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





2.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)



3.Цыплята в горшочке



Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





4.Гречка с мясом в горшочке



Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





5.Русское жаркое с мясом



Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,



1 1/2 кг картофеля,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст мясного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)



6.Картошка с сосисками в горшочках



Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 3 шт

Чернослив - 100 гр

Петрушка, укроп по вкусу

Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







8.Рыба в горшочке по-орхидски



Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 яйца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.







10.Печень, тушенная с грибами



Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





11.Американский мясной хлеб в горшочке



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





12.Курица с апельсинами



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





13.Палтус в горшочке



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





14.Курица с рисом в горшочке



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)



15.Говядина с луком



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)



16.Мясо в омлете



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

/из интернета/



Рецепты_от_Белки


Написал


Метки:  

Рецепты из кабачков.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Жареные кабачки со сметаной


Метки:  

Несколько классных рецептов из кабачков.

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи... Надеюсь блюда, которые я нашла и мне очень понравились, понравятся и вам...

Некоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. Мне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившееся блюдо.

читать рецепты

Метки:  

"Курочка-монашка".

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



филе курицы — 800–900 гp.
для соуса:
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
Читать далее

Метки:  

Пряничный торт без выпечки. Вкусный!!!

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:06 + в цитатник
пряничн торт (448x300, 34Kb)

Продукты:
-пряники шоколадные – 500 гр.
-сметана – 500 гр.
-сахарная пудра – 100 гр.
-банан – 2 шт
-грецкие орехи

Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежным.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс с шоколадной крошкой. Очень вкусный!!

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Продукты:
- 3 яйца,
-130 г сахара,
-150 г сливочного масла,
- пакетик ванильного сахара,
-1 щепотка соли,
-200 г муки,
-1 пакетик разрыхлителя,
-50 г шоколадной стружки,
-50 г тертого грецкого ореха (можно и без ореха).
-сливочное масло для формы.
-сахарная пудра и тертый шоколад для присыпки.

Превью кекс (400x300, 28Kb)Превью кекс1 (400x300, 28Kb)

Приготовление:
1. Масло растапливаем. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Когда объем увеличится вдвое, вливаем растопленное масло и продолжаем взбивать.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.
4. Затем всыпаем шоколадную стружку и грецкие орехи, быстро перемешиваем.
5.Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
6. Ставим в горячую духовку, выпекаем 40 минут или чуть больше.
7.После выпечки вынимаем из формы, остужаем.
8. Посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЛЕД ИЗ "БАБУШКИНЫХ" КВАДРАТОВ, СВЯЗАННЫХ С УГЛА.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дом/подушки,пледы

Метки:  

Несколько превращений обычных футболок в модные! Мастер-классы.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
5.Последний вариант превращения старой футболки в юбку-карандаш. Мастер-класс
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  

КОФЕЙНЫЙ БАОБАБ с камешками из солёного теста.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками/декоративное дерево
рукоделие/лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер трансформер для лета – юбка Кариза.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/простые выкройки

Метки:  

Стильные браслеты. Мастер-класс.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы сделать такие стильные и оригинальные браслеты для работы нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  украшения/на руки

Метки:  

Курица,запеченная в рисе.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:56 + в цитатник
курица (300x200, 14Kb)
Продукты:
-1 курица
-1 морковь
-1 корень петрушки
-1 стакан риса
-4-5 яиц
-2-3 ст. л. сливочного масла
-1/2 стакана тертого сыра
-1 лавровый лист
-5-8 горошин перца
-соль
-зелень.
Приготовление:
1.Подготовленную тушку курицы сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью.
2.На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис. Вмешать в него растопленное масло и сырые яйца.
3.Курицу нарезать порционными кусками.
4.Форму смазать маслом, уложить кусочки курицы, переслаивая рисом, сбрызнуть маслом.
5.Посыпать сыром и поставить в духовку.
6. Запекать около 20 минут.
7.При подаче украсить зеленью.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибная запеканка.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:48 + в цитатник
запеканка1 (396x209, 25Kb)

Продукты:
-грибы - 500 гр.
-зелень - небольшой пучок
-яйцо - 2 шт.
-масло растительное - 60 гр.

Приготовление:
1. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Зелень мелко нарезать, выложить на смазанную масло сковороду. Добавить грибы, соль, перец и обжарить.
3. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее грибы.
4. Яйца немного взбить при помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку.
5. Запекать до образования легкой золотистой корочки.
По желанию можно добавить лук.

Метки:  

Оригинальная упаковка из пластиковых бутылок.Мастер-класс.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:40 + в цитатник
упаковка (700x524, 49Kb)

Превью упак (700x493, 61Kb)Превью упак1 (700x493, 67Kb)Превью упак2 (700x493, 70Kb)
Рубрики:  переделки/из пластиковой тары
своими руками/упаковка подарков

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать брошку-розочку из натуральной кожи.Мастер-класс.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:32 + в цитатник
роза кож (579x453, 56Kb)
1.Сделать шаблон из картона.
2. Положить на изнанку кожи,обвести ручкой и вырезать.
3.Подержать над пламенем свечи каждый лепесток с изнанки. Для того чтобы не был толстый ствол, можно вырезать в лепестках треугольники.
4.Формируем первый лепесточек-серединку.
5.С изнанки сверху лепестка приклеить клеем,верхушку скрутить трубочкой.
Потом скручивать низ(стебелек)
6.Когда сделали серединку, клеем намазываем 2 лепестка внизу и начинаем скручивать. Таким образом красивее формируется лепесток.
7.Все склеиваем и розочка готова.

Превью роз1 (604x604, 95Kb)Превью роз2 (604x604, 82Kb)Превью роз3 (604x604, 69Kb)Превью роз4 (604x604, 84Kb)Превью роз5 (604x604, 82Kb)Превью роз6 (604x604, 80Kb)Превью роз7 (453x604, 40Kb)Превью роз8 (604x604, 70Kb)
Оригинал:http://vk.com/id28070598#/public31805219
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Элегантная роза из ткани.Мастер-класс.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:15 + в цитатник
1 (604x467, 43Kb)

Превью 2 (604x402, 50Kb)Превью 3 (604x402, 51Kb)Превью 4 (604x383, 36Kb)Превью 5 (604x474, 47Kb)Превью 6 (604x402, 51Kb)Превью 7 (604x465, 44Kb)Превью 8 (604x445, 34Kb)
Оригинал: http://vk.com/id28070598#/public31805219
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брелок для мобильного телефона.Очень просто сделать!!

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Интересный брелочек в виде цветочка. Прост в изготовлении. Чудесный сувенирчик!!!
брелок (480x359, 48Kb)

Превью бр1 (480x358, 56Kb)Превью бр2 (480x358, 46Kb)Превью бр3 (480x358, 45Kb)Превью бр4 (480x358, 59Kb)Превью бр5 (480x358, 61Kb)Превью бр6 (480x358, 57Kb)Превью бр7 (480x358, 55Kb)Превью бр8 (480x358, 59Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЫБКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА.Мастер-классы.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Katra I Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.


Мастер-класс от мастера Дватая

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корзиночка из обрезков ткани.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/для дома
своими руками/корзинки

Метки:  

Как сшить шапку из старого свитера.Мастер-класс.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
1 (532x322, 80Kb)

Превью 2 (532x283, 85Kb)Превью 2 (копия) (532x261, 73Kb)Превью 3 (532x242, 67Kb)Превью 3 копия (532x275, 75Kb)Превью 4 (532x290, 78Kb)Превью 5 (532x342, 91Kb)Превью 6 (532x375, 69Kb)Превью 7 (532x355, 69Kb)Превью 8 (532x330, 64Kb)Превью 9 (532x340, 79Kb)Превью 10 (532x288, 85Kb)
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 5 раз

Омлетный торт.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
торт1 (377x282, 24Kb)

Продукты для омлетной массы:
-5 яиц,
-0,5 стакана молока,
-2ст л майонеза,
-1/3ч л соды,
-2ст л крахмала,
-соль
- перец.

Приготовление:
1.Испечь несколько омлетов в сковороде.Выпекать с обеих сторон.
2.Складывать стопкой,прослаивая тёртым сыром , рубленой зеленью и майонезом .
Можно добавить чеснок.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бумажный георгин.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:35 + в цитатник

георгин (554x554, 70Kb)
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  


Процитировано 21 раз

Замороженное варенье. Быстро и полезно.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может это и не новость, но в этом году я варенье "варю" так:
Чистую и просушеную ягоду засыпать сахаром 1:2 (сахар:ягода) и когда ягода пустит сок размять бдендером или чем удобно, вобщем сделать пюре. Затем в судочек положить пакет, а в пакет вылить пюре и в морозилку. 
Когда смесь замёрзнет вынуть из судочка и слажить в виде кирпичной кладки в морозилку (так больше меньше места занимает). 
Я так сделала клубнику, вишню (без косточек0, смородину и говорят, здорово получается абрикос и персик.
Вдруг кому-то пригодится!!!

http://4vkusa.ru/      Всем желаю удачи и приятного аппетита)))


Метки:  

Шьем сумку. Подробный МК.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maranta74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки,косметички,кошельки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:27 + в цитатник
запеканка (560x371, 54Kb)
Продукты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл.

Приготовление:
1.Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3.Яйца взбить с майонезом или сметаной.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Метки:  


Процитировано 11 раз

Шоколадное пироженое без выпечки.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:11 + в цитатник
шоколад (598x435, 47Kb)
Продукты:
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сгущенного молока;
- 2 ст.л. коньяка или рома;
- 2 ст.л. порошка какао;
- 1 стакан молока;
- 400 гр песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

1.Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2.Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3.Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4.Слепить пирожные и отправить в холодильник на час.
5.Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Метки:  


Процитировано 9 раз

Фаршированные сосиски за 5 минут!!Готовим быстро!!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:06 + в цитатник
сосиски (400x266, 33Kb)
1.Аккуратно разрезаем сосиску, что бы низ остался нетронутым.
2. Внутри смазываем горчицей(по вкусу), кладём маринованный огурчик, нарезанный тоненькой соломкой, посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
3. Сверху кладём нарезанный тонкими брусочками сыр.
4. Поливаем майонезом, посыпаем зеленью и отправляем в микроволновку или духовку
на 2 минутки.
Приятного аппетита !!!

Метки:  


Процитировано 12 раз

Роза из ленты, без иголок, ниток и ножниц! Мастер-класс.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.season.ru/index.php?showtopic=3293&st=20

Автор: Кати1228

Текст автора: "Возьмите обычную шелковую ленту шириной 4 см ( размер розы будет зависеть от ширины ленты и от толщины намотки*, но про это вы прочитаете ниже), длиной 1.5-2 метра (обьем и плотность розы, будет зависеть от длины ленты ,то-есть от кол-ва лепестков, которые вы будете делать).

Зажмите один конец ленты в ладони, большим пальцем руки, другой конец начните наматывать на 4 пальца по кругу,наматывать нужно нечетное кол-во кругов.Например, сделайте 7 оборотов (можно сделать и 9, это на ваше усмотрение ,если хотите побольше лепестков). После того, как вы намотали ленту на пальцы, завяжите узел на обмотке из двух концов ленты (один конец, который лежал у вас на ладони, и второй, который остался после намотки.) Узлом вы должны зафиксировать ленту, которую вы намотали на пальцы!
Теперь по очереди отодвигайте по одному ленточному кольцу, сначала вправо, загибая ее внутреннюю сторону вниз, потом следующие - влево, и тоже загибайте его внутреннюю сторону вниз. Когда останется последнее ленточное кольцо, защипните его пальцами.
Если вы развяжете узел, то ваша роза превратится в обычную ленту!

Кстати, такими цветами очень удобно декорировать шторы. Если шторы нужно стирать, то и розу можно распустить, постирать,погладить и опять собрать.Только если делать большую розу для штор, ленту нужно сшить широкую и наматывать уже, конечно, не на руку, а на на какой нибудь предмет побольше.

Концы ленты можно обрезать уголком, и будет это смотреться как два лепестка бутона.

Можно делать эту розу и из капроновой жесткой ленты, получатся красивые банты для школьниц.

Когда вы освоите технику, можете поэкспериментировать на всем!"

Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Изящные ромашки из влажных салфеток.Мастер-класс.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Я, в силу жестокой нехватки времени, все никак не доведу до ума и не выложу мастер-классы по созданию цветов из влажных салфеток:) Благодарный материал, надо заметить, цветы делаются изумительно. А еще - это больше к скрап-мастерам и декупажницам, очень интересные эффекты получаются при наклеивании влажных салфеток на различные поверхности, можно поиграть:) А если еще смять и устарить:) Вы попробуйте, а потом мы с вами обменяемся наработками, ладно?

Ну а пока я хочу показать вам чудесную работу от мастерицы Найк Питерсон, автора ресурса Choose to Thrive. Здесь скомбинированы влажные салфетки и мешковина - из нее сделана серединка цветка. Встречайте, чудесная и необычайно изящная ромашка! Приятного просмотра!

flower.3

flower.34   flower.20

flower.7   flower.27

Читать далее...
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 440 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь