-Метки

бохо одежда браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками выкройки простые вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком игольница своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушку вязать из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками кукла своими руками лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками панно своими руками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор переделка одежды плед вязать подушка своими руками пэчворк роза из ленты свадебный декор сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шарф крючком шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16672


Салат с креветками и сырным омлетом.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:13 + в цитатник
салат (300x448, 30Kb)
Продукты:
-варено-мороженные креветки 200 гр
-салатные листья 150 гр
-зеленый лук 1 пучок
-редис 8-9 шт

Для омлета:
-яйца 2 шт
-тертый сыр 3 ст.л
-сливки 1 ст.л
-1 ст.л муки
-сливочное масло 15 гр

Для заправки:
- майонез 3 ст.л
- сметана 2 ст.л
-черный молотый перец по вкусу
-соль по вкусу

Приготовление:
1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.
2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
3.Делаем заправку. Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.

Метки:  

Секрет красивого букета в вазе. Идея.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:03 + в цитатник

Скотчем делается "обрешетка" В отдельные гнезда вставляют цветы,они не распадаются из композиции.

цветы (560x386, 45Kb)цветы1 (568x544, 73Kb)

Рубрики:  дом/цветы
дом/полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плетение из... МЕШКОВИНЫ корзинки. мастер-класс.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересная корзинка из мешковины. Корзинка сплетена из полос, причем мешковина соединена с клеевой хлопчатобумажной тканью. Это дало некую прочность плетенке. Такую ткань применяют портнихи для шитья воротников и лацканов, она продается в любом магазине для рукоделия.  Ниже - подробный мастер-класс на плетение и цветок из ткани. Мне очень нравится, надо себе такую сплести, обязательно) Все надо...надо, где время взять??

SAM_8174 (503x377, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/корзинки

Метки:  

Сделаем летний шарфик из футболки.Мастер-класс-фото.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 13:22 + в цитатник
4 (600x660, 165Kb)

Превью 1 (600x606, 159Kb)Превью 2 (600x601, 154Kb)Превью 3 (600x677, 179Kb)

лет шарфик (400x457, 99Kb)
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 4 раз

Творожный торт с мандаринами.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный...
4784459_00c6c5209f84e270d67777d3251e453f_11788 (636x390, 90Kb)
                                                 
Читать далее...

Метки:  

15 моделей ажурных вязанных юбок со схемами.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:24 + в цитатник
Превью 1 (419x604, 84Kb)Превью 2 (486x699, 107Kb)Превью 3 (461x700, 86Kb)Превью 4 (461x700, 107Kb)Превью 5 (505x700, 91Kb)

Превью 6 (355x567, 42Kb)Превью 7 (454x414, 84Kb)Превью 8 (480x447, 84Kb)Превью 9 (440x640, 116Kb)Превью 10 (442x600, 73Kb)

Превью 11 (333x400, 26Kb)Превью 12 (483x699, 69Kb)Превью 13 (479x471, 55Kb)

Превью 14 (679x699, 88Kb)Превью 15 (480x632, 114Kb)Превью 16 (477x640, 92Kb)Превью 17 (472x640, 105Kb)Превью 18 (400x519, 49Kb)Превью 19 (456x640, 98Kb)Превью 20 (480x299, 48Kb)Превью 21 (270x300, 31Kb)Превью 22 (411x640, 87Kb)Превью 23 (480x618, 95Kb)Превью 24 (408x253, 34Kb)Превью 25 (459x640, 109Kb)Превью 26 (460x600, 71Kb)Превью 27 (363x480, 65Kb)Превью 28 (480x406, 61Kb)Превью 29 (480x145, 23Kb)Превью 30 (310x640, 55Kb)Превью 31 (377x640, 48Kb)Превью 32 (480x344, 62Kb)Превью 33 (480x589, 95Kb)Превью 34 (480x335, 61Kb)

Превью 35 (500x375, 35Kb)Превью 36 (400x350, 28Kb)Превью 37 (600x223, 37Kb)Превью 38 (400x270, 26Kb)Превью 39 (359x342, 30Kb)Превью 40 (500x333, 43Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 рецепта блюд с грибами.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:58 + в цитатник
1.РИС С ГРИБАМИ.
рис (300x225, 14Kb)
Продукты:
-1,5 стакана риса (350г)
-1 большая морковь
-400г шампиньонов
-3,5 стакана кипятка
-раст. масло 4 ст.л.

Приготовление
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов.

2.КУРИНОЕ ФИЛЕ,ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ.
рис2 (448x336, 31Kb)
Продукты:
-500 г куриного филе
-300 г грибов
-1 луковица
-растительное масло
-соль
-перец

Приготовление::
1.Лук мелко покрошить.
2.Грибы почистить, мелко порезать.
3.Обжарить лук на растительном масле.
4.Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
5.Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился “кармашек”.
6.В “кармашек” положить грибы и скрепить зубочистками.
7.Рулет поставить в духовку на 20-30 минт при температуре 180-200гр.

3.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ.
рис3 (448x300, 25Kb)
Продукты:
-4 картофелины,
-200 г свежих шампиньонов,
-1 луковица,
-2 ст. ложки панировочных сухарей,
-2 ст.л. оливкового масла,
-зелень петрушки,
-соль по вкусу.

Приготовление:
1.Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности.
В самом конце варки посолить.Слить половину картофельного отвара,размять в однородную массу.
2.Грибы вымыть и порезать ломтиками.Обжарить на оливковом масле с мелко нашинкованным луком 2-3 минуты. Посолить.
3.Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.Выложить слоем грибы.Сверху «накрыть» картофельным пюре.
4.Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.
5.Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

4.РИСОВЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ.
рис4 (380x322, 36Kb)
Продукты:
-2 стакана отварного риса
-200 г. шампиньонов
-2 яйца
-1 чайная ложка крахмала
-1 луковица
-соль
-перец
-растительное масло для жарки
-мука 2 ст.л.

Приготовление:
1.Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите.
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте.
3.Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжариваете на растительном масле с обеих бочков.
4.Рисовые биточки подаете с любимыми соусами.
5. Биточки посыпаете мелко потертым сыром, сверху кладете ложку соуса и помещаете в микроволновку на несколько минут.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Цветочки по- новому из самоклеящейся пленки.Мастер -класс

Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, собственно, техника стара как мир, а вот материал для изготовления, мягко говоря, не совсем обычный. На сайте http://www.michlinla.com подсмотрела идею.
 
Не правда ли, что-то кожаное напоминает? Ан нет, не кожа! А что?
 
                                     
А вот что!
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

МК по созданию оригинального плафона на светильник.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anareta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  дом/свет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Из воротника от рубашки - стильный аксессуар!!!Мастер-класс-фото.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:50 + в цитатник

рубаха (256x700, 165Kb)
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирожное из овсяного печенья без выпечки.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:14 + в цитатник
пирожное (355x319, 26Kb)
Продукты:
-500 гр. овсяного печенья
-крепкий раствор кофе
-орехи

Крем:
-2 яйца
-2 ст. л. сахара
-2 ст.л. муки
-1/4 л. молока
-ванилин
-30-50 гр. слив. масла

Приготовление:

1.Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло и ванилин и быстро охладить.
3. В крепкий раствор кофе мгновенно обмакнуть каждое печенье, дать стечь. Приготовленным кремом соединить печенье по два, сверху намазать немного кремом и посыпать рубленными орешками или тертым шоколадом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибные оладьи.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:09 + в цитатник
оладьи грибные (450x301, 26Kb)
Грибные оладьи можно приготовить как из свежих лесных или магазинных, так и из маринованных и даже солёных грибов.
Ингредиенты:
-грибы - 200 гр
-Яйцо куриное - 1 шт
-мука пшеничная - 2 ст.л.
-сливки или молоко - 2 ст.л
-лук репчатый - 1 шт
-соль,
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1.В миску положить мелко нарезанные: грибы, репчатый лук, свежую зелень,
2. Добавить яйцо, соль и сливки.
3. Перемешать.
4.Добавить муку, хорошо перемешать.
5.Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
6.Ложкой выложить грибные оладьи на сковороду, убавить огонь до слабого.
7.Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
8.Подавать горячими, при желании со сметаной.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нежный цветок из папиросной бумаги. Мастер-класс-фото.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:02 + в цитатник
1 (604x401, 39Kb)
Превью 2 (604x401, 44Kb)Превью 3 (604x401, 34Kb)Превью 4 (604x401, 50Kb)Превью 5 (604x401, 36Kb)Превью 6 (604x401, 35Kb)Превью 7 (604x401, 30Kb)
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Раффаэлки из крабовых палочек.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник
рафаэлки (423x336, 24Kb)

Ингрeдиeнты на 6 порций.
-200 г крaбовых пaлочeк или крaбового мяса.
-150 г плaвлeнного сырa "Дружбa".
-2 отвaрных яйцa.
-2 зубчикa чeнокa.

Способ приготовлeния
1.Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe.
2. Крaбовые пaлочки тaкжe нaтeрeть нa крупной тeркe.
3. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочки смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.
4.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa.
5.Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.
6.Во внутрь можно добавить оливку.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с курицей и грибами.Вкусный и нежный!!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:44 + в цитатник
салатик (448x317, 27Kb)
Для приготовления салата вам понадобится:
-500 гр куриной грудки;
-500 гр шампиньонов;
-500 гр пекинской капусты;
-3-4 огурца;
-майонез для заправки;
-хлеб и чеснок для сухариков;
-растительное масло.

Приготовление:
1.Куриную грудинку обжариваем на растительном масле.
2.Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем.
3.Капусту нарезаем.
4.Огурцы нарезаем соломкой.
5.Все смешиваем и заправляем майонезом.
6.Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.

Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса.
По рецепту Светланы Шевчук.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сумочки крючком красивые!!! Идеи дя вдохновения.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник

Превью 1 (403x604, 56Kb)Превью 2 (403x604, 57Kb)Превью 3 (453x604, 55Kb)Превью 4 (403x604, 55Kb)Превью 5 (604x604, 95Kb)Превью 6 (483x604, 62Kb)Превью 7 (400x534, 40Kb)Превью 8 (400x405, 46Kb)Превью 9 (336x420, 32Kb)

Рубрики:  вязание /сумки,косметички,кошельки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутероброды "Ленивчики".

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:34 + в цитатник
бутерброды (448x310, 34Kb)
Намазать хлеб составом №1,сверху состав №2
.Кладем наших "ленивчиков" в духовку на 10 минут при 175 градусах, и они готовы.
Приятного аппетита!!!

Состав №1
Пюре-200 гр
Яйцо-1 шт
Майонез-2 ст.л
Лук зеленый-1 пуч
Перец

Состав №2
Сыр тв-100 гр
Майонез-3 ст.л
Укроп
Перец

Метки:  


Процитировано 2 раз

Топ из майки. Мастер-класс-фото.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:29 + в цитатник
1 (359x604, 68Kb)
Превью 2 (540x594, 68Kb)Превью 3 (540x566, 64Kb)Превью 4 (540x299, 28Kb)Превью 5 (540x405, 45Kb)Превью 6 (540x571, 58Kb)Превью 7 (519x604, 51Kb)
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка-яйцо. Мастер-класс от Герасик.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/шкатулки,коробочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делаем топ из футболки. Мастер-класс-фото.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:00 + в цитатник
1 (455x604, 43Kb)
Превью 2 (231x604, 26Kb)Превью 3 (604x453, 46Kb)Превью 4 (604x453, 77Kb)Превью 5 (604x442, 69Kb)Превью 6 (604x453, 51Kb)Превью 7 (604x583, 84Kb)Превью 8 (604x569, 66Kb)Превью 9 (604x453, 53Kb)Превью 10 (604x453, 44Kb)
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 3 раз

Малиново-апельсиновое варенье.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
варенье (448x306, 18Kb)
1,5 кг малины
1,5 кг сахара
2-3 апельсина
Для этого варенья можно брать и больше апельсинов, их количество определяется по вкусу.

1.Малину перебрать, промыть, обсушить, апельсины очистить, разобрать на дольки, снять пленки, выложить малину и апельсины в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.
2.Поставить малину с апельсинами на плиту на 5 мин, варить, помешивая, снимать пенку.
3.Когда 5 мин пройдет, варенье снять с плиты, оставить на 10 мин, затем повторить варку с 10-минутными паузами еще 3 раза.
4.Далее малиново-апельсиновое варенье разливается по стерилизованным банкам, укупоривается стерильными крышками и убирается в прохладное место.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные пирожные из вафель без выпечки.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Шоколадные пирожные из вафель.
100 грамм сливочного масла

50 грамм шоколада
320 грамм вафель (на ваш вкус)
1 стакан грецких орехов
1-2 столовые ложки какао

Измельчить в блендере вафли и орехи, 2-3 столовые ложки отложить
для обсыпки пирожных.
Натереть шоколад на мелкую терку, добавить его к вафлям с орехами,
всыпать туда еще какао.
Сливочное масло растопить и влить по немного в вафельную крошку
и перемешивая, пока с этой массой не будет удобно лепить.
Затем слепить шарики размером с грецкого ореха, обвалять их хорошо
в вафельных крошках.
Уложить на поднос пирожные и охладить их хорошо перед подачей.
Приятного чаепития!
http://kuharka.com/16275-recept-sho...e-iz-vafel.html
блог Н.Мельниковой
<br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

Метки:  

Винтажные катушечки. Мастер-класс.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю симпатичную идею и мастер-класс для тех, кому нравятся разные винтажные штучки. Винтажные катушечки для украшения любимого интерьера можно сделать из бобинок от туалетной бумаги или пищевой пленки. Еще вам понадобятся кружева, распечатки винтажных рисунков на принтере, ну и, конечно же, винтажное настроение)

Автор - Frutela. Далее: текст автора

 
Давно мне нравились такие катушечки и вот наконец-то добралась до них))Идеи конечно навеяны интернетом...но и есть доля моей фантазии.Попробую описать как я это делала.
 
Давно мне нравились такие катушечки и вот наконец-то добралась до них))Идеи конечно навеяны интернетом...но и есть доля моей фантазии.Попробую описать как я это делала.. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье"Мгновение" с фруктами.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Мгновение".Подается к чаю и съедается в один миг..

 

мгн (448x336, 32Kb)

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"
 Рецепт с say7

Читать далее...

Метки:  

Слойки со спрайтом.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Еще идея для утилизации пластиковой бутылки!!!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  переделки/из пластиковой тары

Метки:  

Огурцы из микроволновки.

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oIYZ (500x407, 91Kb)

Микроволновка у нас палочка - выручалочка. В ней можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления огурцов как раз таки  в микроволновке.

ИТАК :

1-2 больших огурца

1 головка репчатого лука

1/2 стакана сахара

1/2 стакана уксуса 5%/яблочного

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. зерен горчицы

1/4 ч.л. куркумы молотой

1/4 ч.л. семян сельдерея

Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.

Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.

После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.


Заготовки из кабачков на зиму.

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 87Kb)

далее

Метки:  

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром в горшочке.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Те кто готовит в горшочках, меня поймут, что получаются очень вкусные блюда. 
  4131733_CIMG0010 (600x450, 100Kb)
Я готовила в одном горшке, поэтому количество продуктов приблизительное
Читать далее...

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.Рецепты.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...




 




http://kulinaro.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88..jpg



1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





2.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)



3.Цыплята в горшочке



Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





4.Гречка с мясом в горшочке



Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





5.Русское жаркое с мясом



Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,



1 1/2 кг картофеля,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст мясного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)



6.Картошка с сосисками в горшочках



Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 3 шт

Чернослив - 100 гр

Петрушка, укроп по вкусу

Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







8.Рыба в горшочке по-орхидски



Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 яйца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.







10.Печень, тушенная с грибами



Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





11.Американский мясной хлеб в горшочке



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





12.Курица с апельсинами



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





13.Палтус в горшочке



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





14.Курица с рисом в горшочке



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)



15.Говядина с луком



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)



16.Мясо в омлете



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

/из интернета/



Рецепты_от_Белки


Написал


Метки:  

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 433 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь