-Метки

браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками выкройки простые вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком жилет крючком игольница своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка из картона коробочка своими руками кукла своими руками лепка из соленого теста лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками панно своими руками папье-маше переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка своими руками пэчворк ремонт своими руками роза из ленты сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками туника крючком упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапку вязать шарф вязать шкатулка своими руками юбка крючком юбку шить

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16267


Раффаэлки из крабовых палочек.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник
рафаэлки (423x336, 24Kb)

Ингрeдиeнты на 6 порций.
-200 г крaбовых пaлочeк или крaбового мяса.
-150 г плaвлeнного сырa "Дружбa".
-2 отвaрных яйцa.
-2 зубчикa чeнокa.

Способ приготовлeния
1.Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe.
2. Крaбовые пaлочки тaкжe нaтeрeть нa крупной тeркe.
3. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочки смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.
4.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa.
5.Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.
6.Во внутрь можно добавить оливку.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с курицей и грибами.Вкусный и нежный!!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:44 + в цитатник
салатик (448x317, 27Kb)
Для приготовления салата вам понадобится:
-500 гр куриной грудки;
-500 гр шампиньонов;
-500 гр пекинской капусты;
-3-4 огурца;
-майонез для заправки;
-хлеб и чеснок для сухариков;
-растительное масло.

Приготовление:
1.Куриную грудинку обжариваем на растительном масле.
2.Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем.
3.Капусту нарезаем.
4.Огурцы нарезаем соломкой.
5.Все смешиваем и заправляем майонезом.
6.Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.

Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса.
По рецепту Светланы Шевчук.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сумочки крючком красивые!!! Идеи дя вдохновения.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник

Превью 1 (403x604, 56Kb)Превью 2 (403x604, 57Kb)Превью 3 (453x604, 55Kb)Превью 4 (403x604, 55Kb)Превью 5 (604x604, 95Kb)Превью 6 (483x604, 62Kb)Превью 7 (400x534, 40Kb)Превью 8 (400x405, 46Kb)Превью 9 (336x420, 32Kb)

Рубрики:  вязание /сумки,косметички,кошельки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутероброды "Ленивчики".

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:34 + в цитатник
бутерброды (448x310, 34Kb)
Намазать хлеб составом №1,сверху состав №2
.Кладем наших "ленивчиков" в духовку на 10 минут при 175 градусах, и они готовы.
Приятного аппетита!!!

Состав №1
Пюре-200 гр
Яйцо-1 шт
Майонез-2 ст.л
Лук зеленый-1 пуч
Перец

Состав №2
Сыр тв-100 гр
Майонез-3 ст.л
Укроп
Перец

Метки:  


Процитировано 2 раз

Топ из майки. Мастер-класс-фото.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:29 + в цитатник
1 (359x604, 68Kb)
Превью 2 (540x594, 68Kb)Превью 3 (540x566, 64Kb)Превью 4 (540x299, 28Kb)Превью 5 (540x405, 45Kb)Превью 6 (540x571, 58Kb)Превью 7 (519x604, 51Kb)
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка-яйцо. Мастер-класс от Герасик.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/шкатулки,коробочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делаем топ из футболки. Мастер-класс-фото.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:00 + в цитатник
1 (455x604, 43Kb)
Превью 2 (231x604, 26Kb)Превью 3 (604x453, 46Kb)Превью 4 (604x453, 77Kb)Превью 5 (604x442, 69Kb)Превью 6 (604x453, 51Kb)Превью 7 (604x583, 84Kb)Превью 8 (604x569, 66Kb)Превью 9 (604x453, 53Kb)Превью 10 (604x453, 44Kb)
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 3 раз

Малиново-апельсиновое варенье.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
варенье (448x306, 18Kb)
1,5 кг малины
1,5 кг сахара
2-3 апельсина
Для этого варенья можно брать и больше апельсинов, их количество определяется по вкусу.

1.Малину перебрать, промыть, обсушить, апельсины очистить, разобрать на дольки, снять пленки, выложить малину и апельсины в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.
2.Поставить малину с апельсинами на плиту на 5 мин, варить, помешивая, снимать пенку.
3.Когда 5 мин пройдет, варенье снять с плиты, оставить на 10 мин, затем повторить варку с 10-минутными паузами еще 3 раза.
4.Далее малиново-апельсиновое варенье разливается по стерилизованным банкам, укупоривается стерильными крышками и убирается в прохладное место.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные пирожные из вафель без выпечки.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Шоколадные пирожные из вафель.
100 грамм сливочного масла

50 грамм шоколада
320 грамм вафель (на ваш вкус)
1 стакан грецких орехов
1-2 столовые ложки какао

Измельчить в блендере вафли и орехи, 2-3 столовые ложки отложить
для обсыпки пирожных.
Натереть шоколад на мелкую терку, добавить его к вафлям с орехами,
всыпать туда еще какао.
Сливочное масло растопить и влить по немного в вафельную крошку
и перемешивая, пока с этой массой не будет удобно лепить.
Затем слепить шарики размером с грецкого ореха, обвалять их хорошо
в вафельных крошках.
Уложить на поднос пирожные и охладить их хорошо перед подачей.
Приятного чаепития!
[url]http://kuharka.com/16275-recept-sho...e-iz-vafel.html[/url]
блог Н.Мельниковой
<br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

Метки:  

Винтажные катушечки. Мастер-класс.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю симпатичную идею и мастер-класс для тех, кому нравятся разные винтажные штучки. Винтажные катушечки для украшения любимого интерьера можно сделать из бобинок от туалетной бумаги или пищевой пленки. Еще вам понадобятся кружева, распечатки винтажных рисунков на принтере, ну и, конечно же, винтажное настроение)

Автор - Frutela. Далее: текст автора

 
Давно мне нравились такие катушечки и вот наконец-то добралась до них))Идеи конечно навеяны интернетом...но и есть доля моей фантазии.Попробую описать как я это делала.
 
Давно мне нравились такие катушечки и вот наконец-то добралась до них))Идеи конечно навеяны интернетом...но и есть доля моей фантазии.Попробую описать как я это делала.. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье"Мгновение" с фруктами.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Мгновение".Подается к чаю и съедается в один миг..

 

мгн (448x336, 32Kb)

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"
 Рецепт с say7

Читать далее...

Метки:  

Слойки со спрайтом.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Еще идея для утилизации пластиковой бутылки!!!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  переделки/из пластиковой тары

Метки:  

Огурцы из микроволновки.

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oIYZ (500x407, 91Kb)

Микроволновка у нас палочка - выручалочка. В ней можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления огурцов как раз таки  в микроволновке.

ИТАК :

1-2 больших огурца

1 головка репчатого лука

1/2 стакана сахара

1/2 стакана уксуса 5%/яблочного

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. зерен горчицы

1/4 ч.л. куркумы молотой

1/4 ч.л. семян сельдерея

Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.

Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.

После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.


Заготовки из кабачков на зиму.

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 87Kb)

далее

Метки:  

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром в горшочке.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Те кто готовит в горшочках, меня поймут, что получаются очень вкусные блюда. 
  4131733_CIMG0010 (600x450, 100Kb)
Я готовила в одном горшке, поэтому количество продуктов приблизительное
Читать далее...

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.Рецепты.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...




 




http://kulinaro.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88..jpg



1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





2.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)



3.Цыплята в горшочке



Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





4.Гречка с мясом в горшочке



Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





5.Русское жаркое с мясом



Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,



1 1/2 кг картофеля,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст мясного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)



6.Картошка с сосисками в горшочках



Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 3 шт

Чернослив - 100 гр

Петрушка, укроп по вкусу

Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







8.Рыба в горшочке по-орхидски



Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 яйца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.







10.Печень, тушенная с грибами



Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





11.Американский мясной хлеб в горшочке



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





12.Курица с апельсинами



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





13.Палтус в горшочке



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





14.Курица с рисом в горшочке



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)



15.Говядина с луком



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)



16.Мясо в омлете



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

/из интернета/



Рецепты_от_Белки


Написал


Метки:  

Рецепты из кабачков.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Жареные кабачки со сметаной


Метки:  

Несколько классных рецептов из кабачков.

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи... Надеюсь блюда, которые я нашла и мне очень понравились, понравятся и вам...

Некоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. Мне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившееся блюдо.

читать рецепты

Метки:  

"Курочка-монашка".

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



филе курицы — 800–900 гp.
для соуса:
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
Читать далее

Метки:  

Пряничный торт без выпечки. Вкусный!!!

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:06 + в цитатник
пряничн торт (448x300, 34Kb)

Продукты:
-пряники шоколадные – 500 гр.
-сметана – 500 гр.
-сахарная пудра – 100 гр.
-банан – 2 шт
-грецкие орехи

Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежным.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс с шоколадной крошкой. Очень вкусный!!

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Продукты:
- 3 яйца,
-130 г сахара,
-150 г сливочного масла,
- пакетик ванильного сахара,
-1 щепотка соли,
-200 г муки,
-1 пакетик разрыхлителя,
-50 г шоколадной стружки,
-50 г тертого грецкого ореха (можно и без ореха).
-сливочное масло для формы.
-сахарная пудра и тертый шоколад для присыпки.

Превью кекс (400x300, 28Kb)Превью кекс1 (400x300, 28Kb)

Приготовление:
1. Масло растапливаем. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Когда объем увеличится вдвое, вливаем растопленное масло и продолжаем взбивать.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.
4. Затем всыпаем шоколадную стружку и грецкие орехи, быстро перемешиваем.
5.Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
6. Ставим в горячую духовку, выпекаем 40 минут или чуть больше.
7.После выпечки вынимаем из формы, остужаем.
8. Посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЛЕД ИЗ "БАБУШКИНЫХ" КВАДРАТОВ, СВЯЗАННЫХ С УГЛА.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дом/подушки,пледы

Метки:  

Несколько превращений обычных футболок в модные! Мастер-классы.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
5.Последний вариант превращения старой футболки в юбку-карандаш. Мастер-класс
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  

КОФЕЙНЫЙ БАОБАБ с камешками из солёного теста.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками/декоративное дерево
рукоделие/лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер трансформер для лета – юбка Кариза.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/простые выкройки

Метки:  

Стильные браслеты. Мастер-класс.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы сделать такие стильные и оригинальные браслеты для работы нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  украшения/на руки

Метки:  

Курица,запеченная в рисе.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:56 + в цитатник
курица (300x200, 14Kb)
Продукты:
-1 курица
-1 морковь
-1 корень петрушки
-1 стакан риса
-4-5 яиц
-2-3 ст. л. сливочного масла
-1/2 стакана тертого сыра
-1 лавровый лист
-5-8 горошин перца
-соль
-зелень.
Приготовление:
1.Подготовленную тушку курицы сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью.
2.На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис. Вмешать в него растопленное масло и сырые яйца.
3.Курицу нарезать порционными кусками.
4.Форму смазать маслом, уложить кусочки курицы, переслаивая рисом, сбрызнуть маслом.
5.Посыпать сыром и поставить в духовку.
6. Запекать около 20 минут.
7.При подаче украсить зеленью.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибная запеканка.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:48 + в цитатник
запеканка1 (396x209, 25Kb)

Продукты:
-грибы - 500 гр.
-зелень - небольшой пучок
-яйцо - 2 шт.
-масло растительное - 60 гр.

Приготовление:
1. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Зелень мелко нарезать, выложить на смазанную масло сковороду. Добавить грибы, соль, перец и обжарить.
3. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее грибы.
4. Яйца немного взбить при помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку.
5. Запекать до образования легкой золотистой корочки.
По желанию можно добавить лук.

Метки:  

Оригинальная упаковка из пластиковых бутылок.Мастер-класс.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:40 + в цитатник
упаковка (700x524, 49Kb)

Превью упак (700x493, 61Kb)Превью упак1 (700x493, 67Kb)Превью упак2 (700x493, 70Kb)
Рубрики:  переделки/из пластиковой тары
своими руками/упаковка подарков

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 424 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь