-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Метки

браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками выкройки простые вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком жилет крючком игольница своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка из картона коробочка своими руками кукла своими руками лепка из соленого теста лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками панно своими руками папье-маше переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка своими руками пэчворк ремонт своими руками роза из ленты сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками туника крючком упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапку вязать шарф вязать шкатулка своими руками юбка крючком юбку шить

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16258


Подливы к макаронам. 8 рецептов.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник
подлива (448x336, 42Kb)
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить:

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Продукты:
несколько зубчиков чеснока,пара луковиц,стакан жирных сливок или сметаны,полкило помидоров,оливковое масло,ложка сливочного масла,соль,перец,ложка сахара.
Приготовление:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон
Продукты:
400 граммов помидоров,томатная паста,две луковицы,сладкий болгарский перец,кабачок,стебель сельдерея,
лавровый лист,душистый и молотый перец,чеснок,оливковое масло,вода.
Приготовление:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока,50 г сливочного масла,растительное масло,соль,перец 200 граммов натертого сыра,
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы
Продукты:
одна куриная грудка без костей,лук,чеснок,мука,сметана или сливки - 1стакан,вода,чеснок.
Приготовление:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами
Продукты:
куриная грудка (филе),две луковицы,300 граммов шампиньонов,сметана,соль,перец,зелень,две ложки сливочного масла,растительное масло.
Приготовление:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Продукты:
куриное филе- 300 граммов,две средних луковицы,полкило помидоров,соль,перец,сахар,чеснок,
растительное масло.
Приготовление:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подливка из свинины.
Продукты:
нежирная свинина-300-400г,две-три луковицы,морковь -2 штуки,томатная паста,чеснок,соль,перец,
зелень,вода или бульон.
Приготовление:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

8.Подлива из говядины
Продукты:
300-400 граммов говядины,две-три луковицы,две моркови,мука,мясной бульон или вода,чашка сливок,
соль,перец,чеснок,зелень.
Приготовление:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оганайзер для хранения бижутерии. Много идей.Часть 2.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/органайзеры разные

Метки:  


Процитировано 10 раз

Органайзер для хранения бижутерии. Много идей!!

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:36 + в цитатник

идея (640x640, 371Kb)Они смотрятся очень гламурно и изумительно украшают интерьер.
Но делать их нужно с большим тактом – бижутерия сама по себе вещь очень заметная, а когда ее много, она так искрится и переливается, что органайзер становится очень сильным элементом интерьера.
Учитывайте, что такие органайзеры чаще всего вешаются на стену поблизости от туалетного столика или трюмо. Поэтому придумывать органайзер для бижутерии надо так, чтобы он не конкурировал с зеркалом и дизайном туалетного столика, а сочетался с ними, одновременно визуально ограничивая эту зону.
Поэтому цвет рамки нужно подбирать так, чтобы он красиво обрамлял все это великолепие и сочетался с интерьером.

Чаще всего органайзеры для бижутерии делают из рамок для картин.
С обратной стороны рамки можно натянуть красивую ткань, мешковину или плотный тюль – это зависит от общего дизайна вашего интерьера.
Можно не натягивать ткань на рамку, а ограничиться лентами или проволокой. Такой органайзер для бижутерии выглядит более воздушно и нежно, на нем хорошо смотрятся заколки и сережки. С лицевой стороны рамки можно вкрутить несколько шурупов. Декорируйте головки шурупов так, как вам больше нравится, – на них можно наклеить красивые пуговицы, бусины, мелкие бумажные или пластиковые цветочки, мелкие помпончики. С обратной стороны рамки натяните ленты и на одну из лент повесьте органайзер. Будет очень красиво и оригинально.

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/органайзеры разные

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стильный держатель для серёжек. Сделаем сами.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:21 + в цитатник

Вам потребуется :
1.Обруч для вышивки
2.Кружева
3.Аэрозольная черная краска.
Кусочек белого кружева окрашиваем черной краской из баллончика.Просушим и закрепим в пяльцах!!!
держатель для сережек (554x541, 90Kb)

Рубрики:  своими руками/органайзеры разные

Метки:  


Процитировано 5 раз

Печем сырники в духовке. 2 рецепта сырников.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:14 + в цитатник
сырники (150x150, 5Kb)
Рецепт № 1.
-500 грамм обезжиренного творога
-2 белка
-сахар по вкусу
-ванилин
-изюм
-1 ст. ложка манки
-2-3 ст. ложки муки. Из расчета, чтобы можно было скатать смесь в шарики. Много муки не надо!

Рецепт № 2.
- 1кг творога обезжиренного
-1 яйцо,
-1 столовая ложка сахара,
-ванильный сахар по желанию,
-3 столовых ложки муки с горкой!
Чтобы тесто не липло к рукам,руки смачивать водой!!

Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешиваем.
2. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень.
3. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень.
4.Выпекаем сырники до готовности.
Они должны раздуться как булочки и подзолотиться.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Овсяно-банановые оладьи.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:02 + в цитатник
оладьи 1 (404x336, 24Kb)
Продукты:
-100мл овсяных хлопьев (это приблизительно 35 гр),
- 1 банан,
- яйцо,
- 1 ст.л муки,
- 0.5-1 ст. л. сахара
-щепотка соли.

Приготовление:
1. Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.
2. Добавить в овсянку нарезанный банан.
3. Добавить яйцо.
4. Добавить муку, сахар и соль.
5. Хорошо всё измельчить блендером. Должна получиться гладкая однородная масса.
6.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
7. Выливать столовой ложкой оладьи на сковороду и жарить до румяного состояния с обеих сторон. 8.Переворачивать аккуратно,они очень нежные !
По цвету они серовато-коричневатые, не такие золотистые как классические оладьи из муки, это за счёт банана и злаков.

Метки:  

Рубленые куриные котлеты с рисом и перцем.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”. Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца"... Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.
IMG_5597 (600x450, 51Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Декупаж без специальных средств. Мастер-класс.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор: Татьяна Порошкова

Блог автора

Попробуем выполнить декупаж без спец.средств, используя материалы из строительного магазина.

Мастер-класс здесь: 

[url]http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/dekupaj-po-derevy/3208-doska.html[/url]

Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.

Рулет из лаваша

РЕЦЕПТЫ→4287072_animaciya_rijie_kotyata (392x379, 169Kb)4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)

Zosik_K

 


Метки:  

Кефирные оладьи с яблоками.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник
оладьи (436x336, 24Kb)
Продукты:
-кефир обезжиренный — 500 г
-яйцо — 2 штуки
-сахар — 1/2 стакана
-соль — 1 щепотка
-сода — 1/2 чайные ложки
-мука пшеничная — 2 стакана
-яблоки — по вкусу.

Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
2.Яблоки порезать мелкими ломтиками.
3.Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой.
4. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.
5. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
6.Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Легкая и быстрая упаковка подарка. Мастер-класс-фото.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:47 + в цитатник

подарок (481x700, 66Kb)
Рубрики:  своими руками/упаковка подарков

Метки:  

Шкатулочка с вязаным мотивом.Мастер-класс-фото.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:46 + в цитатник

1 (440x288, 35Kb)Превью 2 (440x294, 37Kb)Превью 3 (440x289, 40Kb)Превью 4 (440x276, 43Kb)

Превью 5 (440x280, 33Kb)Превью 6 (440x285, 39Kb)Превью 7 (440x280, 40Kb)Превью 8 (440x276, 24Kb)Превью 9 (440x289, 27Kb)

Рубрики:  своими руками/шкатулки,коробочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Майский".

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник
майский (604x416, 70Kb)
Продукты:
-500 гр куриного филе
-300 гр шампиньонов
-400 гр зеленого горошка (консервированного)
-сок половины лимона
-укроп
-майонез
-соль
-растительное масло

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.
2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
4.Укроп мелко нарезать.
4. Смешать филе, зеленый горошек , грибы, укроп, немного посолить.
5.Заправить майонезом.

Метки:  

Украшаем конверт кружевом. Мастер-класс-фото.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:27 + в цитатник

конверт5 (500x375, 51Kb)

Превью конверт2 (500x375, 48Kb)Превью конверт3 (500x375, 41Kb)Превью конверт4 (500x375, 50Kb)Превью конверт6 (500x375, 53Kb)

Рубрики:  своими руками/упаковка подарков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шьем летние шляпки.Выкройки.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник

1 (700x641, 87Kb)

                       

Читать далее...
Рубрики:  шитье/аксессуары,обувь

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с ананасами.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:34 + в цитатник
пирог (540x405, 35Kb)
Продукты:
для теста:
--2 стакана муки,
100 гр сливочного масла,
-1 яйцо,
-200 гр творога,
-0, 5 стакана сахара,
-1 ст. ложка сметаны,
-1 ч.ложка соды-1 ст. ложка уксуса.

для крема:
-200 гр творога,
-0, 5 стакана сахара,
-2 яйца,
-2 ст. ложки сметаны.

для начинки:
-1 банка ананасов (кусочки).

Превью 2 (600x450, 67Kb)Превью 3 (600x450, 49Kb)
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Превью 4 (600x450, 45Kb)
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Превью 5 (600x450, 50Kb)
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Превью 6 (600x450, 46Kb)
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой). Все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Превью 7 (600x450, 49Kb)
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Превью 8 (600x450, 51Kb)
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Превью 9 (600x450, 36Kb)
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
Превью 10 (600x450, 50Kb)
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.
Автор: Надежда Андрияхина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Горячие бутерброды с яйцом, креветками и сыром.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:21 + в цитатник
бутерброд (448x336, 24Kb)
Приготовление:
1.Варёные яйца мелко порезать или натереть на средней тёрке,добавить не крупные креветки,зелёный лук или любую подходящую зелень,натёртый сыр,майонез
2.Всё перемешать,выложить на тостовый хлеб или батон.
3.Поставить в духовку под гриль на 5 мин.
Хрустящие и вкусные бутерброды готовы!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с креветками и сырным омлетом.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:13 + в цитатник
салат (300x448, 30Kb)
Продукты:
-варено-мороженные креветки 200 гр
-салатные листья 150 гр
-зеленый лук 1 пучок
-редис 8-9 шт

Для омлета:
-яйца 2 шт
-тертый сыр 3 ст.л
-сливки 1 ст.л
-1 ст.л муки
-сливочное масло 15 гр

Для заправки:
- майонез 3 ст.л
- сметана 2 ст.л
-черный молотый перец по вкусу
-соль по вкусу

Приготовление:
1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.
2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
3.Делаем заправку. Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.

Метки:  

Секрет красивого букета в вазе. Идея.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:03 + в цитатник

Скотчем делается "обрешетка" В отдельные гнезда вставляют цветы,они не распадаются из композиции.

цветы (560x386, 45Kb)цветы1 (568x544, 73Kb)

Рубрики:  дом/цветы
дом/полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плетение из... МЕШКОВИНЫ корзинки. мастер-класс.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересная корзинка из мешковины. Корзинка сплетена из полос, причем мешковина соединена с клеевой хлопчатобумажной тканью. Это дало некую прочность плетенке. Такую ткань применяют портнихи для шитья воротников и лацканов, она продается в любом магазине для рукоделия.  Ниже - подробный мастер-класс на плетение и цветок из ткани. Мне очень нравится, надо себе такую сплести, обязательно) Все надо...надо, где время взять??

SAM_8174 (503x377, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/корзинки

Метки:  

Сделаем летний шарфик из футболки.Мастер-класс-фото.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 13:22 + в цитатник
4 (600x660, 165Kb)

Превью 1 (600x606, 159Kb)Превью 2 (600x601, 154Kb)Превью 3 (600x677, 179Kb)

лет шарфик (400x457, 99Kb)
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожный торт с мандаринами.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный...
4784459_00c6c5209f84e270d67777d3251e453f_11788 (636x390, 90Kb)
                                                 
Читать далее...

Метки:  

15 моделей ажурных вязанных юбок со схемами.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:24 + в цитатник
Превью 1 (419x604, 84Kb)Превью 2 (486x699, 107Kb)Превью 3 (461x700, 86Kb)Превью 4 (461x700, 107Kb)Превью 5 (505x700, 91Kb)

Превью 6 (355x567, 42Kb)Превью 7 (454x414, 84Kb)Превью 8 (480x447, 84Kb)Превью 9 (440x640, 116Kb)Превью 10 (442x600, 73Kb)

Превью 11 (333x400, 26Kb)Превью 12 (483x699, 69Kb)Превью 13 (479x471, 55Kb)

Превью 14 (679x699, 88Kb)Превью 15 (480x632, 114Kb)Превью 16 (477x640, 92Kb)Превью 17 (472x640, 105Kb)Превью 18 (400x519, 49Kb)Превью 19 (456x640, 98Kb)Превью 20 (480x299, 48Kb)Превью 21 (270x300, 31Kb)Превью 22 (411x640, 87Kb)Превью 23 (480x618, 95Kb)Превью 24 (408x253, 34Kb)Превью 25 (459x640, 109Kb)Превью 26 (460x600, 71Kb)Превью 27 (363x480, 65Kb)Превью 28 (480x406, 61Kb)Превью 29 (480x145, 23Kb)Превью 30 (310x640, 55Kb)Превью 31 (377x640, 48Kb)Превью 32 (480x344, 62Kb)Превью 33 (480x589, 95Kb)Превью 34 (480x335, 61Kb)

Превью 35 (500x375, 35Kb)Превью 36 (400x350, 28Kb)Превью 37 (600x223, 37Kb)Превью 38 (400x270, 26Kb)Превью 39 (359x342, 30Kb)Превью 40 (500x333, 43Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 рецепта блюд с грибами.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:58 + в цитатник
1.РИС С ГРИБАМИ.
рис (300x225, 14Kb)
Продукты:
-1,5 стакана риса (350г)
-1 большая морковь
-400г шампиньонов
-3,5 стакана кипятка
-раст. масло 4 ст.л.

Приготовление
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов.

2.КУРИНОЕ ФИЛЕ,ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ.
рис2 (448x336, 31Kb)
Продукты:
-500 г куриного филе
-300 г грибов
-1 луковица
-растительное масло
-соль
-перец

Приготовление::
1.Лук мелко покрошить.
2.Грибы почистить, мелко порезать.
3.Обжарить лук на растительном масле.
4.Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
5.Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился “кармашек”.
6.В “кармашек” положить грибы и скрепить зубочистками.
7.Рулет поставить в духовку на 20-30 минт при температуре 180-200гр.

3.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ.
рис3 (448x300, 25Kb)
Продукты:
-4 картофелины,
-200 г свежих шампиньонов,
-1 луковица,
-2 ст. ложки панировочных сухарей,
-2 ст.л. оливкового масла,
-зелень петрушки,
-соль по вкусу.

Приготовление:
1.Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности.
В самом конце варки посолить.Слить половину картофельного отвара,размять в однородную массу.
2.Грибы вымыть и порезать ломтиками.Обжарить на оливковом масле с мелко нашинкованным луком 2-3 минуты. Посолить.
3.Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.Выложить слоем грибы.Сверху «накрыть» картофельным пюре.
4.Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.
5.Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

4.РИСОВЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ.
рис4 (380x322, 36Kb)
Продукты:
-2 стакана отварного риса
-200 г. шампиньонов
-2 яйца
-1 чайная ложка крахмала
-1 луковица
-соль
-перец
-растительное масло для жарки
-мука 2 ст.л.

Приготовление:
1.Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите.
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте.
3.Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжариваете на растительном масле с обеих бочков.
4.Рисовые биточки подаете с любимыми соусами.
5. Биточки посыпаете мелко потертым сыром, сверху кладете ложку соуса и помещаете в микроволновку на несколько минут.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Цветочки по- новому из самоклеящейся пленки.Мастер -класс

Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, собственно, техника стара как мир, а вот материал для изготовления, мягко говоря, не совсем обычный. На сайте http://www.michlinla.com подсмотрела идею.
 
Не правда ли, что-то кожаное напоминает? Ан нет, не кожа! А что?
 
                                     
А вот что!
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

МК по созданию оригинального плафона на светильник.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anareta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  дом/свет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Из воротника от рубашки - стильный аксессуар!!!Мастер-класс-фото.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:50 + в цитатник

рубаха (256x700, 165Kb)
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирожное из овсяного печенья без выпечки.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:14 + в цитатник
пирожное (355x319, 26Kb)
Продукты:
-500 гр. овсяного печенья
-крепкий раствор кофе
-орехи

Крем:
-2 яйца
-2 ст. л. сахара
-2 ст.л. муки
-1/4 л. молока
-ванилин
-30-50 гр. слив. масла

Приготовление:

1.Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло и ванилин и быстро охладить.
3. В крепкий раствор кофе мгновенно обмакнуть каждое печенье, дать стечь. Приготовленным кремом соединить печенье по два, сверху намазать немного кремом и посыпать рубленными орешками или тертым шоколадом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибные оладьи.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:09 + в цитатник
оладьи грибные (450x301, 26Kb)
Грибные оладьи можно приготовить как из свежих лесных или магазинных, так и из маринованных и даже солёных грибов.
Ингредиенты:
-грибы - 200 гр
-Яйцо куриное - 1 шт
-мука пшеничная - 2 ст.л.
-сливки или молоко - 2 ст.л
-лук репчатый - 1 шт
-соль,
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1.В миску положить мелко нарезанные: грибы, репчатый лук, свежую зелень,
2. Добавить яйцо, соль и сливки.
3. Перемешать.
4.Добавить муку, хорошо перемешать.
5.Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
6.Ложкой выложить грибные оладьи на сковороду, убавить огонь до слабого.
7.Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
8.Подавать горячими, при желании со сметаной.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нежный цветок из папиросной бумаги. Мастер-класс-фото.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:02 + в цитатник
1 (604x401, 39Kb)
Превью 2 (604x401, 44Kb)Превью 3 (604x401, 34Kb)Превью 4 (604x401, 50Kb)Превью 5 (604x401, 36Kb)Превью 6 (604x401, 35Kb)Превью 7 (604x401, 30Kb)
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 424 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь