-Рубрики

 -Метки

браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками вязание для дома декупаж елочка своими руками жакет вязать жакет крючком игольница своими руками игрушка крючком игрушки вязаные игрушки новогодние игрушки своими руками игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками кукла своими руками лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор переделка одежды подушка декоративная подушка своими руками подушку шить пэчворк роза из ленты сумка своими руками сумку вязать сумку шить топиарий своими руками упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы вязать цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шкатулка своими руками

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 13519
Комментариев: 2490
Написано: 17372


Печень на скорую руку за 15 минут.

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 нам понадобится 
печень 700гр
сметана 200гр
лук репка 3 головки
перец  щепотка
соль  по вкусу

порезать печень 


поставить жариться лук

как зажариться лук на него выложить печень

перемешать с луком и жарить 3-4 мин до такого состояния

выложить на печень сметану и немного воды прям 2-3 ст ложки 

и довести до кипения сметаны
 прокипятить 2 мин и все выключить ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/32641C80AF78DA79.html

Метки:  

Рис с грибами и ветчиной.

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Банальный рис, может стать основой для многих интересных и вкусных блюд.

Из риса можно приготовить все: супы, салаты, блюда и даже десерты.

Рецепт приготовления риса с грибами


Метки:  

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Рецепт очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю...
Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15)
Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы.
Для маринада:
На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, большой зонтик укропа. Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны.
Дальше самое интересное.
В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту )))
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду".
1 (400x288, 77Kb)
Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но свариться не успели.

2 (400x342, 98Kb)
Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.

3 (400x300, 99Kb)
4 (400x300, 92Kb)
5 (400x300, 84Kb)
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.

Метки:  

Рецепты лечо. Подборка рецептов.

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 кг. перца
1 кг помидор
200гр сахара
200гр растительного масла
2 ст.л. соли без верха
2 ст.л уксуса. перец нарезать полосками,с помидоры надрезать крес на крест и обдать кипятком это для того чтобы снять кожицу нарезать кружочками.Залить маслом,сахаром,солью и поставить тушить на 30 мин, уксус добавить в самом конце, горячее лечо разложить по стерелизованным банкам..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помидоры 3кг перекрутить на мясорубке, вылить в таз, положить 0,5 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 1 ст л сахарного песку, закипятить.
Добавить туда болгарский перец, нарезанный кубиками 3кг, варить 15 минут, влить 40 мл уксуса, закипятить и горячим закатать в стерилизованные банки.
Будет казаться, что мало масла, уксуса, много перца, мало варится по времени…. Мне по крайней мере так всегда кажется, хотя готовлю по этому рецепту уже лет 8.
Но лучше все сделать, как написано – вкус получается ОЧЕНЬ насыщенный, а перец остается хрустящим, как свежий!!! Стоит весь год в кладовке, в холоде держать не обязательно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6 кг. помидор (кубиками), 3 кг. перца (нарезать полосками),1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. лож. соли с горкой. Всё перемешиваем в кастрюли и варим 10 мин с момента закипания. За 1 мин до конца добавляем 100 гр. чеснока (измельчённого) + 3 чайной лож. 70% уксуса. В горячем виде раскладываем по банкам.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 кг. – томатов и сл. перца
1,5 кг – репч. лука, моркови
1/2 ст. – раст. масла
10 шт.- перца горошка
2 шт. – корня петрушки
5 шт. – лавр. листов
3/4 ст. – соли.

Овощи нарезать (томаты, лук, перец), натереть (морковь, корень петрушки) добавить соль и придавить грузом на 8-10 часов. Отцедить образов. жидкость, переложить овощи в эмал. посуду, добавить масло и лавр. лист с перцем гор. Варить до готовности, постоянно пемешивая и закатать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 кг помидор
2 ст.ложки сахара
1/4 ст.ложки соли Довести до кипения.
Добавить дольками 1 кг.перца.
Варить 30 мин .
Стерилизовать и закатать.

Метки:  

Горячие бутерброды. готовим быстро!!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:32 + в цитатник
горячие бутерброды (447x336, 26Kb)
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами.
Продукты для 6 бутербродов :
- 6 кусочков окорока или колбасы,
-12 кусочков хлеба
-150 гр помидоров
- 6 куриных яиц
-соль
-перец.

Рецепт приготовления:
1 Помидоры нарезать кружочками.
2.У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
3.На хлеб выложить кусочки окорока.
4.На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
5. Выложить помидоры.
6.Добавить 1 яйцо.
7.Немного посолить, поперчить.
8.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Метки:  

Десерт из творога с печеньем.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:24 + в цитатник
печенье (448x336, 38Kb)
Продукты:
-печенье любое квадратной формы 20-25 шт.
- желатин 1 ч.л.
-творог 2 пачки
-сахар, ванилин
=сливки 200 гр
.
Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2.Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером.
4. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2слоем печенья.
5. Убрать в холодильник минут на 40-60.
6. Украсить тёртым шоколадом.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрый ужин. "Из того, что было".

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:11 + в цитатник
ужин (448x336, 28Kb)
1.Выкладываем вареный рис на сковородку и подогреваем на медленном огне.
2.Добавляем кусочек сливочного масла, консервированную кукурузу, помидоры.
3.Добавляем что-нибудь мясное : нарезанные сосиски, сардельки, отварное мясо, обжаренный бекон, что душе угодно.
4. Все перемешиваем добавляем специи, если хотите чеснок, соль.
5. Держим на огне минут 10.
6.Трем сыр и еще раз хорошо перемешиваем.
Все.Готово!!
Оригинал тут:http://chtogotovite.ru/2011/09/30/iz-togo-chto-bylo/#more-34

Метки:  


Процитировано 2 раз

Корзинка из бумаги. 2 мастер-класса-фото.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/корзинки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать пряжу из футболок. Мастер-класс.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

fettuccia, riciclo t-shirt, riciclare magliette, ricavare filato, ricavare fettuccia, vecchie magliette

Читать далее...
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  

Шарфик ажурный с мехом.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание /вязание и мех-кожа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
читать рецепт

Метки:  

Из футболки в сарафан. Мастер-класс .

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   

   

А это детский вариант - мастер-класс можете посмотреть здесь -  Детский сарафан на веревочках из маминой футболки. Прелесть! Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как из сетки сделать корзину. Мастер-класс.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

< Вы только посмотрите, какая идея! Из обычной сетки и деревянного круга можно сделать вот такую вместительную корзинку. Идея особенно подойдет для дачи, где полно всякого стройматериала, а с корзинками для белья или других кухонных нужд - проблема) Ну что? Смотрим мастер-класс?


hamperfinished640s_rect540 (505x540, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лоскутные корзинки.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками/корзинки
шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плед.Связан из квадратов.Идея для вдохновения.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:07 + в цитатник

вязаный плед (536x700, 365Kb)
Рубрики:  дом/подушки,пледы

Метки:  

Коврик-звезда связанный из мусорных пакетов.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:10 + в цитатник

Этот коврик из мусорных пакетов не только яркий, легкий и мягкий, но еще и прочный. Кроме того, он легко стирается, достаточно его просто намылить, ополоснуть водой, повесить стечь воду и можно снова стелить.
1.Ленты нужно нарезать шириной около 2 см, крючок №3.
2. Диаметр коврика - 60 см.
3. Вяжется очень просто.
4. Цвет и размер может быть любым.
коврик (450x360, 78Kb)
Превью коврик1 (400x355, 40Kb)Превью коврик2 (700x510, 76Kb)

Рубрики:  дом/коврики
вязание /для дома
вязание /из пакетов
вязание крючком

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный шарфик со схемой. Связан крючком.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:41 + в цитатник
шарф (425x638, 66Kb) Превью шарф1 (462x700, 108Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз

Кружевной декор рамки для фото. Мастер-класс-фото.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник
рамка гл (604x403, 47Kb)

Превью рамка (604x403, 45Kb)Превью рамка1 (604x403, 40Kb)Превью рамка2 (604x403, 33Kb)
Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 4 раз

Платье,связанное крючком. Очень красивое !!!

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:03 + в цитатник
Модель Натальи Сухих.
платье1 (470x700, 92Kb)

Превью платье2 (555x700, 268Kb)Превью платье3 (393x700, 168Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Из старых ящиков делаем полочки. Мастер-класс-фото.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:53 + в цитатник

ящик (324x700, 45Kb)
Рубрики:  дом/мебель

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подливы к макаронам. 8 рецептов.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник
подлива (448x336, 42Kb)
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить:

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Продукты:
несколько зубчиков чеснока,пара луковиц,стакан жирных сливок или сметаны,полкило помидоров,оливковое масло,ложка сливочного масла,соль,перец,ложка сахара.
Приготовление:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон
Продукты:
400 граммов помидоров,томатная паста,две луковицы,сладкий болгарский перец,кабачок,стебель сельдерея,
лавровый лист,душистый и молотый перец,чеснок,оливковое масло,вода.
Приготовление:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока,50 г сливочного масла,растительное масло,соль,перец 200 граммов натертого сыра,
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы
Продукты:
одна куриная грудка без костей,лук,чеснок,мука,сметана или сливки - 1стакан,вода,чеснок.
Приготовление:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами
Продукты:
куриная грудка (филе),две луковицы,300 граммов шампиньонов,сметана,соль,перец,зелень,две ложки сливочного масла,растительное масло.
Приготовление:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Продукты:
куриное филе- 300 граммов,две средних луковицы,полкило помидоров,соль,перец,сахар,чеснок,
растительное масло.
Приготовление:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подливка из свинины.
Продукты:
нежирная свинина-300-400г,две-три луковицы,морковь -2 штуки,томатная паста,чеснок,соль,перец,
зелень,вода или бульон.
Приготовление:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

8.Подлива из говядины
Продукты:
300-400 граммов говядины,две-три луковицы,две моркови,мука,мясной бульон или вода,чашка сливок,
соль,перец,чеснок,зелень.
Приготовление:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оганайзер для хранения бижутерии. Много идей.Часть 2.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/органайзеры разные

Метки:  


Процитировано 10 раз

Органайзер для хранения бижутерии. Много идей!!

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:36 + в цитатник

идея (640x640, 371Kb)Они смотрятся очень гламурно и изумительно украшают интерьер.
Но делать их нужно с большим тактом – бижутерия сама по себе вещь очень заметная, а когда ее много, она так искрится и переливается, что органайзер становится очень сильным элементом интерьера.
Учитывайте, что такие органайзеры чаще всего вешаются на стену поблизости от туалетного столика или трюмо. Поэтому придумывать органайзер для бижутерии надо так, чтобы он не конкурировал с зеркалом и дизайном туалетного столика, а сочетался с ними, одновременно визуально ограничивая эту зону.
Поэтому цвет рамки нужно подбирать так, чтобы он красиво обрамлял все это великолепие и сочетался с интерьером.

Чаще всего органайзеры для бижутерии делают из рамок для картин.
С обратной стороны рамки можно натянуть красивую ткань, мешковину или плотный тюль – это зависит от общего дизайна вашего интерьера.
Можно не натягивать ткань на рамку, а ограничиться лентами или проволокой. Такой органайзер для бижутерии выглядит более воздушно и нежно, на нем хорошо смотрятся заколки и сережки. С лицевой стороны рамки можно вкрутить несколько шурупов. Декорируйте головки шурупов так, как вам больше нравится, – на них можно наклеить красивые пуговицы, бусины, мелкие бумажные или пластиковые цветочки, мелкие помпончики. С обратной стороны рамки натяните ленты и на одну из лент повесьте органайзер. Будет очень красиво и оригинально.

Читать далее...
Рубрики:  своими руками/органайзеры разные

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стильный держатель для серёжек. Сделаем сами.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:21 + в цитатник

Вам потребуется :
1.Обруч для вышивки
2.Кружева
3.Аэрозольная черная краска.
Кусочек белого кружева окрашиваем черной краской из баллончика.Просушим и закрепим в пяльцах!!!
держатель для сережек (554x541, 90Kb)

Рубрики:  своими руками/органайзеры разные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печем сырники в духовке. 2 рецепта сырников.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:14 + в цитатник
сырники (150x150, 5Kb)
Рецепт № 1.
-500 грамм обезжиренного творога
-2 белка
-сахар по вкусу
-ванилин
-изюм
-1 ст. ложка манки
-2-3 ст. ложки муки. Из расчета, чтобы можно было скатать смесь в шарики. Много муки не надо!

Рецепт № 2.
- 1кг творога обезжиренного
-1 яйцо,
-1 столовая ложка сахара,
-ванильный сахар по желанию,
-3 столовых ложки муки с горкой!
Чтобы тесто не липло к рукам,руки смачивать водой!!

Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешиваем.
2. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень.
3. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень.
4.Выпекаем сырники до готовности.
Они должны раздуться как булочки и подзолотиться.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Овсяно-банановые оладьи.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:02 + в цитатник
оладьи 1 (404x336, 24Kb)
Продукты:
-100мл овсяных хлопьев (это приблизительно 35 гр),
- 1 банан,
- яйцо,
- 1 ст.л муки,
- 0.5-1 ст. л. сахара
-щепотка соли.

Приготовление:
1. Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.
2. Добавить в овсянку нарезанный банан.
3. Добавить яйцо.
4. Добавить муку, сахар и соль.
5. Хорошо всё измельчить блендером. Должна получиться гладкая однородная масса.
6.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
7. Выливать столовой ложкой оладьи на сковороду и жарить до румяного состояния с обеих сторон. 8.Переворачивать аккуратно,они очень нежные !
По цвету они серовато-коричневатые, не такие золотистые как классические оладьи из муки, это за счёт банана и злаков.

Метки:  

Рубленые куриные котлеты с рисом и перцем.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”. Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца"... Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.
IMG_5597 (600x450, 51Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Декупаж без специальных средств. Мастер-класс.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор: Татьяна Порошкова

Блог автора

Попробуем выполнить декупаж без спец.средств, используя материалы из строительного магазина.

Мастер-класс здесь: 

http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/dekupaj-po-derevy/3208-doska.html

Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.

Рулет из лаваша

РЕЦЕПТЫ→4287072_animaciya_rijie_kotyata (392x379, 169Kb)4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)

Zosik_K

 


Метки:  

Кефирные оладьи с яблоками.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник
оладьи (436x336, 24Kb)
Продукты:
-кефир обезжиренный — 500 г
-яйцо — 2 штуки
-сахар — 1/2 стакана
-соль — 1 щепотка
-сода — 1/2 чайные ложки
-мука пшеничная — 2 стакана
-яблоки — по вкусу.

Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
2.Яблоки порезать мелкими ломтиками.
3.Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой.
4. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.
5. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
6.Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 451 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь