-Метки

бохо одежда браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком игольница своими руками игрушка крючком игрушки вязаные игрушки новогодние игрушки своими руками игрушку вязать из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка из картона коробочка своими руками кукла своими руками лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками папье-маше пасхальный декор переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка своими руками пэчворк сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шарф крючком шкатулка своими руками юбку вязать

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 13184
Комментариев: 2453
Написано: 16956


Творожная запеканка в булочке.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:39 + в цитатник
запеканка (400x267, 31Kb)
Продукты:
-1.4 маленькие булочки,
-1 яйцо,
-4-6 ч ложек сахара,
-200г творога,
-1 горсть изюма,
-1 ч ложка с горкой крахмала,
- ванильный сахар.

Приготовление:
1.У булочек срезать верхнюю корочку и выбрать мякоть, не задевая стенки.
2.Яйцо взбить с сахаром и сахарной пудрой.Добавить творог, изюм и крахмал.
3.Мякоть от двух булочек мелко раскрошить и вмешать в творожную массу.
4.Заполнить творогом полости в булочках так, чтобы творог возвышался небольшими холмиками.
5.Булочки обернуть фольгой, не закрывая верхнюю часть
6.Положить на противень и поставить в разогретую до t=170-200°C духовку до зарумянивания верха (примерно 15-20 минут).
7.При желании булочки можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Превью запеканка1 (400x267, 19Kb)Превью запеканка2 (400x267, 19Kb)Превью запеканка3 (400x267, 20Kb)Превью запеканка4 (400x267, 24Kb)Превью запеканка5 (400x267, 23Kb)

Метки:  

Салат из печени трески.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник
салат из печени (400x300, 49Kb)
Продукты:
-1 банка консервов «Печень трески»
-3 яйца
-1 головка репчатого лука
-2 свежих огурца среднего размера
-зелень петрушки, укропа.

Приготовление:
1.Сварите вкрутую яйца, остудите.
2. Нарежьте полукольцами репчатый лук. Нарезанный лук обдайте кипятком.
3.Порубите печень трески соломкой. Нарежьте вареные яйца кубиками.
4.Огурцы нарежьте мелкой соломкой или потрите на крупной терке.
5.Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
6.Заправьте салат маслом из консервы. Перемешайте.

Метки:  

Рецепты со сгущенкой.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Шоколадные колбаски 

100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.

 

Лимонный рулет на сгущенке 

Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.

+8 рецептов со сгущенкой

Метки:  

Брошь "Подсолнух" крючком. Мастер-класс.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: kseniyanik

Текст автора: "Центральная часть связана с бисером. Нитки - YarnArt Tulip (микрофибра). Лепестки - столбики без накида, листья - тунисские столбики. По периметру проложен проволочный каркас. Не знаю, зачем я обвязала чашелистик пико; изнанка всё равно никому не видна."

Мастер-класс здесь: http://kseniyanik.livejournal.com/41926.html#cutid1

Рубрики:  цветы декоративные/вязаные
украшения/вязаные

Метки:  

Творожно-йогуртовый торт.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:02 + в цитатник
торт (391x234, 12Kb)
1.Для торта выпекается бисквитный пласт,который нарезается на полоски,равные 3-4см.
2. Нарезанные полоски бисквита смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
В идеале у вас должен получиться бисквитный корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы.
3.Выстелите дно и бортики формы пергаментом для выпечки.
4.Положите приготовленную основу в форму и оставьте на несколько часов, чтобы корж слегка пропитался

Готовым крем:
1.Ванильная творожная масса - 400 гр
2.Сливки 33 - 35 % - 200 гр
3.Йогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр
4.Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты йогурта и влажности творожной массы)
5.Сахар - по вкусу

1.Пропитываем бисквитную заготовку сиропом от консервированных персиков.
2.Выкладываем с боков бисквитной основы творожный крем.
3.Оставшийся крем кладём сверху на корж, разравниваем и ставим в холодильник часа на 2-3..
4.Консервированные персики нарезаем очень тонкими дольками и покрываем ими всю поверхность торта
5.Сверху всё заливаем желатином и ставим в холодильник еще часа на 2 для полного застывания!
Рецепт прочитан в "Одноклассниках".

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожно-яблочный пирог.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:52 + в цитатник
пирог (444x336, 28Kb)
Продукты:
-1ст.сахара,
-1ст.муки,
- 50гр.слив.масла,
- 2 яблока,
-500гр.творога,
-2 яйца,
-2 ст.л сметаны,
-1 п.ванилина.

Приготовление:
1. Растереть руками масло, муку и 1/3ст.сахара.
2. Высыпать эту смесь в форму и разровнять.
3.Яблоки потереть на терке, добавить творог,яйца,сметану,остальной сахар, ванилин.
4.Все хорошо перемешать.
5. Вылить в форму поверх сухой смеси и выпекать до золотистого цвета.
Рецепт прочитала в "Одноклассниках".

Метки:  


Процитировано 1 раз

Туника крючок и ткань.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидела в интернете такую тунику, удалось подобрать подходящие (более или менее) розочки и выкройку.

Читать далее...
Рубрики:  вязание /вязание и ткань.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летняя сумка из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для работы нам потребуется: по одной упаковке желтых и зелёных мусорных мешков на 60 л, крючок №1,5-2, канцелярский нож, линейка, ручка, шпагат или бельевая веревка, замочек, нитка, игла, поверхность для нарезания полосок.

Берем пакеты, из которых будем делать пряжу. Цвета пакетов можно выбрать любые, на свой вкус. Автор выбрала желтый и зеленый.

С цветом пакетов определились, теперь приступаем к нарезанию полосок. Обычно полоски нарезаются шириной от 1 до 2 см. Чем толще пакет (прочнее), тем тоньше должна быть полоска. Так как  желтые пакеты прочные, то ширина полосок будет составлять 1 см. 

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://oliaksey.ru/obuchenie/master-klass/79-plyazhnaya-sumka

Рубрики:  вязание /сумки,косметички,кошельки
вязание /из пакетов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замечательные кофейные игрушки Татьяны Зуевой и ее мини МК.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор этих чудесных ароматных игрушек: Татьяна Зуева. 

IMG_1418-(2) (409x545, 75Kb)

IMG_1435 (409x545, 66Kb)

IMG_1418-(3) (409x545, 68Kb)

любуемся работами Татьяны и изучаем МК
Рубрики:  своими руками/игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декор женской одежды. Идеи.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

style="text-align: center"> И вот я снова хочу Вам предложить подборку отделок изделий разными способами.Т.к. у меня уже есть пост на эту тему.Его можно посмотреть здесь.
А всё не случайно.Сейчас у меня шьётся совершенно простое однотонное платье(ещё хочу успеть поносить),и вся фишка будет в отделке.И вот для того,чтобы определиться,что же мне больше нравится,я насобирала в инете множество картинок с отделками.Выбирала долго и мучительно...Выбрала,но пока не дошилось,отделываю вручную.Но картинки удалять жалко,вот и решила выложить.Может кому и пригодится.Желаю приятного просмотра.
574861_38283417 (465x700, 157Kb)
Далее>>>
Рубрики:  своими руками/одежды и обуви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Ёжик». МОМЕНТАЛЬНЫЙ !!!!!

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все гениальное, как говорится, просто – песочная крошка, между слоями которой любое любимое вами варенье и завершает композицию воздушная меренга! Я больше всего люблю с клубничным или вишневым вареньем и обязательно, с большим количеством целых ягод!
IMG_4785-1 (600x448, 94Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Консервация в аэрогриле. Варенье и компоты.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:53 + в цитатник

варенье (336x281, 30Kb)
СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ.

Продукты: смородина, из расчета на 1 литровую банку – 5-6 чайных ложек сахара.
Подготовка: ягоды промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка присыпать песком.
Приготовление: банки накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: точно так же можно томить в аэрогриле бруснику и черноплодную рябину.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ.

Продукты: 1 килограмм сливы, 1 килограмм сахарного песка.
Подготовка: плоды вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 сантиметра. Сахарный песок растворить в малом количестве воды, вскипятить.
Приготовление: горячий сироп разлить поровну по банкам, разложить айву. Банки закрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем накрыть банки крышками без резинок и варить еще 30 минут при температуре 205-235 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Через 5-10 минут, как аэрогриль выключится, достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывания.

                            

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты из овощей для консервации в аэрогриле.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:29 + в цитатник

конвервация-в-аэрориле3 (298x406, 66Kb)
                       ЛЕЧО.

Продукты:2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Подготовка:
Из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.

 

                  КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.

Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
Для маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.
Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.
 

                                      

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Делаем заготовки в аэрогриле. Советы.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:11 + в цитатник

красные анонс (373x306, 35Kb)
Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром - АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье сначала в кастрюлях, тазах, раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.

В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ:
1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный "тулуп", укутав банки.
           

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечо из кабачков.

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополнением к другим блюдам.
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.
Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Или так: Лечо из кабачков с томатной пастой без уксуса
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подушка "Цветок". Вяжем крючком.

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашлась схемка к таким подушкам

3735195_3195710867_121a686b75_z (640x587, 465Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом/подушки,пледы
вязание крючком

Метки:  

Модный шарф из футболки. Мастер-класс.

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:52 + в цитатник
Для того чтобы сделать такой шарф не нужны ни нитки, ни иголки. Из всех инструментов нам понадобятся только ножницы. Ну, и, конечно, сама футболка. Итак, что можно сделать из этой старой футболки.
футболка-шарф (383x640, 54Kb)

Лучше всего подходят трикотажные футболки, которые сильно растягиваются. Как правило, именно такие футболки быстрее всего и приходят в негодность.
Для начала отрезаем у футболки низ, там, где она подшита (нам не нужны внизу никакие швы), а потом и верхнюю часть примерно по линии рукавов:
Превью футб-шарф1 (680x362, 37Kb)
У нас получается широкое трикотажное "кольцо", на котором нужно нарезать полоски. Режем от края и примерно до середины. Впрочем, можно разрезать и почти до конца, оставив сверху 1-2 сантиметра. Ширину полосок также выбирайте на своё усмотрение, но учтите, что в окончательном варианте они станут уже и длиннее.
Превью футб-шарф2 (680x359, 112Kb)
После того как мы нарезали полосочки, начинаем вытягивать каждую из них.
Превью футб-шарф3 (680x359, 36Kb)
В итоге получаем такой шарф:
Превью 1 (540x245, 27Kb)Превью 2 (680x371, 52Kb)
Превью 3 (433x615, 63Kb)Превью 4 (575x431, 54Kb)
Оригинал мастер-класса тут:http://www.antirukodelie.ru/2012/07/chto-mozhno-sdelat-iz-staroj-odezhdy-modnyj-osennij-sharf-iz-futbolki-master-klass/
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  


Процитировано 1 раз

Винтажно-мозаичные рамочки. Идеи для вдохновения.

Среда, 08 Августа 2012 г. 16:56 + в цитатник
Для их изготовления понадобится ненужная бижутерия, фарфоровые фигурки, различные виды ракушек, старые пуговицы - все, что радует взор.

Превью Image_1 (388x450, 64Kb)Превью Image_2 (450x378, 57Kb)Превью Image_3 (449x417, 51Kb)Превью Image_5 (348x450, 67Kb)Превью Image_6 (450x270, 49Kb)Превью Image_7 (449x337, 58Kb)Превью Image_8 (358x450, 47Kb)Превью Image_9 (449x436, 61Kb)Превью Image_11 (337x450, 47Kb)Превью Image_12 (448x415, 52Kb)Превью Image_13 (337x450, 43Kb)Превью Image_16 (338x450, 53Kb)Превью Image_17 (376x450, 45Kb)Превью Image_21 (338x450, 52Kb)Превью Image_22 (449x337, 45Kb)Превью Image_24 (449x337, 56Kb)
Оригинал тут http://mosaic-hobby.blogspot.com/2012/03/blog-post_29.html#links
Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная пицца.

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник
пицца (336x418, 22Kb)
Продукты:
-майонез - 4 ст. л,
-картофель - 600 г (6 шт.),
-яйца - 2 шт,
- сыр - 200 г,
-шампиньоны - 100 г,
-помидоры - 2 шт,
- петрушка мелкорубленая - 1 ст. л,
- соль - 1/2 ч. л,
-лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:
1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки майонеза , яйца и соль. 2.Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать.
3. Выложить массу на сковороду диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 мин., при температуре 200°С.
4. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук -кольцами.
5. Грибы, лук, помидоры и мелко нарубленную зелень смешать с оставшимся майонезом и солью.
6. Готовый картофельный корж вынуть из сковороды и уложить на противень.
7. Сверху выложить овощную смесь.
8.Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинами и разложить поверх овощной смеси.
9. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Банановые оладьи. 4 рецепта на выбор.

Среда, 08 Августа 2012 г. 12:51 + в цитатник
оладьи (448x298, 40Kb)
Рецепт №1
Продукты:
-2-3 спелых банана,
- 2 яйца,
-стакан кефира,
-5 столовых ложек муки,
-по пол чайной ложки соли и соды,
-сахар по вкусу.

Приготовление:
1.Растереть бананы в пюре.
2.Добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль.
3.Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
4.На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.
5.Подавать с вареньем, сметаной или маслом!

Рецепт № 2.
Продукты:
-2 спелых банана,
-1 яйцо,
- 1\4 чашки молока,
-1 ст.л. сахара,
-1\2 -1 ст. муки,
-растительное масло для жарки.

Приготовление:
1.Миксером сделать кашицу из бананов, яйца, молока и сахара.
2. Перемешать вилкой, добавить муку и быстро перемешать, но не до однородного состояния.
3. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом.
4. Жарить с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.

Рецепт № 3.
Продукты:
-банан — 2 шт
-яйцо куриное — 2 шт
-кефир — 1 стак.
-мука — 1 стак.
-сахар — 2 ст. л.
-сода — 1/2 ч. л.
-соль (на кончике ножа)
-масло растительное
Приготовление:
1.Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль.
2.Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3.Сковороду смазать растительным маслом и пожарить на ней небольшие оладушки.
4.Подавать с вареньем, сметанкой или йогуртом.

Рецепт № 4.
Продукты:
-2 больших банана или 4 маленьких
-1/4 стакана молока
-1 стакан муки
-1 яйцо
-1/2 чайной ложки соды
-1 столовая ложка сахарной пудры
-вода
Приготовление:
1. Размять бананы до получения однородной массы.
2. Добавить к бананам яйцо и хорошо взбить.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Просеять муку и замесить тесто.
5. Последней добавляется вода, чтобы создать необходимую для оладьев консистенцию. Воды надо немного, иначе оладьи расползутся.
6. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде на растительном масле. После того как оладьи выложены, огонь уменьшить.
7. Готовые оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9.Подавать их можно как с медом, так и фруктовым джемом или просто с ягодами и сахарной пудрой.

Превью 1 (180x120, 26Kb)Превью 2 (180x120, 37Kb)Превью 3 (180x120, 32Kb)Превью 4 (180x120, 32Kb)Превью 5 (180x120, 31Kb)Превью 6 (180x120, 32Kb)Превью 7 (180x120, 37Kb)Превью 8 (180x120, 42Kb)Превью 9 (180x120, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Винтажные цветы из бумажных салфеток от Jennifer. Фото мастер-класс.

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Цветы из фетра. Мастер-класс.

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/132/90132065_large_feltflowers_1.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">feltflowers_1 (600x400, 107Kb)

Вырезаем по шаблону элементы для сборки цветов

cutout_0 (600x400, 111Kb)

markcircle (600x400, 103Kb)

bringthreadthrough (600x400, 103Kb)

2stringbead (600x400, 105Kb)

3insertneedlenear (600x400, 119Kb)

4pulltight (600x400, 108Kb)

6needlenextto (600x400, 113Kb)

7pulltight (600x400, 107Kb)

9_0 (600x400, 122Kb)

10_1 (600x400, 109Kb)

continuebeading (600x400, 115Kb)

turnunderoncircle (600x400, 112Kb)

attach2ndpetal (600x400, 40Kb)

attach3rdpetal (600x400, 139Kb)

holespoked (600x400, 138Kb)

Для стебельков вам понадобится проволока, обернутая флористической лентой

twist3 (600x400, 104Kb)

knotpipecleaner (600x400, 121Kb)

putpipecleanthrough (600x400, 124Kb)

repeatleaves (600x400, 111Kb)

squeezeandtack (600x400, 93Kb)

gentlecupping (600x400, 81Kb)

startattop (600x400, 113Kb)

finishedsstem (600x400, 159Kb)

tackonmiddle (600x400, 126Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Коврик для прихожей из полиэтиленовых пакетов. МК + видео.

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Ирина Ворошилова

В нашем представлении коврик должен быть:
износоустойчивым
задерживать на себе уличную грязь
не накапливать пыль и влагу
легко стряхиваться и мыться
не иметь посторонних запахов
недорогим
и при этом, быть настоящим украшением прихожей
Наш коврик «Георгин» вполне справился со всеми этими заданиями и отлично прошел испытания.
Связать его под силу не только вязальщицам со стажем, но и начинающим рукодельницам.

Читать далее...
Рубрики:  дом/коврики
вязание /для дома
вязание /из пакетов
вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Плед Большой афганский мотив.

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="https://www.facebook.com/jeannette.cariqueohenrriquez">Жаннет Джеральдин Cariqueo Henrriquez

Читать далее...
Рубрики:  дом/подушки,пледы

Метки:  

Кабачковые корзинки с куриным филе.

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/161/90161298_large_korso_3420.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">korso_3420 (653x491, 154Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Печень на скорую руку за 15 минут.

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 нам понадобится 
печень 700гр
сметана 200гр
лук репка 3 головки
перец  щепотка
соль  по вкусу

порезать печень 


поставить жариться лук

как зажариться лук на него выложить печень

перемешать с луком и жарить 3-4 мин до такого состояния

выложить на печень сметану и немного воды прям 2-3 ст ложки 

и довести до кипения сметаны
 прокипятить 2 мин и все выключить ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/32641C80AF78DA79.html

Метки:  

Рис с грибами и ветчиной.

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Банальный рис, может стать основой для многих интересных и вкусных блюд.

Из риса можно приготовить все: супы, салаты, блюда и даже десерты.

Рецепт приготовления риса с грибами


Метки:  

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Рецепт очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю...
Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15)
Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы.
Для маринада:
На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, большой зонтик укропа. Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны.
Дальше самое интересное.
В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту )))
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду".
1 (400x288, 77Kb)
Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но свариться не успели.

2 (400x342, 98Kb)
Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.

3 (400x300, 99Kb)
4 (400x300, 92Kb)
5 (400x300, 84Kb)
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.

Метки:  

Рецепты лечо. Подборка рецептов.

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 кг. перца
1 кг помидор
200гр сахара
200гр растительного масла
2 ст.л. соли без верха
2 ст.л уксуса. перец нарезать полосками,с помидоры надрезать крес на крест и обдать кипятком это для того чтобы снять кожицу нарезать кружочками.Залить маслом,сахаром,солью и поставить тушить на 30 мин, уксус добавить в самом конце, горячее лечо разложить по стерелизованным банкам..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помидоры 3кг перекрутить на мясорубке, вылить в таз, положить 0,5 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 1 ст л сахарного песку, закипятить.
Добавить туда болгарский перец, нарезанный кубиками 3кг, варить 15 минут, влить 40 мл уксуса, закипятить и горячим закатать в стерилизованные банки.
Будет казаться, что мало масла, уксуса, много перца, мало варится по времени…. Мне по крайней мере так всегда кажется, хотя готовлю по этому рецепту уже лет 8.
Но лучше все сделать, как написано – вкус получается ОЧЕНЬ насыщенный, а перец остается хрустящим, как свежий!!! Стоит весь год в кладовке, в холоде держать не обязательно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6 кг. помидор (кубиками), 3 кг. перца (нарезать полосками),1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. лож. соли с горкой. Всё перемешиваем в кастрюли и варим 10 мин с момента закипания. За 1 мин до конца добавляем 100 гр. чеснока (измельчённого) + 3 чайной лож. 70% уксуса. В горячем виде раскладываем по банкам.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 кг. – томатов и сл. перца
1,5 кг – репч. лука, моркови
1/2 ст. – раст. масла
10 шт.- перца горошка
2 шт. – корня петрушки
5 шт. – лавр. листов
3/4 ст. – соли.

Овощи нарезать (томаты, лук, перец), натереть (морковь, корень петрушки) добавить соль и придавить грузом на 8-10 часов. Отцедить образов. жидкость, переложить овощи в эмал. посуду, добавить масло и лавр. лист с перцем гор. Варить до готовности, постоянно пемешивая и закатать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 кг помидор
2 ст.ложки сахара
1/4 ст.ложки соли Довести до кипения.
Добавить дольками 1 кг.перца.
Варить 30 мин .
Стерилизовать и закатать.

Метки:  

Горячие бутерброды. готовим быстро!!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:32 + в цитатник
горячие бутерброды (447x336, 26Kb)
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами.
Продукты для 6 бутербродов :
- 6 кусочков окорока или колбасы,
-12 кусочков хлеба
-150 гр помидоров
- 6 куриных яиц
-соль
-перец.

Рецепт приготовления:
1 Помидоры нарезать кружочками.
2.У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
3.На хлеб выложить кусочки окорока.
4.На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
5. Выложить помидоры.
6.Добавить 1 яйцо.
7.Немного посолить, поперчить.
8.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Метки:  

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 439 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь