-Метки

браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками выкройки простые вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком жилет крючком игольница своими руками игрушки своими руками из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка из картона коробочка своими руками кукла своими руками лепка из соленого теста лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками панно своими руками папье-маше переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка своими руками пэчворк ремонт своими руками роза из ленты сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками туника крючком упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шкатулка своими руками юбка крючком юбку шить

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16233


САМАЯ БЫСТРАЯ ПИЦЦА ИЗ БАТОНА.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:49 + в цитатник
пицца (358x269, 17Kb)
1.Батон нарезать длинными полосками.
2.Эту пиццу можно сделать с любой начинкой.
3.Батон смазать кетчупом,майонезом или можно смазать,пропущенным помидором через мясорубку.
4.Слоями накладывать колбасу,зелень по вкусу и сыр.
5.Затем приготовить в духовке минут 10 при 180 градусах.
Оригинал http://i.ovkuse.ru/

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирожные без выпечки.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:39 + в цитатник
пирожное (343x292, 22Kb)
Продукты:
-обычное печенье 500 грамм;
-сгущенное молоко 1 банка;
-сливочное масло 180 грамм ;
-фруктовый мармелад – 16 штук (примерно 200 грамм);
-абрикосовые косточки – 100 грамм (можно заменить миндалем)

Приготовление:
1.Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки.
2. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. 3.Тщательно перемешиваем.
4.Полученную массу делим на 16 равных частей.
5.Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар.
6. При этом мармелад должен оказаться в середине.
7. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек.
8.Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.
Оригинал http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/pirozhnye-bez-vypechki.html

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вязаные серьги. Идеи для вдохновения.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:26 + в цитатник

Превью 1 (560x604, 68Kb)Превью 2 (604x453, 70Kb)Превью 3 (550x604, 65Kb)Превью 4 (604x453, 70Kb)Превью 5 (453x604, 57Kb)Превью 6 (453x604, 77Kb)Превью 7 (453x604, 55Kb)Превью 8 (453x604, 40Kb)

Рубрики:  вязание /украшения

Метки:  


Процитировано 8 раз

Как обвязать крючком серьги. Мастер-класс от Kadie- США

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:18 + в цитатник

Превью 1 (604x430, 36Kb)Превью 2 (523x604, 77Kb)Превью 3 (604x476, 61Kb)Превью 4 (604x426, 22Kb)Превью 5 (400x390, 29Kb)Превью 6 (604x488, 28Kb)Превью 7 (604x270, 22Kb)Превью 8 (604x535, 31Kb)Превью 9 (604x403, 35Kb)Превью 10 (604x464, 36Kb)

Рубрики:  вязание /украшения

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка крючком с меховым воротничком.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:10 + в цитатник
кофточка (500x383, 48Kb)
Схемы и выкройки тут http://club.osinka.ru/topic-123883?start=0&highlight=
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пуфик из шин делаем сами.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, как вы... а я пошла за шинами :)

poltronadepneu (424x472, 84Kb)

casa-como-fazer-puff-dois-pneus-4 (460x345, 10Kb)

МАЛЕНЬКИЙ МК
Рубрики:  дом/мебель

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горбуша с помидорами под сыром.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:47 + в цитатник
горбуша (441x277, 41Kb)
Продукты:
-горбуша
-помидоры
-сыр
-приправа для рыбы
-мука
-раст. масло
-майонез

Приготовление:
1.Кусочки горбуши обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
2.Затем выложить кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, положить помидор и посыпать тертым сыром.
3.Запечь в духовке 10-15 минут.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как вырезать шарик из пенопласта.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:33 + в цитатник
Во многих видах рукоделия часто требуется заготовка в виде шара. Елочные игрушки, декоративные украшения, деревья счастья и многие другие поделки будет делать проще, если заранее подготовить шары нужных размеров. Конечно, в специализированных магазинах можно найти все необходимые приспособления, но, как правило, такие волшебные для творческого человека места есть лишь в крупных городах и столице. Остальным приходится проявлять фантазию и выходить из положения собственными силами. Так, к примеру, в строительных магазинах продаются пенопластовые листы разной толщины. Пенопласт можно назвать одним из самых удобных материалов, фигуры из него практически не имеют веса и легко поддаются обработке.
Вот только для того, чтобы вырезать шар нужно потрудиться, да и добиться идеальной формы вряд ли удастся. Мы разработали специальное приспособление, которое позволяет вырезать идеальный шар и сделать это очень быстро. Используя этот мастер класс, вы всего за 10-15 минут вырежете ровный и правильный шар.
Подробнее по ссылке.
http://ourworldgame.ru/mk-vyrezaem-sharik-iz-penoplasta/
Превью шар1 (500x375, 21Kb)Превью шар2 (500x375, 53Kb)Превью шар3 (500x375, 44Kb)Превью шар4 (500x375, 48Kb)Превью шар5 (500x375, 43Kb)Превью шар6 (500x375, 46Kb)Превью шар7 (500x233, 10Kb)Превью шар8 (500x375, 54Kb)Превью шар9 (500x375, 43Kb)
Рубрики:  своими руками/декоративное дерево

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильное платье с карманами.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вязание

Метки:  

Сумочка из коллекции Salvatore Ferragamo. Идея для вдохновения.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:13 + в цитатник

сумка (700x489, 79Kb)
Рубрики:  вязание крючком
сумки,косметички,кошельки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ажурная сумка крючком.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://shityomoyo.ru/posts/vazanie/sumki-rjukzaki-...isanieishemyvyazaniyabesplatno

Ажурная сумка связана крючком узором «ракушка». В качестве ручек используются витые шнуры, а украшают сумку кисти бахромы и декоративные шарики.

Вам потребуется: 4 мотка пряжи Polo Lanas Stop (100% вискоза, 168м/100г, цвет 787) бежевого цвета;

Крючок №4;

Подкладочная ткань бежевого цвета 45 х 70 см;

20 шариков

Узоры:

Узор «ракушка»: вязать по схеме 1

Обвязка: вязать по схеме 2

Используемые сокращения:

В. п. – воздушная петля;

СБН – столбик без накида;

С1Н – столбик с 1 накидом


Описание вязания

Крючком связать цепочку из 60 в. п. и вязать узором «ракушка» по схеме 1. На высоте 40 см от начала вязания (8 ракушек) нить оборвать. Связать еще одну такую же деталь.

Ручки: сделать  витой шнур длиной по 150 см. Для формирования ручек каждый шнур обвить посередине шнуром, оставив для каждой ручки по 50 см.

Сборка: вязаные детали сложить вместе изнаночными сторонами и соединить 1 р. СБН боковые стороны и нижний край. Нить оборвать. Верхний край сумки обвязать 4 р. обвязки по схеме 2 и 1 р. «рачьего шага».  Нить оборвать. Ручки расположить у верхнего края сумки  на расстоянии 4 см от боковых сторон и пришить. Сделать витой шнур длиной 100 см и продеть его посередине обвязки верхнего края сумки. Края шнура завязать узлом. Шарики вдеть в маленький шнур и продеть шнур посередине обвязки верхнего края сумки. Отрезать нити по 14 см для бахромы. Крючком взять 8 нитей, сложить их пополам и продеть их посередине каждой ракушки. Выкроить подкладку по размерам вязаной сумки. Сложить подкладку с сумкой изнаночными сторонами и сшить по краям.

 

Рубрики:  вязание крючком
сумки,косметички,кошельки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание

Нежная штора в венецианском стиле сшита из натурального светлого муслина. Собирают штору в складки, формируя фестоны, вертикальные полосы из разноцветного набивного атласа, заканчивающиеся розовыми атласными бантами. Крепление шторы к окну спрятано: штанга продета внутрь полосы из набивного атласа, что дополнительно придает шторе легкость и воздушность.

Размер: для окна 1,50 х 1,20 м

Вам потребуется:

Набивной атлас 80 см шириной 1,50 м

Натуральный муслин 2,50 м шириной 3 м

Атласная лента розового цвета 20 м шириной 5 см

Выкроить:

Из набивного атласа: 4 полосы 13 см х 2,40 м и 1 полоса 17 см х 3 м

Атласная лента: 8 полос по 2,50 м

Пошаговое описание шитья с фотографиями здесь: 

http://shityomoyo.ru/posts/shityo/shtory-zanaveski...skom-stile-poshagovoe-opisanie

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Восток - дело тонкое... Мое домашнее Марокко
Часть 2 - СТИЛЬ E T R O
...
Часть 42 - Делаем сами ламбрекен "Буфы". Мастер-класс
Часть 43 - Советы профессионалов: как выбрать шторы для кухни
Часть 44 - Шьем шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание

Метки:  

Декоративная подушка-валик. Много идей для вдохновения.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валики - отдельный вид декоративных подушек отлично комбинируются с *традиционными* квадратными, прямоугольными и круглыми подушками.

Читать далее...
Рубрики:  дом/подушки,пледы

Метки:  

Элегантные броши-цветы от Зойки. Идеи для вдохновения.

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения aich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшения/броши
цветы декоративные/из ткани

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка с капюшоном.

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:39 + в цитатник
Размеры: 36-40
Вам потребуется: по 140 г белой и тёмно-серой, по 60 г оранжевой и голубой пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 m/50 r); спицы № 5 и № 6.
безрукавка1 (362x536, 54Kb)
Превью безрукавка 2 (436x420, 28Kb)Превью безрукавка 3 (378x378, 42Kb)
Основной узор: 1-4-й р.: лицевая гладь. 5-й, 7-й р.: 1 лиц., * снять 4 п., нить перед работой, 4 лиц., повторять от *, снять 4 п., нить перед работой, 1 лиц. 6-й, 8-й р.: 1 изн., снять 4 п., нить за работой, * 4 изн., снять 4 п., нить за работой, повторять от*, 1 изн. 9-12-й р.: лицевая гладь. 13-й, 15-й р.: 5 лиц., * снять 4 п., нить перед работой, 4 лиц., повторять от *, 1 лиц. 14-й, 16-й р.: 5 изн., * снять 4 п., нить за работой, 4 изн., повторять от *, 1 изн.

Последовательность чередования цветов: по 4 р. тёмно-серой, оранжевой, тёмно-серой, белой, тёмно-серой и голубой пряжей.

Плотность вязания. Основной узор: 16 п. х 25 р. = 10 х 10 см; резинка 2/2: 16 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5 крестообразным набором белой пряжей набрать 72 п. и вязать резинкой 2/2. Через 5 см от начала вязания перейти на спицы № 6 и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 37 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 7 п. (= 58 п.). Через 20 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 60 см от начала вязания оставшиеся 7 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с разрезом и более глубоким вырезом горловины. Для разреза через 35 см от начала вязания закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для выреза горловины через 45 см от начала вязания закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 15 х 1 п.

Капюшон: на спицы № 6 тёмно-серой пряжей набрать 2 п. и вязать основным узором так, чтобы цветные полосы совпадали с цветными полосами переда. Одновременно для скоса прибавить справа в каждом 2-м р. 10 х 1 п. (= 12 п.), затем петли отложить. Вторую деталь связать симметрично.

Затем перевести отложенные петли обеих деталей на спицы № 6, набрав между ними 44 п., и вязать на всех 68 п. основным узором в указанной последовательности. Через 45 см от начала вязания убавить в центре в каждом 2-м р. 10 х 2 п. (= 48 п.). Через 54 см от начала работы связать ряд до середины, сложить капюшон пополам и связать оставшуюся половину ряда (= шов капюшона).

Сборка: выполнить плечевые швы; пришить капюшон к вырезу горловины, выполнить боковые швы. Для каждой планки проймы на спицы № 5 крестообразным набором белой пряжей набрать 86 п., связать 5 см резинкой 2/2, 1 р. лицевой гладью тёмно-серой пряжей и прикетт-левать петли к пройме. Для планки на спицы № 5 крестообразным набором белой пряжей набрать 220 п., связать 5 см резинкой 2/2, 1 р. лицевой гладью тёмно-серой пряжей и прикеттлевать петли к капюшону и вырезу горловины.
Оригинал: http://vk.com/public31805219
Рубрики:  вязание

Метки:  

Сердце из газетных трубочек. Мастер-класс.

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:30 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/плетение
рукоделие праздничное/валентинки

Метки:  


Процитировано 10 раз

РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански.

Среда, 29 Августа 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Легкий рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.

Среда, 29 Августа 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится (на 2 пиццы):
1. Для теста: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 150 гр сметаны, 250-300 гр муки.
2. Для ночинки (верх) : майонез, томатная паста (кетчуп), мясной фарш, лук, болгарский перец, лук, помидоры, сыр, специи по вкусу для фарша.
Инструкция приготовления:
1. В муку добать щепотку соли, растопленное сливочное масло, сметану, 2 яйца и все тщательно перемешать. Замесить тесто.
Читать далее...

Метки:  

Шьем сумки из старых джинсов.

Среда, 29 Августа 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
5640477058305416792 (600x384, 152Kb)

2.
5640477058305416793 (600x384, 174Kb)

3.
5640477058305416794 (600x384, 164Kb)

4.
5640477058305416796 (600x384, 170Kb)

5.
5640477058305416799 (600x384, 172Kb)

6.
5640477058305416801 (600x384, 160Kb)

7.
5640477058305416803 (600x384, 220Kb)

8.
5640477058305416805 (600x384, 158Kb)

9.
5640477058305416808 (600x384, 213Kb)

10.
5640477058305416810 (600x384, 164Kb)

11.
5640477058305416812 (600x384, 164Kb)
Рубрики:  переделки/из джинсов
сумки,косметички,кошельки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Грибная икра на зиму. Подборка рецептов.

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник
икра (160x120, 17Kb)
1-й рецепт.
Пропустить через мясорубку отдельно килограмм свежих грибов (любых: белых, подосиновиков, подберезовиков, опят, лисичек и др.), отдельно 300 г лука, отдельно – 300 г моркови. Разогреть в глубокой сковороде стакан растительного масла, обжарить в нем сначала лук, затем добавить к нему морковь, потом – грибы. Все перемешать, посолить и тушить не менее часа. Перед концом варки добавить 1 ч.л. столового уксуса. Горячую икру закатать в стерильные банки.

2-й рецепт.
Полкилограмма любых свежих грибов отварить в течение 15-20 минут. Затем воду слить, грибам дать остыть и измельчить их с помощью мясорубки или блендера. 300 г мелко нарезанного лука обжарить до светло-коричневого цвета в растительном масле, добавить к луку 1 натертую на терке морковь, 1 штуку измельченного болгарского перца и грибы. Перемешать все, посолить, поперчить, потушить 15-20 минут, затем разложить по пол-литровым банкам, накрыть банки крышками и стерилизовать, после чего закрутить. Пол-литровая банка стерилизуется 35-40 минут.

3-й рецепт.
Этот рецепт для того случая, если вы собрали много грибов сразу. На 5 кг грибов понадобится полтора кг лука, стакан растительного масла, стакан соли. Очищенные, вымытые грибы положить в большую кастрюлю, высыпать туда же соль и налить 800 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить при помешивании, пока грибы не осядут на дно. Рассол к этому времени должен стать прозрачным (примерно 30 минут). Образующуюся пену нужно снимать. Грибы вынуть из рассола шумовкой и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный кольцами, и так же измельчить. Смешать лук с грибами и мелко порезанной свежей зеленью укропа и петрушки (количество зелени – по вкусу), добавить 10 ст. л. 9% уксуса, перемешать. Разложить смесь по пол-литровым банкам. Накрыть банки крышками и стерилизовать 45 минут. Крышки закатать, банки укутать до остывания.

Людмила Соколова для сайта Советы хозяюшкам

4-й рецепт.
Продукты:
-любые грибы
-соль по вкусу
-6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры)
-2 луковички
-4-6 зубчиков чеснока
-50 мл. растительного масла
-смесь молотых перцев
-лавровый лист и перец горошком

Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.Банки стерилизуем. Далее я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лавровый лист и перец-горошком, тушила минут 15.
Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.
Оригинал тут http://njama.ru/

5-й рецепт.
Продукты:
-свежие грибы — 1 кг
-вода — 800 мл
-репчатый лук — 4-6 шт.
-соль — 5 ст.л.
-уксус из расчета 1 ст.л. на пол-литровую банку грибной икры
-растительное масло для обжаривания
-специи, чеснок, зелень по вкусу
Грибы чистим и промываем. Соль растворяем в воде, кладем грибы в кастрюлю с водой и варим до тех пор, пока они не осядут на дно. Тем временем чистим лук, режем и тушим в растительном масле до золотистого цвета.
Вареные грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, заправляем уксусом (количество уксуса рассчитываем в зависимости от количества получившейся икры).
Берем чистые сухие банки, выкладываем на дно зелень и чеснок. Перекладываем в банки икру, а сверху кладем листья хрена. Это делать не обязательно, просто хрен не даст образовываться плесени при хранении. Закрываем банки крышками.
Оригинал тут http://strana-sovetov.com/recipes/salads/4670-mushroom-paste.html

6-й рецепт
Очистим и хорошенько промоем наши грибы в холодной воде и сложим их в кастрюлю. Добавим воду и соль, поставим на огонь и станем варить на протяжении получаса помешивая, при помощи деревянной лопатки или ложки, на небольшом огне не забывая снимать образующуюся пенку. То, что грибы осели на дно кастрюли, а вода стала более прозрачной, скажет нам о том, что они готовы. Достанем грибы из кастрюльки и измельчим их ножом или при помощи блендера, не давая остыть. Нарежем репчатый лук колечками, обжарим его в масле на сковороде до приобретения им золотистого цвета. Аналогично измельчаем и добавляем к нашим грибам. В зависимости от количества, полученной смеси добавляем уксус, который берем из расчета одна столовая ложка на 0,5 л. будущей икры, а так же измельченную зелень укропа и петрушки, хорошенько перемешиваем и перекладываем в заранее стерилизованные стеклянные банки. Закрываем стерилизованными крышками и некоторое время (40-50 мин.) продолжаем стерилизовать наши заготовки. Хранить готовую грибную икру стоит в холодильнике.
Оригинал тут http://www.ladynote.ru/index/gribnaya-ikra,-reczept-na-zimu.html

Метки:  


Процитировано 7 раз

Как заморозить грибы на зиму.

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
грибы (279x207, 71Kb)
Самый простой и быстрый способ заготовить грибы на зиму – это заморозить их. Это можно сделать с любыми съедобными грибами, но чаще всего замораживают белые грибы, лисички, подберезовики и подосиновики, маслята, опята.
Чтобы заморозить грибы на зиму
1.Нужно взять свежие, собранные в этот же день грибы, ни в коем случае не червивые. 2.Перебрав и промыв грибы, нужно обсушить их на полотенце, выложить в один слой на поднос или поддон и поместить в морозильную камеру при температуре минус 23-24˚.
3.Когда грибы замерзнут, их пересыпают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и хранят в морозильной камере при минус 18˚.
4. Так они могут храниться до одного года.
Красиво выглядят замороженные цельные молоденькие грибы. Но, чтобы увериться в отсутствии грибных червей, лучше перед тем, как заморозить грибы, порезать их на пластинки 3-4 мм толщиной, а потом уже замораживать.
Кстати, порезанные замороженные грибы занимают гораздо меньше места в морозильной камере. Чтобы грибы не потемнели, резать их нужно ножом из нержавеющей стали.
Можно замораживать не только сырые, но и отварные, тушеные или жареные грибы.

Заморозка на зиму отварных грибов.
1.Помытые и очищенные грибы нарезают ломтиками и отваривают в подсоленной воде 15-20 минут.
2.Затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и выжидают, пока грибы не охладятся. 3.После этого их раскладывают по контейнерам или пластиковым пакетам.
4.Чтобы качественно заморозить грибы на зиму, старайтесь заполнить имеющуюся тару грибами до самого верха, оставляя в ней как можно меньше воздуха.
5. Из пакетов с грибами воздух нужно тщательно выдавить, а затем завязать пакет. В таких условиях грибы будут храниться дольше.

Заморозка на зиму тушеных и жареных грибов.
1.Грибы обжаривают или тушат, а потом раскладывают в пакеты или контейнеры точно так же, как и отварные грибы.
2.Контейнер с тушеными грибами можно доверху залить жидкостью, в которой они тушились, и заморозить все вместе.
Но заморозка грибов на зиму таким способом сокращает срок их хранения до трех месяцев. Отварные, тушеные или жареные грибы после заморозки принимают вид однородной массы.

Приготовление блюд из замороженных грибов.
Заморозка грибов на зиму дает возможность зимой готовить вкусные грибные блюда: грибной суп, грибную пиццу, икру из грибов, рагу с грибами или жюльен. Однако в размороженных грибах бурно начинают развиваться различные микроорганизмы, не всегда полезные для нас. Поэтому лучше грибы перед использованием не размораживать, а прямо в замороженном виде класть в кипящую воду или на разогретую сковороду.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Серый ажурный шарф из Gedifra!

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6175_6 (336x400, 35Kb)6175_6-2 (298x398, 43Kb)
Серый ажурный шарф из Gedifra!
Примерные размеры: 40 см х 180 см.
Вам потребуется: 300 г пряжи типа SMC select Extra Soft Merino Fino серого цвета Fb 05492 (100% мериносовой шерсти [Superwash], 50гр/175 м), спицы 3,5-4мм.
К сожалению,опять шарф из немецкого журнала и подробностей просто не разглядеть!
Описание на русском!

Метки:  

Рулет с яблоками.

Среда, 29 Августа 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежный, кисло-сладкий, ароматный... просто чудо!!! яблочный рулетик! Нет ничего проще и ВКУСНЕЕ!
Исчезает со стола мгновенно!
419397 (700x525, 324Kb)

.... будет о-о-очень вкусно!

Метки:  

Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью.

Среда, 29 Августа 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

помидоры - 4 шт.,
яйца - 4 шт,
чеснок- 2 зубчика
кабачок молодой (маленький) - 1 шт.,
зелень укропа – 1-2 веточки,
зелень петрушки - 1-2 веточки,
чеснок – 1 зубчик,
соль, перец.

Читать далее...

Метки:  

Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в насыщенном соусе

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно на одном из моих любимых кулинарных сайтов я увидела рецепт мяса, тушенного с луком, солеными огурцами и сметаной. Блюдо называлось "мясо по-самарски." Я об этом блюде раньше никогда не слышала, но оказалось, что в интернете этот рецепт довольно часто встречается. В качестве основного компонента может использоваться как свинина, так и говядина, а остальные ингредиенты остаются неизменными. Но мне пока не удалось найти подтверждения, действительно ли в Самаре готовят мясо именно так. Может, Вы знаете что-нибудь об истории этого блюда?
DSC_0034 (640x490, 95Kb)
В любом случае, блюдо очень простое: всего 7 ингредиентов, ничего экзотического. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус - душевным и насыщенным. Приятное, добротное повседневное блюдо.
готовим сытный, душевный домашний ужин

Метки:  

Торт самый простой и самый вкусный.

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово вечерrом собраться всей семьей и провести отлично время в уютной обстановке за чашкой горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт.

9_kusok_ul._torta (700x488, 132Kb)

Именно рецептом такого тортика я сегодня и хочу с Вами поделится.

Метки:  

Старенькому свитеру - новую жизнь.

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  

Лиф крючком для комбинированного платья с тканью.

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание /вязание и ткань.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Журнальный столик из "лысой" шины.

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный столик не правда ли...??? А сделан из чего......из шины.

Совсем не сложная в исполнении идея, понадобится старая шина, пеньковая веревка, два фанерных круга наверх и вниз, клей.

2012tireottoman3 (540x360, 123Kb)


2012tireottomanafter (540x614, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом/мебель
переделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем "домик" для шпулек из соленого теста. Мастер-класс.

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: sun_skylark

Мастер-класс здесь: http://master-klass.livejournal.com/500154.html

Рубрики:  рукоделие/лепка
своими руками/шкатулки,коробочки

Метки:  

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 423 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь