САЛАТИКИ и ЗАКУСКИ.
Много новых, необычных салатиков нашла для вас и себя.
Хочу сказать огромное спасибо всем авторам,
что делитесь своими рецептиками.
Здесь ссылочки в одной строке.
Выбирайте нужный рецепт и нажимайте О,КЕЙ.
Вы, наверное, слышали, что Вам нужно выпивать не менее 8 стаканов воды в день. Питьевая вода, а также водянистые продукты имеют большое значение для здоровья. В том числе помогает Вам избегать усталости. Вода помогает поддерживать в Вашем организме баланс жидкости, а также помогает предотвратить запоры.
8 стаканов воды - просто рекомендация. Потребности каждого могут варьироваться, в зависимости от уровня активности тела и окружающей среды. Но 8 стаканов - хорошая отправная точка.
Великолепная техника декпуажа позволяет создавать и эксклюзивные украшения. Посмотрите, какой чудесный браслет с помощью декупажа получился у мастеров арт-галереи Retro Cafe Art. Процесс достаточно прост - подробно смотрите в мастер-классе. Приятного просмотра!
Нам потребуется:
- две пластиковые бутылки
- кружочки из картона (у меня это была коробка от вина) по диаметру бутылки, около 8,5 см, с дырочкой в центре для стержня.
- стержень (пластмассовая вязальная спица)
- ножницы или резак
- банковские резинки
- двусторонний скотч (не обязательно).
На дно банки плотно укладываем сначала чеснок, затем лук кольцами, нарезанные кружочками огурцы и четвертинками - помидоры.
Вскипятить маринад, приготовленный из воды, сахара, соли и указанных в рецепте специй. Влить стакан уксуса и выключить.
Банки с салатом залить маринадом. Сверху влить по 2 ст.л. растительного масла. Литровые баночки стерилизовать около 12-15 минут. Закатав, укутать и оставить до остывания. Хранить в погребе.
Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:31
+ в цитатник
Продукты:
-5 ст. л. манки
-4 ст. л. сахара,
-3 яйца
-2 пачки творога
-1 банка (200 г.) сметаны
-щепотка соли.
-0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Рецепт:
1.Натрите сыр на крупной терке, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца.
2. Каждый лист лаваша разрежьте на 4-6 частей.
3.Заверните в них начинку.
4.Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Блюдо можно также разнообразить, если добавить в него другие продукты.
Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:45
+ в цитатник
Продукты:
-арбуз - около 3-х кг
-сахарный песок – 750 гр
-ванильная эссенция
Как варить:
1.Арбуз почистить от корок и семян. Арбузную мякоть нарезать кусочками и положить в отдельную емкость.
2.Сахар и 0,5 л. воды выложить в емкость и поставить на огонь. Все время перемешивая деревянной ложкой, довести сахарный сироп до кипения. Сироп прокипятить в течение нескольких минут.
3.Арбузную мякоть протереть. Протертую мякоть арбуза ввести в сахарный сироп. Добавить несколько капель ванильной эссенции. При варке необходимо часто перемешивать арбузное варенье . Варенье из арбуза продолжать варить еще в течение часа.
4.Готовое варенье из арбуза должно иметь однородную желеообразную массу. Готовое варенье из арбуза переложить в стерилизованные баночки, которые герметично закрыть крышками. Варенье из арбуза перед употреблением должно постоять не менее месяца герметично закрытым.
Оригинал тут http://edachok.ru/sem/1214-kak-varit-varenie-iz-arbusa.html
А вот такой коврик можно сплести из обыкновенной бельевой веревки. За столь великолепную идею мы должны благодарить дизайнера Джинни Ли.
За основу можно взять любую незамысловатую схемку какой-нибудь простенькой салфетки, связанной крючком.
Плести можно просто руками без крючка и других инструментов.
Такая мегасалфетка из бельевой веревки привлекает своей необычной фактурой, а сама идея восхищает своей оригинальностью и простотой.
1.Возьмите фоторамку 20*30 см, достаньте из нее стекло и картонку. Попросите мужскую половинку просверлить самым маленьким сверлом отверстия в картонке (желательно чтобы отверстия были в упорядоченном виде).
2.Приклейте с изнаночной стороны на клей картонку к рамке.
3.В магазине, где продается торговое оборудование чаще всего продается и фурнитура для него. Купите несколько рычагов и два небольших контейнера, которые могут вешаться вертикально.
4.Выкрасите рычаги и контейнеры в единый цвет , а фоторамку в другой . Установите рычаги и контейнеры на органайзер.
В таком органайзере будут в порядке не только бусы и браслеты, а и мелкие детали ваших украшений для волос.
1.Возьмем готовую полочку.
2.Рамочка поместилась между опорами полки.
3.С обратной стороны на раму была наклеена… сетка!
4.Все было покрашено в белый цвет для того, чтобы смотрелось единым ансамблем.
Оригинал тут http://home-sweet.ru/archives/22239
Нам потребуется трикотаж шириной 150 см и длиной: две длины изделия плюс 40 см на подгибку, на манжеты рукава и на завязывающийся пояс по низу блузки.
Внимание! Выкройка дана без припусков на швы. На все швы прибавить 1 см, на подгибку горловины - 2 см.
Манжеты: прямоугольники высотой 14 см (в готовом виде 6 см) и длиной обхват запястья плюс 6 см ( с учётом припусков на швы).
Завязывающийся пояс: Высота 14 см ( в готовом виде 6 см) и длиной 150 см при объёме бёдер до 100 см и длиной 170 см при объёме бёдер более 100 см.
Оригинал http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/bluzka-s-rukavami-letuchaja-mysh.html
Приготовление:
1.Все хорошо взбить миксером или венчиком.
2.Противень смазать растительным маслом.
3.Тесто вылить на противень и поставить в разогретую духовку выпекать на 5-7 минут.
4.Рулет смазать еще горячим любым вареньем.
5.Свернуть в рулет.
Количество ингредиентов можно увеличивать в равных пропорциях. Форму для выпечки желательно тоже взять побольше, чтобы рулет не вышел слишком толстым. Промазать рулет можно вареньем или шоколадным кремом. Можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадом.