-Метки

вязание для детей вязание для дома елочка своими руками жакет вязать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку вязать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку вязать сумку шить сумочка крючком сумочку вязать упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы вязать цветы крючком шапка крючком шапку вязать шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18819



Тефтели из риса и грибов.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтели из риса и грибов



Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.

Привожу эти признаки:

— тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
— у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
— зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет.


грибы свежие (вешенки) 250 гр.
рис полстакана
мукa 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
яйцо 1 шт.
соль
специи
растительное масло
eще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.


Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.

Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.

Соединить рис и грибы.

Добавить яйцо, муку, соль, специи.

Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.

На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.

Пожарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.

cлова и фото автора

источник
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку