-ћетки

в€зание дл€ детей в€зание дл€ дома в€зание дл€ кухни дачные поделки елочка своими руками жакет в€зать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку в€зать игрушку шить из джинсов переделки коврик в€зать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед в€зать подушка декоративна€ подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку в€зать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку в€зать сумку шить сумочка крючком сумочку в€зать упаковка дл€ подарка упаковка дл€ подарка своими руками цветы в€зать цветы крючком шапка крючком шапку в€зать шкатулка своими руками

 -–убрики

 -¬сегда под рукой

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlana-sh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.04.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19095


—уши. ѕлюсы и минусы.

—реда, 06 »юн€ 2012 г. 18:35 + в цитатник
суши (450x432, 29Kb)
»значально суши были представителем исключительно €понской кухни, но в период активной глобализации (1980-е) это блюдо получило признание почти во всех странах мира. ¬ наши дни уже сложно представить себе место, где не было бы открыто ни одного суши-бара. ћножество людей каждый день ход€т в рестораны, заказывают суши в доставках и, наконец, готов€т их дома. ¬ день поглощаютс€ тыс€чи роллов, сашими и суши, но насколько это полезно или вредно дл€ организма? ѕопробуем разобратьс€ в этом вопросе.
ѕоложительна€ сторона употреблени€ суши

1) ¬ рыбе содержатс€ жирные кислоты, оказывающие восстанавливающий и укрепл€ющий эффект на св€зки и слизистые оболочки человеческого организма (в особенности, на суставные жидкости в колен€х и локт€х, зап€сть€х, голеностопах и межпозвонковых пространствах). »менно поэтому суши (как рыба) рекомендованы люд€м с высокой физической нагрузкой, то есть люд€м, занимающимс€ спортом или физической работой.
¬месте с этим, така€ экзотическа€ и вкусна€ форма подачи рыбьего жира, как суши, решает вопрос нелюбви детей к рыбе, и, в частности, нелюбви к употреблению того самого рыбьего жира.
2) ‘осфор, присутствующий в той же рыбе, способствует быстрейшему обновлению клеток головного мозга, что улучшает пам€ть (разумеетс€, только суши и роллы не €вл€ютс€ панацеей против плохой пам€ти Ц необходимы ещЄ и некотора€ дисциплина и тренировка дл€ еЄ улучшени€)
3) “акже, если вы едите насто€щие суши (из сырой рыбы), то получаете полный спектр витаминов и минералов, который пропадает в случае замороженной или жареной рыбы.
4) ¬ысока€ питательна€ ценности риса и рыбы позвол€ют насытитьс€ и получить достаточное количество полезных веществ из совсем небольшой порции (1-2 ролла и 5-6 суши). Ёто помогает люд€м с избыточным нежелательным весом избавитьс€ от него и нормализовать обмен веществ и количество потребл€емой пищи (разумеетс€, если после порции суши не бежать и не есть жареную картошечку с курицей).
5) …од, содержащийс€ в морской водоросли (нори), оказывает положительный регенерирующий эффект на мочеполовую систему. ” особо чувствительных к йоду персон наблюдаетс€ даже лЄгкое половое возбуждение после порции роллов или суши, завЄрнутых в нори.
 ак приготовить домашних услови€х, можно прочитать здесь
ќтрицательна€ сторона употреблени€ суши

1) —ыра€ рыба низкого качества или от недобросовестного поставщика может содержать нежелательные микроорганизмы (от вирусов до болезнетворных бактерий). ѕоэтому советуетс€ заказывать суши и роллы, в которых есть рыба только в проверенных ресторанах и доставках суши.
≈сли вы готовите суши самосто€тельно и не до конца уверены в качестве ингредиентов, то не лишним будет на 3-4 секунд кинуть их в кип€ток Ц рыба сваритьс€ не успеет, а наиболее активные и опасные микроорганизмы успеют.
2) Ќеотъемлемой частью суши €вл€етс€ соевый соус, в котором содержитс€ высокий процент соли. ѕоэтому регулируйте под ваш организм количество используемого соуса. ƒл€ тех, кто готовит дома: не солите рис дл€ суши при варке Ц вместе с солью соевого соуса может получитьс€ весьма непри€тный вкус.
ƒл€ тех, кто пока не пробовал самосто€тельно готовить, есть рецепты суши и роллов
«аключение

¬ целом, суши €вл€ютс€ скорее полезным, чем вредным продуктом. —тоит лишь следить за тем, чем обычно Ц не покупать испорченный товар. ј если ингредиенты были побраны правильно (вами или рестораном), то ничто не помешает наслаждатьс€ восхитительным вкусом €понской кухни!
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку