-Метки

вязание для детей вязание для дома елочка своими руками жакет вязать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед вязать плед крючком подушка декоративная подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку вязать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку вязать сумку шить сумочка крючком сумочку вязать упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы вязать цветы крючком шапка крючком шапку вязать шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18877



Секреты приготовления вкусного рассыпчатого риса.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Рис, как известно, продукт не только вкусный, но и очень полезный. А чтобы он сохранял полезные свойства во всей своей полноте, получался вкусным, ароматным и рассыпчатым, нужно знать несколько тонкостей его приготовления.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, а не вязкую кашу, как нередко получается, лучше использовать рис сорта басмати, если берется круглый рис, то он должен быть пропаренным.

Рис не следует варить в эмалированной посуде. Рис готовится тем лучше, чем тоньше и шире его слой, поэтому для варки риса лучше использовать большую сковороду диаметром от 25 см. Также для варки риса идеально подходят толстостенные чугунные кастрюли.

По правилам приготовления вкусного риса, перед варкой его нужно тщательно промыть холодной водой, лучше – не меньше 7 раз. Если рис короткий, круглый и толстый, его нужно замочить в теплой воде на 10-15 мин, затем промыть под холодной водой.

Если рис мелкий, сухой, прозрачный и тонкий его нужно не промывая замочить в подсоленной воде на 5-8 часов, после чего несколько раз промыть.

Чтобы зерна риса не поломались, перемешивать его следует только один раз. Однако многие повара советуют не перемешивать рис, а только немного встряхивать посуду, в которой он готовится.

Чтобы рис не разваривался при готовке, в кипящую воду добавьте несколько столовых ложек холодного молока, либо лимонный сок из расчета 1 ст.л. на 1 лводы.

Чтобы рис получился белым, добавьте в воду небольшое количество уксуса.

Коричневый рис готовится около 40 минут, белый – около 20, если во время варки поднять крышку и выпустить пар, то рис будет готовиться медленнее.

Понять, готов ли рис, проще всего так – просто попробуйте одно зернышко.

Если рис впитал всю воду, но еще недоварился, выключите нагрев плиты, оставьте его на 15-20 мин под крышкой и он доготовится сам.

Простой способ приготовления вкусного риса – прогреть промытый рис с 2-3 ст.л. растительного масла, залить кипятком в соотношении 1 часть риса к 2,5 частям воды, накрыть крышкой, проварить, пока не выкипит вся вода, выключить плиту, не открывая и не мешая оставить под крышкой на 15-20 мин.

Три главных правила вкусного риса: он должен быть нормально посолен, доварен, а в зернах должно быть достаточно масла.
рис (459x300, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку