-ћетки

в€зание дл€ детей в€зание дл€ дома елочка своими руками жакет в€зать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку в€зать игрушку шить из джинсов переделки коврик в€зать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор переделка одежды плед в€зать подушка декоративна€ подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку в€зать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку в€зать сумку шить сумочка крючком сумочку в€зать упаковка дл€ подарка упаковка дл€ подарка своими руками цветок крючком цветы в€зать цветы крючком шапка крючком шапку в€зать шкатулка своими руками

 -–убрики

 -¬сегда под рукой

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlana-sh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.04.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18819



 ак приготовить роллы дома.

—уббота, 09 »юн€ 2012 г. 13:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ќаст€-„е  ак приготовить роллы дома?

Ќесмотр€ на то, что некоторые хоз€йки уже готов€т роллы дома, многие все еще бо€тс€ приступить к этому процессу. Ќа самом деле в приготовлении роллов нет ничего сложного! ¬ыкладываю мастер-класс!
052-20081228-180758 (700x525, 109Kb)

ƒл€ того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий.
»так, вот продукты дл€ приготовлени€ роллов:

1. Ћисты нори (сушеные водоросли). Ћучше всего приобретать Ќори √олд.
2. ѕриготовленный специальным образом рис. –ис необходимо брать круглозерный непропаренный. ћожно купить отечественный краснодарский, но в он не слишком чистый (попадаютс€ камешки), и сам рис не слишком аккуратный на вид. Ћучше всего купить €понский рис Ќишики. »менно его используют в ресторанах. ќн очень вкусен не только в роллах, но и сам по себе.
3. ¬асаби. —оветую использовать васаби в порошке, а не в тюбике. ¬асаби в порошке необходимо замешивать самим, смешива€ с порошок с водой в нужной ¬ам пропорции (дл€ того, чтобы добитьс€ той консистенции, котора€ нужна именно ¬ам). ѕорошковый васаби обладает более свежим и €рким вкусом, чем васаби в тюбике.
4. Ќачинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)

“акже нам понадобитс€ макису - специальный коврик дл€ скрутки роллов.


 ак готовить роллы:

1. –аскладываем макису – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори.
2. –уками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распредел€ем уже готовый рис на листе нори.

3. —мазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый!)

4. ¬ыкладываем начинку.
Ќачинка может быть разной: рыба, икра, грибы, морепродукты или овощи.

5. ѕосле этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку.

6. Ќемного сожмите получившуюс€ трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл. Ќарезайте ролл не сразу - отложите его в сторону и подготовьте остальные. Ѕывает, что рис не до конца пропитал влагой лист нори, и ролл при нарезке будет хрустеть и разваливатьс€.
Ѕывает, что нори слишком влажные, тогда нож может просто см€ть ролл. ѕоэтому на то, чтобы нори пропиталось влагой, а затем чуть подсохло и ут€нуло ролл, необходимо 2-3 минутки.

7. “еперь нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6 частей).
ќчень важно не забывать мыть нож после отрезани€ каждой части, чтобы на нем не оставалс€ липкий рис.
ѕри этом нож должен быть очень острым.

8. –оллы готовы!


ћаленькие секреты
1. ≈сли хотите получить маленькие роллы, как в ресторанах, то лист нори стоит разрезать обычными ножницами на 2 части.
2. Ќе кладите начинку слишком близко к краю нори. »наче при скрутке она может вылезать за пределы листа
3. ѕри скрутке ту часть нори, к которой ролл скручиваетс€, стоит слегла намочить водой. ƒл€ этого надо окунуть палец в воде и провести по длине нори. Ћибо вз€ть 1-2 рисинки и раздавлива€ их, провести по всей длине нори, как бы смазыва€ нори рисом.
4. Ќе торопитесь. » не бойтесь. ѕусть первые 2-3 ролла у ¬ас будут см€тыми и некрасивыми.  расивые роллы - это лишь вопрос времени! „ем больше ¬ы готовите роллы, тем красивее они у ¬ас будут получатьс€!

≈ще одна картинка-инструкци€
rolls (425x282, 162Kb)

»сточник: fuji-san.ru
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку