Силиконовые формы для выпечки.
|
|
Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:24
+ в цитатник
Известны нам не так давно. Но появившись магазинах относительно недавно, они практически моментально завоевали популярность.В силиконовых формах разного размера выпекают булочки, пироги, пирожки и пирожные. Силиконовые формочки для желе не только придают ровную и одинаковую форму желе, их большое преимущество перед стеклянными и металлическими формами в том, что из них желе легко перекладывается на тарелку или в вазочку, в зависимости от того, с чем желе будет подаваться. В этих же формах можно выпекать крем-брюле, мелкую выпечку.
Почему?
И профессиональные кулинары, и те, кто использует эти формы для выпечки в домашних условиях, сходятся во мнении, что у силиконовых форм есть ряд несомненных преимуществ перед их стеклянными и металлическими предшественниками.
Антипригарные свойства. В силиконовых формах выпечка пропекается равномерно, не пересыхает и не подгорает.
Экологичность. Силикон не вступает в химические реакции с материалами и продуктами, в результате которых могли бы возникнуть вредные химические соединения.
Универсальность. В силиконовой форме можно не только выпечь, но и заморозить, разморозить, разогреть продукты – или, например, сделать желе, холодец.
Удобство. Формы легко моются и долго сохраняют вид.
Метки:
советы для хозяек
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-