-ћетки

в€зание дл€ детей в€зание дл€ дома елочка своими руками жакет в€зать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку в€зать игрушку шить из джинсов переделки коврик в€зать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор переделка одежды плед в€зать подушка декоративна€ подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку в€зать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку в€зать сумку шить сумочка крючком сумочку в€зать упаковка дл€ подарка упаковка дл€ подарка своими руками цветок крючком цветы в€зать цветы крючком шапка крючком шапку в€зать шкатулка своими руками

 -–убрики

 -¬сегда под рукой

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlana-sh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.04.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18875



¬ј–≈Ќ№≈ »« јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ’  ќ–ќ„≈  "«ј¬»“”Ў »"

¬торник, 12 »юн€ 2012 г. 10:30 + в цитатник
Ќа банку 300 мл:
-3 шт. апельсина
-300 мл воды
-300 гр сахара
-50 мл лимонного сока

јпельсины тщательно вымыть и обдать кип€тком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. –азрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ћ€коть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаютс€ довольно тонкие полоски.
ѕолосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. ¬ымачиваем 3 дн€, регул€рно мен€€ воду (примерно 4-5 раз в день).
«атем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). —вернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. ≈сть вариант не удал€ть альбедо, если апельсин тонкошкурый. ¬ этом случае спиральки свернуть до вымачивани€ и залить водой уже готовые бусы.

ѕосле вымачивани€ цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз вылива€ воду. ѕосле каждого проваривани€ бусы из цедры обдать холодной водой.
¬ широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипени€ и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
ѕовторить процесс еще раз, но при этом после закипани€ добавить лимонный сок.
ѕосле того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. ѕерелить в банку и хранить в холодильнике.ѕревью варенье (393x515, 50Kb)ѕревью варенье1 (419x465, 36Kb)
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку