-¬сегда под рукой

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ћетки

в€зание дл€ детей в€зание дл€ дома в€зание дл€ кухни дачные поделки елочка своими руками жакет в€зать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку в€зать игрушку шить из джинсов переделки коврик в€зать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед в€зать подушка декоративна€ подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку в€зать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку в€зать сумку шить сумочка крючком сумочку в€зать упаковка дл€ подарка упаковка дл€ подарка своими руками цветы в€зать цветы крючком шапка крючком шапку в€зать шкатулка своими руками

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlana-sh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.04.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19096


—ћ≈“јЌЌ»  — я√ќƒјћ».

¬торник, 12 »юн€ 2012 г. 10:34 + в цитатник
ƒл€ теста:
-125 г творога
-5 ст.л. подсолнечного масла
-5 ст.л. молока
-65 г сахара
-200 г муки
-2 ч.л. разрыхлител€

ƒл€ начинки и украшени€:
-400 г €год (черной смородины, ежевики или малины)
-300 г сметаны (20%)
-2 €йца
-1 пакетик ванильного сахара
-65 г сахара
-1 ч.л. крахмала
-1 ч.л. сахарной пудры

1.Ќизкую форму дл€ пирога диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом.
2.“ворог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.
3.ћуку просе€ть с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. ѕридать тесту форму шара.
4.Ќа слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто чуть большем размером, чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. —делать небольшой бортик.
5.Ќагреть духовку до 180 градусов.
6.ƒл€ приготовлени€ начинки €годы перебрать и удалить плодоножки.
7.—метану смешать с €йцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образовани€ однородной массы. ¬ыложить ровным слоем на тесто и покрыть €годами.
8.ѕирог выпекать 40-45 минут на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета.
9.‘орму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке. ”красить по желанию свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой.
Ётот пирог можно сделать и с другими €годами в зависимости от сезона.

—оветы автора рецепта: я замешивала тесто руками, а затем распределила его сразу руками по форме, так как тесто очень м€гонькое. я пеку в стекл€нной форме, в ней же и подаю, не вытаскива€. ¬кусно!!!
сметанник (500x375, 47Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку