-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Метки

вязание для детей вязание для дома елочка своими руками жакет вязать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед вязать плед крючком подушка декоративная подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку вязать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку вязать сумку шить сумочка крючком сумочку вязать упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы вязать цветы крючком шапка крючком шапку вязать шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18878



Как сделать мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник
3 способа:
1. Рецепт весьма прост.На 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук,как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Гранат 2 шт или стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), много лука.
Это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 , но если мясо простоит дольше - ничего страшного. Примерно часа за 1,5
до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет". Когда начинаешь "жарить" мясо, сначала мясо на шампуре или на сетке "запечатать огнем", т.е. подержать на открытом огне буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной,
Оставьте минут на 10-15 и жарьте!! Любое жесткое мясо будет мягким
.Превью шашлыки (600x450, 87Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку