Продкуты:
-Курица 1 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Морковь 140 г
-Чеснок дольки 5 шт.
-Соль пищевая 1 ч.л.
-Перец черный горошком 5 шт.
-Лавровый лист 4 шт.
-Яйцо куриное 2 шт.
-Кинза 5 г
Приготовление:
1.Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
2.Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
3.Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости.
4.Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
5.Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
6.Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать формами для дальнейшего украшения холодца.
7.Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
8.Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
9.Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
10.Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.