-Метки

вязание для детей вязание для дома вязание для кухни дачные поделки елочка своими руками жакет вязать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед вязать подушка декоративная подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку вязать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку вязать сумку шить сумочка крючком сумочку вязать упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветы вязать цветы крючком шапка крючком шапку вязать шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19095


Как вкусно приготовить горбушу? Маленькие секреты.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:41 + в цитатник
Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому количеству костей и доступной цене. Как вкусно готовить горбушу?

Прежде всего, следует отметить, что больше полезных для организма витаминов и веществ сохраняется в охлажденной рыбе, нежели в замороженной. Старайтесь покупать именно охлажденную горбушу.

1.Если горбушу передержать в духовке или пережарить, она получится сухой – это одна из самых распространенных ошибок. Варить горбушу нужно 10-15 мин, жарить – в среднем около 20 мин, тушить в духовке – 30-40 мин.

2.Чтобы горбуша получалась сочной, перед приготовлением ее следует вымачивать в маринаде из майонеза, сока лимона и лука, затем запекать.

3.Горбушу рекомендуется именно запекать в духовке, а не жарить. Если же хотите ее пожарить, следует обильно добавлять соус, например, майонез.
Довольно экзотическое блюдо получается, если горбушу во время жарки поливать апельсиновым или лимонным соком.

4.Нежность горбуше придает выдерживание в лимоне не меньше получаса перед приготовлением.

5.Также для сочности при запекании горбуши вместе с ней кладется колотый лед.

6.Еще один секрет сочной горбуши: перед приготовлением выдержите рыбу от 30 мин до 2-3 часов в оливковом или растительном масле, после этого ее можно готовить любым способом, в том числе жарить.

7.Слишком большое количество специй может перебить нежный вкус и аромат горбуши. Оптимальные специи для этой рыбы – черный перец, соль, растительное масло и сок лимона. Эти специи подчеркнут вкусовые качества горбуши.

8.Наиболее сочной получается горбуша, запеченная в фольге. Филе нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав 1 стакан охлажденной кипяченой воды с черным перцем, солью и соком ½ лимона, залить маринадом рыбу, убрать на 20 мин в холод. Мелко нарезать репчатый лук, взять
2 сваренных вкрутую яйца, порубить, потереть на крупной терке сыр. Маринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху уложить лук, затем слой яиц, посыпать тертым сыром, фольгу завернуть и запечь горбушу при температуре 200 градусов в течение 25 мин. Перед подачей приправить блюдо рубленой зеленьюю
горбуша (625x469, 47Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку