Пирог яблочный на крошке .
|
|
Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:31
+ в цитатник
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука - 300г;
- сливочное масло (или маргарин) - 200г;
- соль - по вкусу;
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-яблоки;
-творог;
-сметана;
- сахар;
- яйцо.
1. Из муки , маргарина и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем.
2. Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики.
3. Выкладываем на тесто яблочную заливочку. И выпекаем на среднем огне до готовности.
Торты из крошки часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А в этом рецепте от того, что влажный творог со сметаной уплотнили крошку и немного её смочили, получилось интересно. Торт режется лопаткой и раскладывается по тарелкам. Можно брать кусочки в руки, не боясь, что они развалятся. И бортики тортика тоже не развалились.
Авторский рецепт с сайта http://www.gotovim.ru/
1.
2.
3.
Метки:
рецепты
сладкая выпечка
творог
выпечка с творогом
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-