-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Метки

вязание для детей вязание для дома елочка своими руками жакет вязать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед вязать плед крючком подушка декоративная подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку вязать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку вязать сумку шить сумочка крючком сумочку вязать упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы вязать цветы крючком шапка крючком шапку вязать шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18878



Творожный пирог с ананасами.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:34 + в цитатник
пирог (540x405, 35Kb)
Продукты:
для теста:
--2 стакана муки,
100 гр сливочного масла,
-1 яйцо,
-200 гр творога,
-0, 5 стакана сахара,
-1 ст. ложка сметаны,
-1 ч.ложка соды-1 ст. ложка уксуса.

для крема:
-200 гр творога,
-0, 5 стакана сахара,
-2 яйца,
-2 ст. ложки сметаны.

для начинки:
-1 банка ананасов (кусочки).

Превью 2 (600x450, 67Kb)Превью 3 (600x450, 49Kb)
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Превью 4 (600x450, 45Kb)
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Превью 5 (600x450, 50Kb)
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Превью 6 (600x450, 46Kb)
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой). Все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Превью 7 (600x450, 49Kb)
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Превью 8 (600x450, 51Kb)
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Превью 9 (600x450, 36Kb)
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
Превью 10 (600x450, 50Kb)
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.
Автор: Надежда Андрияхина
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку