-¬сегда под рукой

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ћетки

в€зание дл€ детей в€зание дл€ дома в€зание дл€ кухни елочка своими руками жакет в€зать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку в€зать игрушку шить из джинсов переделки коврик в€зать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед в€зать подушка декоративна€ подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку в€зать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку в€зать сумку шить сумочка крючком сумочку в€зать упаковка дл€ подарка упаковка дл€ подарка своими руками цветок крючком цветы в€зать цветы крючком шапка крючком шапку в€зать шитье дл€ детей шкатулка своими руками

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlana-sh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.04.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19030



ƒелаем заготовки в аэрогриле. —оветы.

„етверг, 09 јвгуста 2012 г. 11:11 + в цитатник

красные анонс (373x306, 35Kb)
«аготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличаетс€ от привычной домашней консервации. ¬ам не надо кип€тить банки, обжига€сь кип€щей водой и паром - јЁ–ќ√–»Ћ№ —“≈–»Ћ»«”≈“ √ќ–я„»ћ ¬ќ«ƒ”’ќћ.

¬ аэрогриле «Ќј„»“≈Ћ№Ќќ ¬џЎ≈  ј„≈—“¬ќ —“≈–»Ћ»«ј÷»», так как точка кипени€ воды за счет более высокого давлени€ значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

»ме€ аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье сначала в кастрюл€х, тазах, раскладыва€ затем готовый продукт по банкам дл€ стерилизации и хранени€.

¬ аэрогриле ¬ј–»“№ ¬ј–≈Ќ№≈ » ѕ–ќ„»≈ «ј√ќ“ќ¬ » ћќ∆Ќќ ѕ–яћќ ¬ ЅјЌ ј’, ќƒЌќ¬–≈ћ≈ЌЌќ —“≈–»Ћ»«”я. Ќ≈“ Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ—“» —“≈–»Ћ»«ќ¬ј“№ ѕ–≈ƒ¬ј–»“≈Ћ№Ќќ ѕ”—“џ≈ ЅјЌ ».

 ј  —“≈–»Ћ»«ќ¬ј“№ ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈:
1. ¬ чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. ѕоставить их в аэрогриль.
3. «алить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Ќакрыть банки крышками.
5. ¬ключить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. ƒостать банки, закатать их крышками.
7. ƒл€ дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стекл€нна€ колба печи еще долго сохран€ет тепло. ѕереворачивать банки не надо!
≈сли на очереди следующа€ парти€ банок, вместо аэрогрил€ можно использовать обычный "тулуп", укутав банки.
           
ќ—Ќќ¬Ќџ≈ ѕј–јћ≈“–џ —“≈–»Ћ»«ј÷»»
1. “≈ћѕ≈–ј“”–ј
“ак как точка кипени€ воды в аэрогриле составл€ет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по ÷ельсию.
„тобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
ћожно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Ёти «вспомогательные крышки» ¬ы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент замен€€ «вспомогательные крышки» основными.
2.¬–≈ћя
—терилизаци€ начинаетс€ с момента, когда в банках пойдут пузырьки. ќбычное врем€ стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель - 20 минут.
— ќ–ќ—“№ - ¬џ—ќ јя.

 ј  ¬ј–»“№ ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — —ј’ј–ќћ

1. ѕересыпать €годы с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделилс€ сок и растворилс€ сахар.
2. –азложить смесь по банкам, вынув предварительно резиновые прокладки крышек.
3. Ќакрыть банки крышками.
4. ”становить параметры: врем€ 15 минут (или 20 минут, если используетс€ кольцо-увеличитель), температура - 260 градусов, скорость - ¬џ—ќ јя.
5. —низить температуру до 120 градусов, подержать еще 5 минут (при той же скорости), чтобы варенье не "убежало".
6. ¬ынуть банки и закатать.
7. ѕоставить банки остывать в аэрогриль или традиционно, укутав чем-нибудь теплым.

 ј  ¬ј–»“№ ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ Ѕ≈« —ј’ј–ј
1. ѕростерилизовать пустые банки с крышками (врем€ 6 минут, температура - 180 градусов, скорость - ¬џ—ќ јя).
2. ягоды тщательно промыть, дать стечь воде.
3. –ассыпать €годы по банкам и накрыть их крышками, предварительно вынув резиновые прокладки.
4. ”становить температуру 260 градусов, скорость ¬џ—ќ јя, врем€ - например, 20 минут.
5.  огда €годы ос€дут и дадут сок, приоткрыть крышки и добавить очередную порцию €год, и так до тех пор, пока банка не наполнитс€ €годами, покрытыми соком.
6. ¬ынуть банки, вставить на место резинки и закатать.

 ј  —”Ў»“№ ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈ «≈Ћ≈Ќ№, ‘–” “џ, ќ¬ќў», я√ќƒџ » √–»Ѕџ
¬ажное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогрил€, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.
ќѕ“»ћјЋ№Ќџ≈ ”—Ћќ¬»я —”Ў »:
1.—корость:
зелень - Ќ»« јя, морковь, свекла - —–≈ƒЌяя, €блоки, грибы - ¬џ—ќ јя.
2.“емпература, при которой продукты сохран€ют цвет - 120 градусов.
3.¬рем€:
зелень - 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, €блоки - 30 минут, грибы - 1,5 часа.
ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, €блоки - пр€мо на решетках.

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку