-¬сегда под рукой

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ћетки

в€зание дл€ детей в€зание дл€ дома в€зание дл€ кухни елочка своими руками жакет в€зать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки на елку игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку в€зать игрушку шить из джинсов переделки коврик в€зать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед в€зать подушка декоративна€ подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку в€зать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку в€зать сумку шить сумочка крючком сумочку в€зать упаковка дл€ подарка упаковка дл€ подарка своими руками цветы в€зать цветы крючком шапка крючком шапку в€зать шкатулка своими руками

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlana-sh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.04.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19061


–ецепты из овощей дл€ консервации в аэрогриле.

„етверг, 09 јвгуста 2012 г. 11:29 + в цитатник

конверваци€-в-аэрориле3 (298x406, 66Kb)
                       Ћ≈„ќ.

ѕродукты:2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
ѕодготовка:
»з помидоров отжать сок. ќвощи красиво нарезать.
ѕриготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. —корость ¬џ—ќ јя.

 

                   ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ќ√”–÷џ.

ѕродукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
ƒл€ маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
ѕодготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. ѕриготовить маринад, вскип€тив компоненты.
ѕриготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить гор€чим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. —корость ¬џ—ќ јя. ѕеред закаткой в каждую банку добавить уксус. «атем закатать.
 

                                      

                   

                                                                                       

» –ј √–»ЅЌјя.

ѕродукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
ѕодготовка: грибы довести до кипени€, промыть проточной водой и пропустить через м€сорубку вместе с луком и морковью.
ѕриготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривани€ жидкости; первые 20 минут – при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. —корость —–≈ƒЌяя. ѕо окончании программы достать горшочек из аэрогрил€, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Ѕанки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. “емпература 150 градусов. —корость —–≈ƒЌяя. «атем достать банки и сразу же закатать.

—јЋј“ »« ќ¬ќў≈….

ѕродукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.
ћаринад: на 1,5 литра воды – 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика,
корица, лавровый лист, сем€ укропа или мелко нарезанный укроп.
ѕодготовка: огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. ¬ литровые или 0,8-литровые банки сложить сло€ми огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же пор€дке. ƒовести до кипени€ маринад и поварить его 10 минут.
ѕриготовление: банки залить кип€щим маринадом, накрыть крышками. —терилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ¬џ—ќ јя. —разу закатать.

—¬≈ Ћј, ћј–»Ќќ¬јЌЌјя — „≈–Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќќ….

ѕродукты: на 1 килограмм вареной свеклы – 250 граммов черной смородины.
ƒл€ заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
ѕодготовка: молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. —мородину помыть, дать стечь воде. ѕриготовить маринад.
ѕриготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить гор€чим маринадом. —терилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
»ƒ≈»: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (€годы освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).


ќ√”–÷џ —ќЋ≈Ќџ≈ —  –ј—Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќќ….

ѕродукты: 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
–ассол: на 10 литров воды – 200-250 граммов соли.
ѕодготовка: приготовить рассол. ќгурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать €годами, залить гор€чим рассолом. Ќакрыть крышками.
ѕриготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. —корость ¬џ—ќ јя. Ѕанки закатать.

 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ “ќћј“џ.

ѕродукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
ћаринад: на 1 литр воды: 1 столова€ ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
ѕодготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Ћук нарезать кольцами. ѕриготовить маринад, вскип€тив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
ѕриготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. «алить томаты гор€чим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. —корость ¬џ—ќ јя.
—разу закатать.

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку