-Метки

вязание для детей вязание для дома вязание для кухни дачные поделки елочка своими руками жакет вязать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед вязать подушка декоративная подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку вязать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку вязать сумку шить сумочка крючком сумочку вязать упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветы вязать цветы крючком шапка крючком шапку вязать шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19095


Как заморозить грибы на зиму.

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
грибы (279x207, 71Kb)
Самый простой и быстрый способ заготовить грибы на зиму – это заморозить их. Это можно сделать с любыми съедобными грибами, но чаще всего замораживают белые грибы, лисички, подберезовики и подосиновики, маслята, опята.
Чтобы заморозить грибы на зиму
1.Нужно взять свежие, собранные в этот же день грибы, ни в коем случае не червивые. 2.Перебрав и промыв грибы, нужно обсушить их на полотенце, выложить в один слой на поднос или поддон и поместить в морозильную камеру при температуре минус 23-24˚.
3.Когда грибы замерзнут, их пересыпают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и хранят в морозильной камере при минус 18˚.
4. Так они могут храниться до одного года.
Красиво выглядят замороженные цельные молоденькие грибы. Но, чтобы увериться в отсутствии грибных червей, лучше перед тем, как заморозить грибы, порезать их на пластинки 3-4 мм толщиной, а потом уже замораживать.
Кстати, порезанные замороженные грибы занимают гораздо меньше места в морозильной камере. Чтобы грибы не потемнели, резать их нужно ножом из нержавеющей стали.
Можно замораживать не только сырые, но и отварные, тушеные или жареные грибы.

Заморозка на зиму отварных грибов.
1.Помытые и очищенные грибы нарезают ломтиками и отваривают в подсоленной воде 15-20 минут.
2.Затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и выжидают, пока грибы не охладятся. 3.После этого их раскладывают по контейнерам или пластиковым пакетам.
4.Чтобы качественно заморозить грибы на зиму, старайтесь заполнить имеющуюся тару грибами до самого верха, оставляя в ней как можно меньше воздуха.
5. Из пакетов с грибами воздух нужно тщательно выдавить, а затем завязать пакет. В таких условиях грибы будут храниться дольше.

Заморозка на зиму тушеных и жареных грибов.
1.Грибы обжаривают или тушат, а потом раскладывают в пакеты или контейнеры точно так же, как и отварные грибы.
2.Контейнер с тушеными грибами можно доверху залить жидкостью, в которой они тушились, и заморозить все вместе.
Но заморозка грибов на зиму таким способом сокращает срок их хранения до трех месяцев. Отварные, тушеные или жареные грибы после заморозки принимают вид однородной массы.

Приготовление блюд из замороженных грибов.
Заморозка грибов на зиму дает возможность зимой готовить вкусные грибные блюда: грибной суп, грибную пиццу, икру из грибов, рагу с грибами или жюльен. Однако в размороженных грибах бурно начинают развиваться различные микроорганизмы, не всегда полезные для нас. Поэтому лучше грибы перед использованием не размораживать, а прямо в замороженном виде класть в кипящую воду или на разогретую сковороду.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку