-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Метки

вязание для детей вязание для дома елочка своими руками жакет вязать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками косметичку шить лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед вязать плед крючком подушка декоративная подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку вязать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку вязать сумку шить сумочка крючком сумочку вязать упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы вязать цветы крючком шапка крючком шапку вязать шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18881



Соленое тесто - маленькие хитрости.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник

 

Хитрость первая "выбираем соль" -
 
Есть два вида соли - крупная и экстра. 
Крупная соль требует более тщательной обработки готового изделия, 
но лучше держит отдушки и пряники из неё прочнее.
Соль экстра подходит для лепки более изящных изделий и на ней лучше держится декупаж.
               
 
Хитрость вторая "замес" -
Если не угадали с водою и тесто получилось слишком мягким и сильно липнет к рукам, 
то лучше в него добавить вначале соль, помесить и только потом добавить муку.
 
Старайтесь, чтобы соли с мукой было поровну или соли чуть больше. Если в соленом тесте больше муки, 
оно у вас, когда высохнет, получится сморщенным.
 
Иногда рекомендуют в тесто для эластичности добавлять растительное масло - я противник этого, 
масло придает соленому тесту крохкость. Именно поэтому я стараюсь не работать с эфирными маслами.
 
Хитрость третья "сушка" -
 
Если ваше тесто в процессе липнет к рукам и к доске на которой вы работаете, 
оно скорее всего прилипнет к доске и в процессе сушки. Поэтому старайтесь замешивать тесто немного крутым.
 
Если вы сушите изделие холодным способом, чем чаще вы его будете переворачивать, тем ровнее оно получиться.
 
Хитрость четвертая "пропорции" -
 
Отмеряйте не граммами, а объемом - например стакан муки на стакан соли - самый проверенный способ получить 
хорошее тесто. Что касается воды - добаляйте частями по чуть-чуть сколько возьмет.
 
И последняя хитрость - она же главная -
Соленное тесто любит позитивный настрой!!!
Рубрики:  рукоделие/лепка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку