Как сшить варежку-прихватку для кухни. Видеоурок. |
Сшить варежку-прихватку для кухни может даже самая неопытная швея. Для ее изготовления понадобится немного расходного материала и максимум полчаса свободного времени. Автор шьет из бязи. Рекомендует использовать только хлопчатобумажные, льняные натуральные ткани, желательно без синтетики. От горячей температуры синтетика может плавиться. Для прокладки можно взять кусочки ватина, драпа или использовать старое махровое полотенце.
Раскрой.  Выкроить рукавицу прихватку можно без лекала и выкройки, используя только свою ладонь. Я приложила ладонь (большой палец хорошо в сторону) на ткань и обвела ее контур. Добавила по всему контуру по 3.5 см. Немного из этих 3.5см уйдет на швы, а остальное будет для свободы рукавицы. На фото, я написаны мои размеры, которые получились. При раскрое можно использовать или ориентироваться на них. Для одной рукавицы нужно выкроить 4 детали из основной ткани. Две детали с большим пальцем с левой стороны и две детали с большим пальцем справа. И соответственно две детали понадобятся для изготовления внутренней части рукавицы, а две для наружней. Между ними будет ватин. Его надо выкроить такой же формы – 2 шт.
Собираем всю рукавицу на машинке. Чтобы с гарантией хорошо захватить все ее слои, я делаю припуск на шов в 1см. Оставляем не застроченным только вход у рукавицы. Осноровить (срезать лишнее) припуски швов и сделать необходимые расчески в местах скругления и в уголке между ладонной частью и большим пальцем. Вывернуть рукавицу на лицевую сторону и обработать ее край руликом. Дополнительно можно из рулика сделать петлю, чтобы рукавичку можно было повесить на крючок.
Рукавица готова!
Рубрики: | шитье/для кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |