-Метки

брошь своими руками вышивка лентами вязание для дома дачные поделки елочка своими руками жакет вязать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки вязаные игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка своими руками подушка-игрушка подушку вязать подушку шить пэчворк сумка своими руками сумку вязать сумку шить сумочка крючком упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветок крючком цветы вязать цветы из лент цветы крючком шапка крючком шапку вязать шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18297


Углеводы быстрые, но я быстрее. Мои эксперименты над собой.

Среда, 27 Февраля 2019 г. 22:33 + в цитатник
Старт
То, что случилось со мной, скорее всего случалось с каждой третьей женщиной на планете, если не с каждой второй. А судя по моему ближайшему окружению - вообще с каждой первой. В общем, одним далеко не прекрасным утром я поняла, что мне нужно сбросить вес. Поняла я это, когда любимые зимние джинсы (утепленные, с отличным флисовым слоем внутри) не захотели застегиваться на талии. Не помогло усиленное втягивание живота. Не помогли попытки застегнуть джинсы лёжа. Штирлиц давно не был так близок к провалу.
Весов в доме мы не держим - красота не в весе человека, а в глазах смотрящего. Поэтому оценить прибавку в весе кроме как на глаз я не могла. В зеркале я видела всю ту же себя. Красивую и ничуть не испорченную лишним весом, потому что на самом деле лишний вес никого-то и не портит. Но за джинсы было обидно, и волевым решением я решила худеть. Как?
 
Прощайте, верные друзья
Первым делом было решено избавиться от всех “опасных” продуктов в доме. “Опасными” на мой взгляд стали:
  • Четверть торта “Наполеон”;
  • Мамины жареные пирожки с печенью и картофелем;
  • Палка сырокопченой колбасы и пол-палки Докторской;
  • Заначка из двух коробок шоколадных конфет;
  • Запеченная свинина, щедро сдобренная майонезным слоем.
Со всем этим мне нужно было срочно попрощаться. Выкинуть не поднялась бы рука. Решение было найдено - на кухне были собраны домочадцы в количестве пяти штук (подключились не только обитатели дома, но и ближайшие друзья). Описала им ситуацию. Меня поняли. Спустя полтора часа и примерно четыре литра чая все “опасные” продукты пропали из нашего холодильника. После зачистки в холодильнике остались только “безопасные” продукты. Началась моя диета. 
 
Безуглеводная кома
Держать диету было относительно просто первые 12 часов, 8 из которых я спала. Поскольку я домохозяйка - никаких соблазнов в моем окружении не было. От всего, на что только можно было сорваться дома, я избавилась. И, хоть желудок был полон “полезной” еды, к трем часам дня я волком поглядывала на мешок сахара в кладовке. Мозг требовал, а руки слегка тряслись. Но я оказалась сильнее - ровно до полудня следующего дня. Как вы понимаете, на этом моменте моя диета кончилась, примерно в одно время с терпением. 
 
Моя попытка номер пять 
Примерно через два дня после первых попыток держать диету я снова воспряла духом. Хотелось носить эти чертовы джинсы. Кушать что угодно тоже хотелось, но тут уже пришлось расставлять приоритеты. Я попыталась обмануть организм, вливая в него литры чая с сахарозаменителем. Организм чувствовал, что где-то его накалывают, но где именно - понять не мог. Такими темпами, я, вроде как, избавилась от какого-то количества килограммов, судя по отражению в зеркале. Но джинсы все еще не были готовы натянуться на мои бедра.
Вместе с отвесами в мою жизнь пришли навязчивые мысли о еде, вечно голодный взгляд и ненависть к мужу, который рассказывал, как славно он пообедал в Макдоналдсе. Боевой дух становился все хуже, дурные мысли - все сильнее. 
 
Просвещение
На четвертый день моих мытарств муж не выдержал, взял меня за руку и отвел на фудкорт ближайшего торгового центра, где мы вдоволь наелись картошки фри и обпились молочным коктейлем. Мне было хорошо, как никогда, и никаких угрызений совести я не испытывала. А потом мы купили мне новые джинсы. Моего нового размера. Для новой меня. И еще три пачки моего любимого печенья “Морозова” и примерно полкило мармеладных мишек. Морали у истории не будет - я просто рада, что не упала в крепкие объятья пищевых расстройств благодаря тому, что меня вовремя остановили. И вам советую слушать себя, свое тело и душу - они у вас одни и самые родные. И никогда не обманут. Диеты оставьте кому-то несчастному.

печенье морозова (700x178, 231Kb)
 

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку