-Метки

браслет своими руками брошь своими руками валентинка своими руками выкройки простые вязание для дома декупаж дерево декоративное елочка своими руками жакет вязать жакет крючком жилет крючком игольница своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками колье своими руками корзинка своими руками коробочка из картона коробочка своими руками кукла своими руками лепка из соленого теста лоскутное шитье новогодний декор органайзер своими руками панно своими руками папье-маше переделка одежды плед вязать подушка декоративная подушка своими руками пэчворк ремонт своими руками роза из ленты сумка своими руками сумку шить топиарий своими руками туника крючком упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шапку вязать шарф вязать шкатулка своими руками юбка крючком юбку шить

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16256


Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром в горшочке.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Те кто готовит в горшочках, меня поймут, что получаются очень вкусные блюда. 
  4131733_CIMG0010 (600x450, 100Kb)
Я готовила в одном горшке, поэтому количество продуктов приблизительное
Читать далее...

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.Рецепты.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...




 




http://kulinaro.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88..jpg



1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





2.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)



3.Цыплята в горшочке



Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





4.Гречка с мясом в горшочке



Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





5.Русское жаркое с мясом



Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,



1 1/2 кг картофеля,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст мясного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)



6.Картошка с сосисками в горшочках



Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 3 шт

Чернослив - 100 гр

Петрушка, укроп по вкусу

Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







8.Рыба в горшочке по-орхидски



Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 яйца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.







10.Печень, тушенная с грибами



Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





11.Американский мясной хлеб в горшочке



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





12.Курица с апельсинами



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





13.Палтус в горшочке



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





14.Курица с рисом в горшочке



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)



15.Говядина с луком



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)



16.Мясо в омлете



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

/из интернета/



Рецепты_от_Белки


Написал


Метки:  

Рецепты из кабачков.

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Жареные кабачки со сметаной


Метки:  

Несколько классных рецептов из кабачков.

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи... Надеюсь блюда, которые я нашла и мне очень понравились, понравятся и вам...

Некоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. Мне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившееся блюдо.

читать рецепты

Метки:  

"Курочка-монашка".

Среда, 01 Августа 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



филе курицы — 800–900 гp.
для соуса:
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
Читать далее

Метки:  

ПЛЕД ИЗ "БАБУШКИНЫХ" КВАДРАТОВ, СВЯЗАННЫХ С УГЛА.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дом/подушки,пледы

Метки:  

Несколько превращений обычных футболок в модные! Мастер-классы.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
5.Последний вариант превращения старой футболки в юбку-карандаш. Мастер-класс
Рубрики:  переделки/одежды и обуви

Метки:  

КОФЕЙНЫЙ БАОБАБ с камешками из солёного теста.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками/декоративное дерево
рукоделие/лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер трансформер для лета – юбка Кариза.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/простые выкройки

Метки:  

Стильные браслеты. Мастер-класс.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы сделать такие стильные и оригинальные браслеты для работы нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  украшения/на руки

Метки:  

РЫБКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА.Мастер-классы.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Katra I Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.


Мастер-класс от мастера Дватая

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корзиночка из обрезков ткани.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/для дома
своими руками/корзинки

Метки:  

Замороженное варенье. Быстро и полезно.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может это и не новость, но в этом году я варенье "варю" так:
Чистую и просушеную ягоду засыпать сахаром 1:2 (сахар:ягода) и когда ягода пустит сок размять бдендером или чем удобно, вобщем сделать пюре. Затем в судочек положить пакет, а в пакет вылить пюре и в морозилку. 
Когда смесь замёрзнет вынуть из судочка и слажить в виде кирпичной кладки в морозилку (так больше меньше места занимает). 
Я так сделала клубнику, вишню (без косточек0, смородину и говорят, здорово получается абрикос и персик.
Вдруг кому-то пригодится!!!

[url]http://4vkusa.ru/[/url]      Всем желаю удачи и приятного аппетита)))


Метки:  

Шьем сумку. Подробный МК.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maranta74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки,косметички,кошельки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Роза из ленты, без иголок, ниток и ножниц! Мастер-класс.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[url]http://club.season.ru/index.php?showtopic=3293&st=20[/url]

Автор: Кати1228

Текст автора: "Возьмите обычную шелковую ленту шириной 4 см ( размер розы будет зависеть от ширины ленты и от толщины намотки*, но про это вы прочитаете ниже), длиной 1.5-2 метра (обьем и плотность розы, будет зависеть от длины ленты ,то-есть от кол-ва лепестков, которые вы будете делать).

Зажмите один конец ленты в ладони, большим пальцем руки, другой конец начните наматывать на 4 пальца по кругу,наматывать нужно нечетное кол-во кругов.Например, сделайте 7 оборотов (можно сделать и 9, это на ваше усмотрение ,если хотите побольше лепестков). После того, как вы намотали ленту на пальцы, завяжите узел на обмотке из двух концов ленты (один конец, который лежал у вас на ладони, и второй, который остался после намотки.) Узлом вы должны зафиксировать ленту, которую вы намотали на пальцы!
Теперь по очереди отодвигайте по одному ленточному кольцу, сначала вправо, загибая ее внутреннюю сторону вниз, потом следующие - влево, и тоже загибайте его внутреннюю сторону вниз. Когда останется последнее ленточное кольцо, защипните его пальцами.
Если вы развяжете узел, то ваша роза превратится в обычную ленту!

Кстати, такими цветами очень удобно декорировать шторы. Если шторы нужно стирать, то и розу можно распустить, постирать,погладить и опять собрать.Только если делать большую розу для штор, ленту нужно сшить широкую и наматывать уже, конечно, не на руку, а на на какой нибудь предмет побольше.

Концы ленты можно обрезать уголком, и будет это смотреться как два лепестка бутона.

Можно делать эту розу и из капроновой жесткой ленты, получатся красивые банты для школьниц.

Когда вы освоите технику, можете поэкспериментировать на всем!"

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1207/aa/386f8936ab2d.jpg.html][/URL]

Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Изящные ромашки из влажных салфеток.Мастер-класс.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Я, в силу жестокой нехватки времени, все никак не доведу до ума и не выложу мастер-классы по созданию цветов из влажных салфеток:) Благодарный материал, надо заметить, цветы делаются изумительно. А еще - это больше к скрап-мастерам и декупажницам, очень интересные эффекты получаются при наклеивании влажных салфеток на различные поверхности, можно поиграть:) А если еще смять и устарить:) Вы попробуйте, а потом мы с вами обменяемся наработками, ладно?

Ну а пока я хочу показать вам чудесную работу от мастерицы Найк Питерсон, автора ресурса Choose to Thrive. Здесь скомбинированы влажные салфетки и мешковина - из нее сделана серединка цветка. Встречайте, чудесная и необычайно изящная ромашка! Приятного просмотра!

flower.3

flower.34   flower.20

flower.7   flower.27

Читать далее...
Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные котлетки без лепки.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: [url=http://bistrofastfood.ru/recipe/vkusnyie-kotlety/] Светинька[/url]



Вкусные котлеты без лепки – это скоростной вариант для супер занятых мамочек, бизнес-леди и «холостякующих товарищей». Вкусные котлеты любят все, а вот лепить их…

читать рецепт

Метки:  

Цветы из ткани и фетра с мастер-классами.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы декоративные

Метки:  

Цветочные украшения с мастер-классами.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшения/на волосы

Метки:  

Удачная модель:сарафан крючок+ткань.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание /вязание и ткань.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилет из полосок-косичек вяжем спицами.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Вкусный пирог со сгущенкой!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И так, что понадобится:


2 яйца, стакан песка, 200 грамм маргарина, сода + уксус, мука (примерно 3,5 стакана), вареная сгущенка - банка.
Месить, разделить на 4 части и 4-ю отправить в морозилку. Одну часть сделать чуть больше, так как она пойдет на дно и надо ее поднять на стенки. Если этого не сделать, сгущенка будет соприкасаться со стенками и пригорит. Будет неприятный привкус!


Намазать сгущенкой. Сверху выложить еще слой теста, потом опять сгущенку. И еще слой теста и сгущенку.
А потом достать из морозилки 4 кусок и потереть его на терке сверху.
И в духовку до готовности!

Многие скажут, что из-за жары на кухне, нет желания возиться с выпечкой. Конечно, для этого неплохо иметь на кухне кондиционер. Ведь именно эти кондиционеры mitsubishi electric способны поддерживать комфортный температурный режим, с прерывистым таймером включения и с флэш-памятью. Все интересующие модели и производительные  характеристики можно узнать на сайте компании.


Первый слой теста я растягиваю сразу в форме. А еще два - на пергаменте и переворачиваю его над формой и отлепляю тесто. Если где и порвется - ничего страшного! :))))

Фото и рецепт из инета


Метки:  

Гречневая запеканка с курицей.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка с курицей.
0_5392a_aa129d96-2-L (500x294, 40Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сформировать денежное дерево.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево – это одно из немногих комнатных растений, пригодных для того, чтобы сделать из него бонсай. Для этого его следует прищипывать. Даже если вы не являетесь поклонником японского стиля в интерьере, аккуратное и здоровое деревце будет настоящим украшением и дома, и офиса.
Без внимания со стороны цветовода денежное дерево, оно же называется толстянка, редко вырастает красивым и ухоженным. Ствол оголяется, верхние листья тяжелеют, и не успевшие одеревенеть ветки ломаются. Как сформировать денежное дерево так, чтобы оно радовало глаз? Конечно же, при помощи такого приема, как прищипывание. Толстянка может приобрести ту форму, которую захотите вы, но классической считается именно деревце. То есть у него должен быть ствол и крона.
Для того чтобы можно было создать деревце, в горшок высаживают только один отросток. Отростки денежного дерева хорошо принимаются без всяких дополнительных манипуляций, поэтому достаточно просто воткнуть его в грунт и не забывать поливать. Полив должен быть умеренным.
Читать далее...
Рубрики:  дом/цветы

Метки:  

Плетение из...ГОФРОКАРТОНА! Супер идея! МК.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  своими руками/шкатулки,коробочки

Метки:  

Шкатулка с мозаикой из DVD, CD дисков.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка сделана из картона, мозаика - из DVD, CD дисков.
все картинки кликабельны
 
Читать далее...
Рубрики:  своими руками/шкатулки,коробочки
рукоделие

Метки:  

Как засолить огурцы. Несложные рецепты.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы – закуска типично русская. Когда не было у нас супермаркетов с их широким ассортиментом импортных продуктов и овощей, каждая хозяйка выставляла на праздничный стол заботливо выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики.

Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией. Приведем несколько рецептов соления огурцов и расскажем о некоторых особенностях этого процесса.

Перед засолкой огурцы требуется отсортировать по размеру, помыть и замочить в холодной воде на 5-7 часов. Тогда они в процессе засолки не будут морщиться и станут упругими без внутренних пустот.

Приготовленные огурцы не надо укладывать в ёмкость навалом, лучше сделать это плотно, один к одному. Тогда и выход готовой продукции будет больше и рассола потребуется меньше. Укладку делают таким образом: дно ёмкости (желательно, чтобы это была дубовая кадка) выстилают пряными травами, потом идет слой огурцов, затем снова пряности и т.д. до самого верха. В кадку заливают рассол, кладут сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее деревянный круг с грузом.

Читать далее...

Метки:  

Банановый чизкейк без выпечки.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр. печенья
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1-2 ст. ложки молока
Для крема:
- 400 гр. 9 % творога
- 100 гр. сметаны 15%
- 4 ст. ложки светлого меда
- 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 8 гр. быстроратворимого желатина.
- 3 маленьких банана (если больших то 2)
Читать далее...

Метки:  

Замок-ночник + маленький МК.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дом/свет

Метки:  

>"Вырезалки" из трикотажа.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

78575888_large_il_fullxfull173851165 копия (350x350, 70Kb)

Вырезалки из трикотажа, порча футболок на корню, плюс еще заплеталки вырезанного в косички и как результат мега-модные вещи !

Это стоит того, чтобы посмотреть - что можно сделать из одной обычной вещи, чтобы она стала необычной...




 

режем,вырезаем,отрезаем....
Рубрики:  своими руками/одежды и обуви
переделки/одежды и обуви

Метки:  

Поиск сообщений в svetlana-sh
Страницы: 250 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь