Замораживаем овощи на зиму.Советы опытной хлзяйки. |
У нас на юге Украине всегда изобилие овощей и фруктов.Делаем много консервации,но и много замораживаем в виде полуфабрикатов.Для меня это очень удобно. Зимой вытащил из морозилки,в МВ разморозил и готовишь.Все как только из грядки. В морозилку вкинула я очень много чего.Но увы ,сфоткала мало.
Метки: из овощей заморозка заготовки на зиму |
Вяжем тапочки. Идеи для мастериц. |
Метки: тапочки вяжем крючком идеи |
Колье из галстука.Переделки.Мастер-класс |
Метки: переделки переделки одежды |
*Живые помидоры*.Интересный рецептик на зиму. |
Метки: заготовки на зиму консервация |
Песочный пирог с яблоками по-польски. |
Метки: пирог рецепты пирогов сладкая выпечка |
Самый лучший шоколадный торт. |
Метки: торт рецепты тортов сладкая выпечка |
Супервкусный творожный пирог с черникой и яблоками. |
Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!
Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.
Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.
Метки: пирог сладкая выпечка рецепты пирогов |
Мастер-класс по вязанию центральной части туники. |
Метки: туника вяжем крючком вяжем сами |
Пирог из серии быстро-просто-вкусно. |
Метки: пирог сладкая выпечка быстрорецепт готовим быстро |
МОТИВЧИКИ ДЛЯ ПЛЕДОВ...Много.Вязание крючком. |
Метки: мотив для пледа плед крючком вяжем крючком плед |
Торт в микроволновке — за 5 минут!!! |
Метки: торт свч быстрорецепт готовим быстро |
Повидло без сахара - незабываемый вкус и множество витаминов! |
Метки: варенье заготовки на зиму консервация |
Пицца-пирог! Быстро! |
Вот такой пирог-пиццу можно приготовить буквально за 10 минут. В каждом доме найдутся такие продукты. Вот и я, пока писала этот пост, мой пирог готов и дожидается меня. Советую и вам, не теряя времени, испечь такую пиццу-пирог. Быстро и легко. Доступно каждому!
Тесто:
4ст.ложки майонеза.
4ст.ложки сметаны.
2 яйца, 9 ст. ложек муки(без горки)
Тесто получается, как сметана по консистенции.
Выливаем на сковородку, кладём начинку: помидоры, сосиски, сыр....
Накрываем крышкой и на умеренном огне выпекаем 10 минут.
Вы пока думаете, я побежала на кухню...
Метки: пицца быстрорецепт |
ВАШ ВОРОТНИЧОК.Подбора МК по декору. |
Метки: воротничок декорирование одежды |
Ромашковая сумка крючком. |
Метки: сумки сумку вяжем вяжем крючком вязание крючком |
Салатики и Закуски.Новые рецепты. |
САЛАТИКИ и ЗАКУСКИ. Много новых, необычных салатиков нашла для вас и себя. Хочу сказать огромное спасибо всем авторам, что делитесь своими рецептиками. Здесь ссылочки в одной строке. Выбирайте нужный рецепт и нажимайте О,КЕЙ. |
Метки: салаты рецепты салатов закуска |
Как связать ажурное пончо "Шелковые сети" |
Метки: пончо вяжем крючком |
Интересная вода для похудения!!! |
Метки: советы для похудения |
Винтажный браслет с элементами декупажа от Retro Cafe Art. Мастер-класс. |
Великолепная техника декпуажа позволяет создавать и эксклюзивные украшения. Посмотрите, какой чудесный браслет с помощью декупажа получился у мастеров арт-галереи Retro Cafe Art. Процесс достаточно прост - подробно смотрите в мастер-классе. Приятного просмотра!
Метки: браслет своими руками делаем сами декупаж мастер-класс своими руками |
Шкатулки из ткани. Мастер-класс. |
Шкатулки из ткани. Автор - Пушистенькая
Внешний диаметр 14см. высота без крышки 9см. Ткань- бязь. Наполнитель- холлофайбер
Метки: шкатулка из ткани шьем сами своими руками мастер-класс |
Как из одношагового кракелюра сделать двухшаговый. |
автор МК:Николета
Суть в том, что кракелюрный лак может расстрескать, как акриловую краску, так и акриловый лак.
Метки: декупаж |
Вязаные бусы и браслеты. Мастер-классы. |
Подборка мастер-классов по изготовлению стильных бус и браслетов.
Серия сообщений "Подборки вязаных моделей":
Часть 1 - Мотивы ирландского кружева
Часть 2 - Объемные элементы ирландского кружева
...
Часть 22 - Шапочки и шарфики крючком (62 комплекта)
Часть 23 - Юбки и костюмы, связанные крючком (подборка)
Часть 24 - Вязаные бусы и браслеты (мастер-классы)
Метки: бусы своими руками браслет своими руками вяжем сами вязание крючком мастер-класс |
Органайзер для хранения тесьмы из пластиковой бутылки. Мастер-класс |
Автор: Привалко Елена
Нам потребуется:
- две пластиковые бутылки
- кружочки из картона (у меня это была коробка от вина) по диаметру бутылки, около 8,5 см, с дырочкой в центре для стержня.
- стержень (пластмассовая вязальная спица)
- ножницы или резак
- банковские резинки
- двусторонний скотч (не обязательно).
Мастер-класс здесь: http://www.livemaster.ru/topic/34978-organajzer-dlya-tesmy
Метки: органайзер для хранения тесьмы мастер-класс переделки из пластиковой бутылки |
Салат из помидоров и огурцов на зиму. |
Помидоры, огурцы, чеснок, репчатый лук
3 л воды
3 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
Перец черный горошком
Лаврушка
1 стакан уксуса 9 %
Масло растительное, обязательно рафинированное
На дно банки плотно укладываем сначала чеснок, затем лук кольцами, нарезанные кружочками огурцы и четвертинками - помидоры.
Вскипятить маринад, приготовленный из воды, сахара, соли и указанных в рецепте специй. Влить стакан уксуса и выключить.
Банки с салатом залить маринадом. Сверху влить по 2 ст.л. растительного масла. Литровые баночки стерилизовать около 12-15 минут. Закатав, укутать и оставить до остывания. Хранить в погребе.
3 литра маринада хватает на 6 литровых банок.
Метки: заготовки на зиму консервация |
Переделка джинсовой юбки. |
Метки: юбка переделки одежды першиваем джинсы в юбку |
Красивая и функциональная вешалка для мелочей. |
Метки: вешалка для мелочей делаем сами своими руками мастер-класс |
Жакет в стиле Шанель вяжем спицами. |
Метки: жакет вяжем сами вязание спицами |
Мясо с грибами в сметанном соусе. |
Метки: рецепт из мяса |
Большая ватрушка с фруктовой ноткой. |
Необычайно нежная и воздушная. В отличие от всех привычных нам маленьких ватрушек с творогом готовиться проще и быстрееи получается не мене вкусной. В рецепте не используются яйца: я их убрала из рецепта - выпечка от этого совершенно не пострадала, а даже наоборот!
Рекомендую всем поклонникам творога и выпечки из него.
Метки: сладкая выпечка пирог |
Пикантный хлеб печем в микроволновке |
Пикантный хлеб в микроволновке
Знаете ли вы, что в микроволновке можно выпечь хлеб? Вкусный, пышный, и готовится на удивление быстро!
Вот рецепт вкуснейшего пикантного хлебушка, который быстро готовится в микроволновке. Пикантность хлебу придает сочетание добавок — изюма, шафрана и мака. Шафран и мак, это не обязательные ингредиенты, главное добавить в тесто изюм!
Ингредиенты:
0,5 кг муки высшего сорта;
100 гр. изюма без косточек (обязательный ингредиент!);
250 мл. молока (желательно 3,2 % жирности);
3 ст.л. сахара (попробуйте взять коричневый сахар, вы не пожалеете);
1 ч.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей либо 11 гр. сухих дрожжей;
100 гр. хорошего сливочного масла (не используйте маргарин для выпечки);
2 небольших куриных яйца;
молотый шафран;
мак для украшения (можно также добавить и в тесто).
Приготовление:
В емкость для микроволновой печи влить молоко, добавить сахар и поставить в микроволновку. Разогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности.
В сладкое теплое молоко добавить дрожжи и просеянную (обязательно!) муку. Также на этом этапе необходимо добавить шафран (если вы решили делать ваш хлеб с шафраном). Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности (около 600 Вт).
Достаем из микроволновки и вводим в смесь предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с яйцами и солью (перед тем, как ввести, обязательно хорошо перемешайте яично-масляную смесь!). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
Снова ставим в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунду. Именно 20 секунд, не больше. За это время тесто поднимется вдвое.
Подошедшее тесто выложим на рабочую поверхность. Добавим предварительно промытый и обсушенный изюм и хорошенько помнем, досыпая оставшуюся просеянную муку, чтобы тесто легко отходило от рук. Также можно добавить мак.
Этот хлеб можно выпекать в самых разных формах, очень эффектно выглядит "коса". Чтобы сделать этот вариант, разделим тесто на 3 равные части, скатаем каждую часть в жгут и сплетем из них косичку.
Выкладываем тесто в форму для микроволновой печи, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в микроволновку на 20 секунд на среднюю мощность.
После этого ждем 5 минут, и снова ставим тесто в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд. Делаем расстойку.
После этого тесто должно увеличиться еще в 2 раза!
Накрываем тесто крышкой и ставим печь хлеб в микроволновку на 6 минут при средней мощности (600 Вт)
После чего, не открывая дверцу печи, устанавливаем максимальную мощность (желательно 900 Вт) и выпекаем еще в течение 6 минут.
Все! За эти 15 минут наш хлеб идеально пропекся и готов к употреблению! Кроме того, он получился безумно вкусным, нежным и пушистым! Сверху можно посыпать маком.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 32 - Печеное яблоко в СВЧ
Часть 33 - Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК» - всего за ТРИ минуты!
Часть 34 - Пикантный хлеб в микроволновке
Метки: хлеб печем сами свч |