Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:50
+ в цитатник
Деревянный поддон-паллета-это очень удобная и универсальная заготовка для большинства предметов мебели. Из деревянных поддонов можно сделать массу предметов, которые будут полезны и дома, и в загородном доме, и на даче.
Кроме самого поддона понадобятся еще материалы и инструменты:пила,шуруповерт, уголки, четыре бруска для ножек, доска для крышки на спинке.
На чем разместить цветы в квартире? Особенно если их много. Можно изготовить вот такие подставки из оставшегося после ремонта материала или купить его в строительном магазине за небольшую сумму денег. Самодельную подставку для цветов предлагает сделать Сергей Урусов на сайте http://vse-sam.ru
Раньше в каждой квартире обязательно была библиотека. Сотни книг, которые доставались с огромным трудом, складировали на полки стенок, под диваны, на балконы... Сейчас книги скупают уже не так фанатично, но когда их становится слишком много, по-прежнему возникает вопрос — где их хранить. В современных стенках не так много места, поэтому для хранения книг можно приспособить деревянную этажерку.
Куда отправляется ваша старая мебель после приобретения новой? В гараж? На дачу? К “бедным родственникам”? Но, как известно, если мебель еще довольно крепкая, она заслуживает того, чтобы получить шанс на новую жизнь - всего лишь благодаря вашей фантазии и умелым ручкам.
Это простой вариант, в котором отсутствуют сложные соединения. Просто каркас, который укреплен фанерой и обшит материалом. Из инструментов пригодится лишь молоток, рулетка, шуруповерт, пила (можно лобзик) и степлер.
Обновлять старую мебель – дело творческое. В первую очередь надо подумать, как привязать будущий дизайн шкафа к имеющемуся интерьеру: правильно выбрать оттенок краски и подходящую к случаю фурнитуру.Нам понадобятся:
Шлифовальная машинка или наждачная шкурка разной степени зернистости.
Шуруповерт, отвертки.
Шпатель.
Малярный валик.
Небольшая кисть.
Саморезы и столярный клей, если разболтались соединения.
Грунтовочный состав.
Шпатлевка по дереву.
Автомобильная эмаль в баллончиках, черная и металлик.
А вот какой вам понадобится инструмент и материалы:
Картон
Упаковочная бумага коричневого и белого цвета (для оклеивания снаружи и внутри)
Канцелярский нож для резки картона или скальпель
Электролобзик
Термоклеевой пистолет и батончики клея к нему - будьте осторожны при его использовании, т.к. клей горячий (действует моментально)
Клей ПВА
Жидкий клей "Момент" используется для нанесения клея на большие поверхности
Клей для дерева быстродействующий
Обойный клей универсальный
Паркетный лак, чтобы сделать мебель непромокаемой
Защитный скотч, бумажный для проклейки "рёбер"
Влажная губка
Калька или бумага крафт
Металлическая линейка 50 см. где градация ноль равна началу линейки
Металлическая линейка 80 см. или 1 м. (употребляется для резки)
Сантиметр
Карандаш
Резинка
Кисти (для клея)
Наждачная бумага для обработки (шлифовки) срезов.
Такой симпатичный пуфик можно сделать своими руками из материала, который вроде совсем не пригоден для такого предмета мебели-из катушки от проволоки или кабеля.
Нашла в интернете интересный МК. К сожалению,не указан его автор. Цитирую автора:"Очень давно мечтала сделать интерьер с элементами изделий из лепнины. Когда начала искать полки для спальни, поняла, что это не так просто.
Лепнина из гипса не очень дорогая, но она тяжёлая, ломкая и её сложно крепить. Лепнина из пенополиуретана красивая, качественная и, соответственно, дорогая. Я пошла по другому пути и купила в строительном магазине самый широкий потолочный плинтус из полистирола,называемого в народе пенопластом. И сделала из него полку.
Для работы мне понадобилось: доска ДСП, плинтус потолочный, пила с мелким зубчиком, краска водоэмульсионная, колер для краски, кисть, уголок металлический, шурупы, клей для крепления плинтуса (продаётся в магазине вместе с плинтусами).
Иногда не стоит бежать в магазин за новой покупкой, а стоит оглянуться вокруг и найти решение, а заодно и добавить в интерьер новый элегантный предмет, сделанный своими руками.Например, вполне возможно сделать кофейный столик своими руками.
Можно сделать свой собственный столик, используя простые материалы: маленький столик, если есть, если же его нет, то можно соорудить самый примитивный вариант,клей,красивые обои (наверняка в доме найдутся остатки после последнего ремонта), нож, кисти, декоративные гвозди, линейка и молоток.
Неприметный журнальный столик можно украсить при помощи обыкновенной плиточной мозаики, которую легко купить на рынках или в строительных магазинах. Таким образом можно замаскировать трещины и потертости старых элементов интерьера.
Очень удобен для квартир с узкой прихожей. Он делается складывающимся, выступающие элементы (боковые опоры и сиденье)крепятся к стене на петлях.В сложенном состоянии этот диван выступает всего лишь на толщину двух досок. Конечно, сидеть на диване, спинка которого установлена вертикально,не очень комфортно. Но,в конце концов, он и не предназначен для отдыха.
Чего только не придумают любительницы комнатных цветов для того, чтобы поудобнее у себя дома разместить своих любимиц – капризных фиалок, раскидистых монстер и пестрых диффенбахий. Ведь если цветов много, то разместить их так, чтобы они не закрывали свет друг другу, порой бывает проблемно. Перед тем, как сделать стеллаж для цветов, определитесь с местом, где он будет размещен: у стены, в углу или на самом подоконнике.
Стеллажи для комнатных цветов Стеллаж под цветы из фанеры за 6 часов Деревянный стеллаж для цветов своими руками за 3 часа Стеллаж-полка для цветов из металла и деревянных реек Полка для цветов из подоконника Стеллаж угловой для цветов Стеклянный стеллаж для цветов Полки из гипсокартона для цветов
Вертикально крепят на стене две опорные рейки с пазами, и в шесть пазов вставляют шесть стеклянных полок. Полки размером 19x79 см из стекла толщиной 5 мм. Какую-то из стеклянных полок можно заменить деревянной или металлической.
Стеклянные полки устанавливаются в пазы реек глубиной 5 см. Глубина полок 19 см, поэтому у опорных реек спереди около 14 см свободного места. Пазы делайте для стеклянных полок, когда их толщина точно известна. Пазы не должны быть слишком узкими, чтобы не пришлось загонять полки с силой.
Последовательность:
1. Вначале отпилите концы обеих опорных реек - примерно 5 см под углом. Рейки сожмите вместе, когда пилите концы и пазы. Чтобы полки держались прочно, пазы должны иметь глубину 5 см.
2. Узким долотом высеките паз между двумя надпилами. Дерево высекают в несколько приемов, иначе вы рискуете сломать рейку или испортить края паза.
3. Попробуйте вставить стеклянные полки в пазы. Нужно, чтобы полки свободно входили в пазы и не были в них зажаты. Выпилите пазы для деревянной полки.
Для этого используйте деревянную панель толщиной 27 мм.
4. На расстоянии примерно 30 см от краев отметьте места креплений фурнитуры. Обведите контуры, а место сверления отметьте шилом. Сверлом диаметром 10 мм проделайте отверстия под фурнитурой и вычистите их долотом.
5. Пазы для деревянной полки промажьте клеем и вставьте полку. Сзади ее прикрутите шурупами размером 5x90 мм.
Кому не знакома такая картина: при попытке что-то достать из кухонного шкафа начинают падать разделочные доски, стоящие в углу шкафа.
Организовать же хранение разделочных досок очень просто. Чтобы сделать такое приспособление, не требуется много времени и материалов. Пять брусков, саморезы, крепежные уголки-в итоге такая вот полочка! При открывании дверцы шкафа крышечки все на виду и, что самое важное, не теряются и не вываливаются.
Такая полка имеет колесики для мобильности передвижения,а верхняя часть ее обита тканью. Если у вас очень много обуви, можете увеличить ее размеры по вашему усмотрению.
Вам понадобится:
3 детали, размером 600 x 600 мм 12-ти миллимитровой древесины – основание/бока/верх
8 деталей 160 x 200 мм 12-ти миллимитровой древесины – разделительные элементы.
На сайте Дом на радуге-domnaraduge.com нашла интересную идею для декора рамы для зеркала. Автор этого проекта-художница Оксана Шапкарина. Она оформила зеркало в своей любимой лоскутной технике. Со стороны кажется, что зеркало обшито тканью.
Для декупажа она выбрала салфетки с рисунками, напоминающими ткани.
Интересная идея и мастер-класс на фото,в котором показано как можно сделать ящик,который никому не видно, Он будет очень полезным для дома и для дачи. Посмотрите и попробуйте увидеть, что этот скрытый ящик. Так где же он? А он за картиной. К тому же он еще и держатель для картины.
Для меня - проблема. Не подходит и уже не нравится расцветка моего дивана и кресел. А форма у них - сложная и кучная - разобрать мебель невозможно (для меня), а поменять обивку хочется. Вот, на мой взгляд, хорошая идея: обшить сначала (как есть) старой тканью, а потом по ней сшить чехол.
Или, что проще, сверху обшить нужной тканью (она, конечно, будет плотной), а потому и шить её можно ручным швом! Декоративным, но крепким. И даже поверх - то есть наружным швом...
Порой натыкаешься в Сети на такое, что просто "Ах"! Ну вот кто бы мог подумать, что мозаику можно делать из линолеума? Ну может и не совсем мозаику, а ее имитацию, зато из самых простых подручных материалов.
Ну, в общем, смотрите, что lapipila придумала и сделала!
Надо сказать, что такое решение, несмотря на его популярность, все еще является новинкой для наших реалий – ну не привычны жители северного полушария спать на полу. Однако на такие радикальные изменения мы решаемся не столько ради экзотики, сколько для оптимизации жилого пространства. Этот короб совместит в себе функции спального места, шкафа, антресолей, прикроватной тумбочки. В конце концов, на край возвышения можно рядком усадить гостей, подтащив к нему обеденный стол – высота конструкции вполне позволяет.
Участник форума shurigin заменил столешницу из ЛДСП, которая не выдержала сырости в районе мойки, на два листа влагостойкого гипсокартона Гипрок, армировав их между собой сеткой. Затем наклеил плитку и местами обработал герметиком.
сделать каркас кухонной столешницы из бруса 40х40. Прикрепил шурупами к стенам и полу. На каркас положил листы влагостойкого гипсокартона. Плитку, порезанную обычным плиткорезом, на горизонтальные поверхности клал на плиточный клей, а на вертикальные – на жидкие гвозди. Швы между гипсокартоном затирал алебастром, между плиткой – затиркой. Поверхности штукатурил шпатлевкой и шкурил под покраску. Получилось не быстро, но достаточно бюджетно: большая часть материалов – гипсокартон, брус и затирка остались от других работ, были куплены только плитка и клей.
Источник. После того, как ремонт кухни завершён, все трубы подведены, проводка заменена, можно заняться планировкой, а точнее продумать, как расположить мебель для кухни. Как самостоятельно сделать столешницу.