Я к вам с таким, с таким... С таким позитивом!!! Вы посмотрите на этих чудесных котеек!! Это работы двух наших соотечественниц, которые сейчас проживают в Штатах - Татьяны Отруты и Ирины Боленд:) Невероятно позитивные котейки-подушки!!! Уютные, веселые, забавные, ух, как бы я их потискала:) Сошью! Мастер-класс вас ждет чуть ниже:) Приятного просмотра!
Вот такие игольницы получились. А идейку я подсмотрела у замечательной мастерицы Орешки http://stranamasterov.ru/node/626728 . Ну и решила показать, как я их делала. На сайте очень много детей, может кому и пригодится. Игольница может стать прекрасным подарочком и для мамы и для учительницы и для подруги.
Гуляя по просторам интернета наткнулась на весьма интересную вещичку, игольницу на баночке, и мне сразу захотелось сделать нечто подобное. А поэтому, разрешите вам представитьмою баночку -игольницу. Пересмотрев различные варианты, решила своять клумбу, так как подобного не встречала. Ну и как всегда, сделала и подарила сестре! Вот теперь сижу и думаю, однако и себе такую надо сделать:)
остатки пряжи средней толщины синего и белого цветов, спицы №3, синтепон, две пуговки.
Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли.
Туловище: наберите 36 п., вяжите лиц. гладью 5 рядов прямо, б-й ряд – убавьте по краям по 1 п. Провяжите еще 3 ряда прямо. 10-й ряд – убавьте по краям по 1 п. 11-17-й ряды – вяжите прямо. 18-й ряд – убавьте по краям по 1 п. 19-25-й ряды – вяжите прямо. 26-й ряд – убавьте по краям по 1 п. 27-33-й ряды – вяжите прямо. 34-й ряд – убавьте по краям по 1 п.
Ухо: продолжайте вязать крайние 10 п. 1-й, 3-й, 5-й и 7-й ряды – вяжите изн. петли прямо. 2-й и 4-й ряды – убавьте в начале ряда по 1 п. 6-й ряд – убавьте по краям по 1 п. 8-й и 10-й ряды – убавьте в начале ряда по 1 п. 13-й ряд – 2 п. вместе. Второе ухо свяжите аналогично.
Нижние лапы (2 шт.): наберите 32 п., вяжите лиц. гладью с 1-го по 5-й ряд прямо. Начиная с 6-го ряда и далее в каждом четном ряду до 22-го ряда убавляйте в начале, в середине и в конце ряда по 1 п. 23-й ряд – закройте петли.
Это первая (и надеюсь, не последняя) моя публикация в блоге. Вазончик не претендует стать изделием на продажу и в мастер-классе по его изготовлению никаких "Америк" открыто не будет, но благодаря сочетанию различных приемов и простоте выполнения, МК, возможно, пригодится родителям, преподавателям кружков творчества или новичкам, только -только осваивающим декупаж.
Небольшая предыстория, объясняющая, что заставило меня отвлечься от блокнотов и открыток и соорудить сей предмет да еще и сделать пошаговые фото. В конце зимы ко мне обратилась редактор одного детского издания с просьбой подготовить мастер-класс на восьмимартовско-весеннюю тему. Но наши с редактором видения итога не совпали и публикация моего труда не состоялась. Я не огорчилась. Творилось мне легко и интересно, в фотографировании потренировалась, оплата за МК была обещана маленькая, прославиться мне бы вряд ли удалось, а работа была оценена и нашла своего хозяина. К тому же попрощались мы с редактором мирно и дружелюбно. Меня даже попросили о сотрудничестве, если на то будет мое желание. Так что, все замечательно!
Прикольная идея) Миниатюрное ведерко с фасолью сделано из маленького пластикового стаканчика, обклеенного простой упаковочной бумагой. В качестве ручек использованы скобы от мебельного степлера
Нашла очень подробный и не сложный МК как сотворить вот такую шкатулочку, делюсь с вами!
В это сложно поверить, но такую шкатулку каждая из нас может сделать сама.
Для этого нам понадобятся предметы, которые сложно представить вместе при любых других обстоятельствах: яичная скорлупа, краски, палочка для маникюра, клей ПВА, кисточка и собственно сама картонная коробочка.
Посмотрите, как можно использовать железные банки, к примеру от томатной пасты или детского сухого питания. Из них может получиться отличный удобный органайзер для столовых приборов, для письменных принадлежностей или для рукоделия. А ведь органайзер можно еще и украсить, задекупажить и так далее) Используем бросовый материал?
Хочу поделиться с Вами ещё одним способом декорирования бутылок и не только. Чтобы создать такой пейзаж, совсем не обязательно быть художником. С этой техникой справится даже ребёнок. Для удобства восприятия покажу процесс на картоне (можно от фоторамки).
В гардеробе у каждой из нас есть любимые вещички, которые мы носим с удовольствием помногу лет. Но из любимого старого, оказывается, можно быстро и просто сделать очень красивое и нарядное новое. Давайте попробуем!