Не совсем обычный способ изготовления ягод. Может он кому-нибудь пригодится или сподвигнет на новые свершения, и таким способом вы попробуете сделать не только морошку, но и, например, малину или ежевику.
Для работы нам потребуется: фоамиран оливковый и светло-персиковый, ножницы, клеевой пистолет, бусины, проволока, акриловые краски и лак, сухая пастель, влажная салфетка, утюг.
Мы привыкли, что рамка для фотографии должна быть довольно простой, не привлекающей внимание, подчёркивающей акцент на изображении. Однако сегодня вошли в моду яркие и необычные рамки, причём необычные они не только по декору, но и по способу исполнения. Данный мастер класс посвящён тому, как сделать рамку из фетра своими руками.
Необходимые материалы:
фетр различных цветов; нитки; прозрачная виниловая плёнка; ножницы; канцелярский нож; пинцет; двусторонний скотч; клеевой пистолет; деревянная рамка с плоскими полями.
Автор: В этом мастер-классе мы параллельно будем делать бюро и фолиант из одной серии «Падший ангел», используя несколько разных техник: морение древесины, «сицилийское кружево», имитация чеканки, вживление распечатки, работа с рельефной пастой.
Мастер-класс большой и очень подробный.
В результате получатся несколько оригинальных предметов интерьера в строго выдержанной стилистике.
Делать будем маленькую коробочку для всяких мелочей. Основой может служить любая коробочка — деревянная, картонная, металлическая. Здесь использована небольшая металлическая баночка от чая.
Если Вам надоели разные аэрозоли, и ненатуральные освежители воздуха, то стоит обратить внимание на рецепт аромакамней. Это экологический и натуральный, а ещё сейчас и новомодный ароматизатор воздуха.
Благодаря аромакамням, можно легко улучшить своё настроение, набраться энергии и взбодриться, а так же создать романтическую атмосферу.
Никогда не верила, что из вещи из картона могут нормально выглядеть. Но недавно на онлайн-курсах по декупажу, предложили сделать и задекорировать что-нибудь из картона. Вот что у меня получилось.
Идея такой телеги родилась у меня для Пасхального декора... Потом, когда она была уже готова, думаю... декор на ней можно менять так часто, как будет хотеться ! К каждому времени года или празднику... на Новый Год можно положить небольшие подарочки, осенью маленькие тыквочки и грибочки и т.д. В общем опять даем волю нашей фантазии...
Вот так я одела баночку из под крема. Пластиковая баночка, не помню, от куда она появилась, но баночка вместительная и форма красивая. Пробовала сделать декупаж с салфеткой, высохла и снялась полностью, хотя я предварительно баночку шкурила. Пробовала покрасить, не красится, краска не держится...Грунт для пластика не нашла. Пришлось обклеить тканью - мешковиной. Получилась баночка - горшочек, в стиле винтаж. Предлагаю вашему вниманию мини мастер-класс.
Очень симпатичную поделку можно сделать из пластиковой бутылки зелёного цвета и контейнеров от киндер-сюрпризов. Это будет почти настоящая аппетитная клубника, которая может украсить Ваш дом или дачный участок. Красиво смотрится целый куст такой роскошной клубники с ягодами и цветами.
Для изготовления поделки нам понадобится:
проволока,
футляры от киндеров – 5 штук,
пластмассовая бутылка зелёного цвета – 1 шт,
ножницы (для листочков можно использовать фигурные ножницы),
краска акриловая красного, чёрного и желтого цвета,
кисти для нанесения краски (средняя и тоненькая),
изоляционная лента зелёного цвета,
немного пенопласта (чтобы он плотно сидел в используемом Вами горшочке),
маленький кашпо-горшочек или любая подходящая баночка,
Итак, нам нужна основа из которой будем делать сам комод – картон пивной или как у меня пластик от рекламных щитов, линейка, ручка, клей (я использую супер клей в маленьких тюбиках) и нож канцелярский с запасными лезвиями.
И раз уж зашел разговор о гибке картона, давайте я расскажу о процессе на примере овальной шкатулки.
1. Чтобы согнуть картон, толщиной 2 мм. нужна форма, которую мы обернем картоном. Картон смачиваем водой. Кто слегка брызгает, кто кладет на картон влажную тряпочку... я мочила кусок картона под струей воды. Он тут же намокал и становился более пластичным.
Потраченное время: не более дня при наличии идеи, плана действий и швейной машинки.
Потраченные средства: готовое изделие выходит совсем не дорого, так как главное здесь фетр, который у рукодельниц, как правило, есть в наличии + часовой механизм, стоит он совсем недорого.