-Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Метки

вязание для детей вязание для дома вязание для кухни елочка своими руками жакет вязать игольница своими руками игрушка крючком игрушка своими руками игрушки новогодние игрушки своими руками игрушки шить игрушку вязать игрушку шить из джинсов переделки коврик вязать коврик крючком коврик своими руками корзинка своими руками коробочка своими руками косметичка своими руками лоскутное шитье мотив крючком новогодний декор одежда с простыми выкройками папье-маше пасхальное рукоделие пасхальный декор плед вязать подушка декоративная подушка крючком подушка своими руками подушка-игрушка подушку вязать подушку шить пэчворк сумка крючком сумка своими руками сумку вязать сумку шить сумочка крючком сумочку вязать упаковка для подарка упаковка для подарка своими руками цветы вязать цветы крючком шапка крючком шапку вязать шарф вязать шитье для детей шкатулка своими руками

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19063


Пятиминутка из яблок на зиму.

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Пятиминутка из яблок!


Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает
заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень
много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой
использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю
литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие.  Для пирога
как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу
перед выпечкой. (мне и так нормально)



Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном
месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.


Пропорции:


На 1 кг яблок (в

150 – 200 г сахара


Приготовление:


Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не
чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих
предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на
ночь, но 2-х часов тоже хватит.

Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.



Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу
накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до
верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.



Вот и всё.


Это фото дрожжевого  пирога с яблоками из такой вот  банки.







© Кисуля
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ja_ne_angel   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 02:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку